6 соток хорошего настроения

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ТипаДачник777, 20.09.18.

1. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    AvroraS, Домик всё усаживается). Слежу за зазорами. А вот конструкция стропильной системы мне показалось хиловата. Задал об этом вопрос здесь на форуме. Оказалось, что так и есть. Схалтурили. Теперь буду усиливать, доделывать... Позвонить бы фирме строительной, да только пока сделают (если), времени много потеряю...

2. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Мы неделю назад перекрыли крышу, вместо старого шифера профнастил положили, отец с мужем и наемником 4 дня крыли. У нас 70 м. площадь крыши. А что вас пугает, сами хотите или бригаду брать будете?

3. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Хочу с соседом, который уже имел дело с этим. Вдвоем, надеюсь, за пару дней справимся. Площадь у меня 64.
    Пугает то, что стропила установлены так, что нет страховки от того, что они не сложатся как домино вдоль конька. Позвонил в фирму строительную. Сказали, что свяжутся с производителем и завтра дадут ответ. Посмотрим. Может просто формально ответят, а может предложат исправить ситуацию. Думаю, отпишусь.

4. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Давненько не виделись. Всем здрасте!
    Продолжим.
    Приходили пара толковых ребят-мастеров от фирмы, посмотрели, и подтвердили, что мои претензии оправданы. Но, не про то, что стропила сложатся, а про то, что нужно было по технологии сделать обязательно обрешетку и стелить под ней на стропилах ветро-влагозащиту. Я думал, они уговорят меня, что на холодный чердак это не обязательно. А они -надо! Ну, делайте. Подождал несколько недель пока освободилась бригада (сезон в разгаре). Приехали не без приключений -поехали в соседнюю Тверскую область из-за менеджера, который дал адрес другого объекта... Сильно опоздали. Ну, хоть так. Справились к вечеру. Вижу ребята кумекают, хоть и молодые, но уже опытные. Дай-ка я спрошу на счет монтажа металлочерепицы. Говорю -за 14 тыщь сделаете? Они -с удовольствием! Договорились на какой день, приехали, сделали...

Вложения:

• IMG_20190613_190355.jpg
    • IMG_20190613_191717.jpg
    • IMG_20190613_191700.jpg
    Последнее редактирование: 26.07.19
  5. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    С металлочерепицей была тоже небольшая эпопея. Так как в интернете не знал на ком остановится, по совету соседа поехали посмотреть в строительном магазине в соседней деревне. В день когда договорились, что приеду с деньгами, звоню и говорю, мол еду. А мне голос говорит - а с цветом определились? Говорю да! Не терракотовый, а зелёный. Голос -ой! Как раз есть в наличии зелёный! И количество нужное тоже есть. Акей, говорю, ща посмотрим. Прихожу. Вижу - листы не нужной мне длины 4.05, а кусками по 1.90...2.25...2.75м. Я меняюсь в лице. Они начинают меняться в цене... В общем, после переговоров и уговоров цена за премиальное (почти) покрытие Викинг, стала дешевле, чем за начальный уровень покрытия и толщины. Но, потом много ночей не мог уснуть, переживал состыкуется ли всё нормально... Состыковалось. Слава Богу. Правда осталось 2 листа аж по 2.75. Но найдут применение когда обновлю колодец.
    Ещё прикол. Кровельщики снимали обрешетку. Проезжает Газон. Остановился. Что-то знакомое... Выходит водитель, а это продавец металлочерепицы. Видит строители на крыше... Включает в себе менеджера активных продаж, и говорит мне хо...украинским акцентом - Здрасте, говорит. Ага, добрый день. Он - вам металлочерепица не нужна? Нужна же! Да? Я - конечно нужна. Более того -купили уже. Он -да ладно! Я - более того -у Вас же!...
    Далее, с ходу, он предложил окна, двери межкомнатные, и входную. Я говорю -внутри рано, а входную я от квартиры сюда поставлю. Он -да зачем тебе от квартиры?!?! Вон у меня отличные двери недорого!... В общем еле отбился...
    Забегая вперед скажу, что когда искал жби кольца для канализации опять случайно на него наткнулся. Но, помимо колец хотел купить и щебня крупной фракции пол куба где-то. Загнул он цену за щебень, что пришлось отказаться и от колец. Потом перезвонил ему купить только кольца так он с 1600 за кольцо, поднял до 2000. Не надо -говорю... Спасибо

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А чего кольца-то искать? В Солнечногорске есть бетонный завод, там всё делают, можно доехать по Пятницкому шоссе, а металл в Лобне есть завод.

7. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Раз начал говорить про канализацию, остановлюсь чутка на ней, хотя по времени она стоит на последнем месте. До этого были полы. А полы начинаются с черновой части. То есть то, что будет снизу, под домом, на чём лежит утеплитель. Не забываем, конечно же и про ветро-влагозащиту между ними. А так как труба слива будет проходить под всем домом и уйдет в огород, то полы будут мешать копать канал для канализации. Поэтому решил что надо закопать кольца и трубу сейчас, а потом в них только воткнуть то, что выйдет из дома. Как только закопаю трубу, смогу закрыть досками последнюю полоску между лагами, а дальше и весь пирог. Кольца уже в яме, канал копан. В понедельник положу трубу, и воткну её в верхнее кольцо посередине...

8. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Металлочерепица и есть с этого завода. Только если заказать с завода, то Викинг был бы по цене завода за целый лист, а не по цене магазина, который хочет избавится от кусков с приличной скидкой. У меня кровля из-за этого со швом. Но его не видно- ребята постарались.
    А про ЖБИ завод я так и хотел. Но с завода имеет смысл заказывать сразу всё, что нужно из бетона. Сэкономив при этом на доставке. Но сейчас не хочу покупать всё, и чтоб лежало и ждало во дворе, и переживать, чтоб не пропало...
    Нашел кольца по полторы за штуку, устроило, взял...

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Мы заказывали жби сразу с установкой в яму.

10. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Помните типа из "Бриллиантовой руки ", которы обратился к Семён Семёнычу -папаша, огоньку не найдется? Вот на него был похож водитель манипулятора, который доставил кольца жби. Но я, вспомнив это кино, подумал, что он лишь выглядит грозно, и смело говорю -заезжай и выгрузи мне кольца прям в яму. Зря что-ли я заплатил за доставку 3, а не 2 тысячи! Смотрю мнётся... Говорит -застрять могу. Не парься, говорю, это тёща сорняки полола, поэтому земля кажется рыхлой. Выдержит. Давай заезжай, я разбираю забор из сетки-рабицы. С самого начала надо было догадаться по его чистой одежде и замшевым мокасинам, что он недавно сел за руль этого пылесоса... И конечно же грунт оказался мягкий для тяжеленной машины... Упираясь лапками с гидроцилиндрами, поднимал машину в воздух, подкладывал кирпичи, на них доски подавали на метр -полтора вперёд, и опять застревал. Раз восемь до ямы. Потом столько же обратно.
    Говорю, Эдик, я добавлю, ты не переживай. Говорит, не! Ничё не надо, всё нормально. Мы армяне не такие. Меня прадед в честь своего русского друга партизана так назвал... Мне только дайте руки помыть, и воды попить. Я добавил, конечно. Добро должно поощряться. Дай Бог ему здоровья.

11. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Я на кануне только узнал, что это отдельная услуга. И уже жаба давила добавить... Пришлось извертеться

12. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    В понедельник если сделаю фото -выложу, покажу, что получилось

13. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Вот, как оставил недоделанным черновой пол

Вложения:

• IMG_20190722_190013.jpg
  14. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Ещё решил помазать нижнюю обвязку олифой. А до потом закроется всё, и не будет доступа такого...
    Запах жесть, конечно... Пару дней в носу стоял.

Вложения:

• IMG_20190722_185923.jpg
  15. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Вот так теперь у меня, как у белых людей есть белая ветро-влагозащита на чердаке .

Вложения:

• IMG_20190722_190034.jpg
    • IMG_20190722_190024.jpg