6 соток хорошего настроения

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ТипаДачник777, 20.09.18.

1. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Название темы :super:. Я когда купил участок, на нем росли 8 старых яблонь, тоже прикидывал нанять на спил и вывезти или самому попробывать, пилу в руках не держал. Тогда распродажа бензопилы в ОБИ за 2.5 т. р. решила вопрос ;).
    Ширина участка похоже 20м. Сначала я подумал как у меня 30х20м, нестандарт, посмотреть идеи планировки ;).

2. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Совершил эксперимент. Заказал пилу на первом попавшемся сайте, первую в списке пилу, и первый к ней подходящий диск. Правда, утром оператор от фирмы заказала, что такого диска нет на складе, чтоб доставить сегодня. И подобрала по телефону первый подходящий на замену из наличия. Посмотрим!

3. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    M-M-M, мне планировку сильно надиктовал фундамент из блоков от предыдущего домика. Решил, что не буду их из земли доставать, сделаю свой домик поверх этих блоков. Это пришлось учитывать при расположении свай. Но уже есть видение как всё будет. Мой фундамент же уже стоит!

4. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Пилу и диск привезли. Комплимент от жены получил -"какой ты шустрый! ".:pioner:
    Настроение хорошее!

5. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Даже не знаю, сказать друзьям, что купил себе Форд?...

Вложения:

• 15376341632180.2596781514532741.jpg
  6. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Завтра собираюсь на участок и, возможно, некогда будет писать (писАть). Напишу сегодня.
    С месяц назад собрался и пошел к председательнице СНТ. Как я уже сказал СНТ называется Фламинго. (на журнале учета платежей почему-то было написано ФлОминго!) Нужно было отметиться и заплатить 10тыс годовой взнос. И, не отходя от кассы, мне было предложено заплатить ещё 10 тыс рублей за то что я их новый член!.. Я говорю -Астанавитесь! Вы чё? Хотите лишить меня крыльца -там как раз 2 сваи по 5 тыс! За что? говорю. Она - так решили на собрании до тебя! Я говорю - а если бы решили, что миллион надо заплатить, я тоже должен был бы заплатить? Она - вот, не миллион же! Говорю -а на что эти деньги? Она - да найдется на что. Расходов хватает. И зовёт заместителя. Та тоже не смогла вспомнить за что. Но, говорит, лучше заплати, а то не примем тебя в СНТ. Говорю - переживу как нибудь. Она- Ой не хорошо ты начинаешь...
    ... Решил, что буду брыкаться до упора. Потом заплачу. Буду считать, что заплатил на 10 тыс дороже за участок :)
    Как видите, я всё равно на позитиве. Дача она и нужна для удовольствия. Хоть и через трудности.
    Без пруда не выловить и рыбку из него.

7. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    И снова здравствуйте! Напишу чутка... Так как от строительной компании не дождался ответа пока, то приходится тратить мысли на теории (мечтания)... Прицениваюсь к тому, что мне предстоит купить, чтоб сделать жизнь на даче прекрасной. На повестке дня ж/б кольца диаметром 1м -2шт. К ним кольцо, а к нему крышка.+ трубы канализации и фурнитура + щебень +песок+ (возможно) таджик. Впрочем, я не расист -можно и узбек. Главное, чтоб мог копать. Я тоже могу. Но поберегу спину. Да и были уже предложения через забор от представителей упомянутых выше. Так как дом под усадку -полов сначала не будет, значит и канализацию надо будет рыть пока пола нет. Потом планирую провести воду. Купить недорогую насосную станцию, чтоб не таскать воду с колодца ведром. Хотя такую возможность тоже оставлю для романтики...
    Однако в ближайшее время предстоит купить огнебиозащиту. И пленку укрывать брус на случай дождя.
    Впрочем, не только теоретически, но и практически провел время на участке. Разбирал кучу досок (мусора). Не сам. Но и не при помощи наемников. Использовал бесплатную тещу. Теперь у меня не одна большая куча ненужных досок, а 3 кучи чуть поменьше за теплицами. Ну хоть не видно с улицы. Ломаю голову, что дальше с ними (из них) делать... Не хочется платить за их вывоз.
    Для оптимизма добавлю скрины того, к чему иду :

Вложения:

• Screenshot_2018-10-05-01-39-23-655_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-05-01-33-33-245_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-05-01-06-29-717_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-05-01-07-05-287_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-04-19-45-23-952_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-04-19-45-02-005_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
    • Screenshot_2018-10-04-19-59-30-097_fr.anuman.HomeDesign3DGold.png
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Зачем брыкаться:)]. Честно скажите, что заплатите позже, вам за это никто голову не открутит. Но заплатить надо)

9. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Вы знаете, именно так я и сказал. Говорю -до весны заплачу. Частями. Согласилась. Но, эта сумма будет включена в статью РАСХОДЫ главным бухгалтером! А бухгалтер (жена) не разделяет мое самозабвение в реализации проекта "Главное -не деньги. Главное -это ГЛАВНОЕ. "
    Говорит -я думала, что мы просто построим домик по цене указанной на большинстве сайтов, типа от... 285 тыс. Даже думала пошиковать, и взять за 300тыс что-нибудь... :))
    Поэтому для меня не является чем-то необыкновенным торговаться, когда речь идет о суммах более-менее существенных. Даже определенный метод имеется. Чаще всего получается убавить цену. И настроение хорошее от этого появляется. Правда, и седые волосы тоже...

10. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Сегодня, наконец-то, позвонил представитель СК, и договорились на следующий четверг с утра, что привезут брус, приедет бригада... Уфф!

11. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    У кого строитесь и брус брали?
    А председптель СНТ наверное говорила о вмтупительном взносе, но по действующему 66-ФЗ он идет на копии документов и у вас он больно велик. Можете запросить копию решения общего собрания, на котором размер вступительного утаержлали.
    А с нового года по новому закону вступительного взноса вообще быть не может, только членские и целевые.

12. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    AvroraS, строит Дачный Рай. Брус у них с Нижегородской обл. вроде. Говорят у них сейчас аншлаг на производстве, поэтому еле уложились в срок звезда.

А взнос я заплачу, конечно. Чтоб потом выступать как полноправный член.

13. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Заезда

14. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вступительный взнос всегда берется с новых членов. Предполагается, что до вас люди вложились в формирование инфраструктуры - сделали дороги, провели ЛЭП, построили здание Управления или что там, оформили документы во всех инстанциях, возможно, огородили СНТ, организовали какие-то места общего пользования... А новые члены приехали на все готовое, ежегодный взнос идет уже на поддержание.
    У нас 5000 вступительный. Для нашего бедного региона - тоже довольно много...

Хороший у вас поселок, и лес, и пруд)

15. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Это вы о целевых взносах пишите. И их имеют право попросить уплатить, если а) прежний собственник участка их не платил либо б) при выходе из снт прежний собственник их забрал (но возвращают ему сумму за вычетом суммы износа) и тогда новый собственник возмещает целевые, забранные прежним собственником.
    Вступительный согласно закону на оформление и копии бумажек. Все остальное на дурика.
    У нас нет вступительного, так решили, целевой не забирал прежний собственник. На меня пытались повесить ее долг, но после популярного объяснения какие будут сложности с этим отстали.