1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из газобетона на УШП (проект Z47)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Весельчак_U, 20.09.18.

1. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У меня так называемый дренажный колодец из бетонных колец, куда сливается дренаж и ливневая канализация. Я писал выше, что два бетонных колодца мне достались от прежнего владельца участка. Правда они неглубокие, около двух метров.
    Столкнулись с проблемой отвода конденсата? Вашу тему читаю, но вот этот момент если честно не помню.

2. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Какой объем конденсата нужно сливать? Ведро за зиму ?
    Смотрите что бы вода в кольцах не закипела:)]. Доверчивые Вы...:|:

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я штробил бетонную отмостку и через стену выводил отдельную канализацию 50-й трубой из котельной. Сливаю туда:
    • конденсат котла;
    • стоки стеральной машины;
    • и главное большой объем стоков от системы водоочистки.
    Основная проблема оказалась не в стоках конденсата котла (как правильно заметили выше они ничтожны), их можно пустить в общую канализацию через нейтрализатор конденсата в септик. А вот для стоков водоочистки нужен септик способный принять 1.4 куба. При небольшом количестве проживающих людей это проблема!

50-ю трубу из котельной я подключил к трубе ливневой канализации, в отмостке, пока не утепленной. Дополнительно кинул кусок греющего кабеля, брал в Леруа, если не изменят память вот такой:

5c474c65c00a1.png.jpeg

Застройщик наш после моих "мудовых" страданий начал делать на всех новых проектах 2-е канализации, для тех кто планирует использовать водоочистку и септик ;)

Последнее редактирование: 25.09.19
  4. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    К сожалению и мне при проектировании УШП об этом не сказали. :um:
    Не зря говорят, что строительство только третьего дома будет идеальными и продуманным до мелочей. У меня это первый дом, и видимо такие оплошности неизбежны. :aga:
    Я бы вот например сейчас ни за что бы не стал связываться со скатной крышей. Второй и третий "идеальный" дом у меня будет только с плоской эксплуатируемой кровлей!
    Ни когда больше не приступлю к строительству, не имея на руках детального проекта котельной со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения дома, а также схемой водоотведения, канализации на участке.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Есть такое дело. Но думаю не стоит сгущать краски. И текущие дома можно довести до очень даже комфортного проживания. А строки без ошибок не бывает, если только не готовиться к ней лет 5-10, а главное нужно присутствовать на стройке каждый божий день...

Я тоже был удивлен что начал внедрять такие новшества в УШП первый. :aga:

6. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    почему? почему плоская кровля? мне как раз кажется она более ге..ней;) И для каких целей ее эксплуатировать? КАК?

и на каком моменте пришло это осознание?

7. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    :ogo: Это что за такая водоочистка? 1400 литров воды для промывки! У меня в техническом описании на систему очистки указано 200-300 литров.

8. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Плоская кровля по изготовлению проще и понятнее и дешевле. Нет вопросов по пиломатералу, гниению, вентиляции, пароизоляции, ветрозащиты и т. д. Снег нападал, естественный утеплитель. Траву посадил на крыше, газон постриг, поставил шезлонги и прохладительные напитки, загорай в свое удовольствие. Много плюсов по сравнению со скатной крышей. Один нюанс, к проекту необходимо подходить более продуманно, чтобы дом не выглядел трансформаторной будкой. ИМХО

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Писал уже про свою очистку в теме, фото выкладывал. От Экодар.

10. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    На свой котёл Ariston Genus one system 24 пока не нашёл информацию по количеству конденсата, но вот к примеру у газового конденсационного котла WOLF FGB-28 в инструкции по эксплуатации написано:
    Максимальное количество конденсата согласно DWA-A 251 - 1.0 л/ч
    Значение pH конденсата - 4.0

11. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Заказал саморегулирующейся греющий кабель EASTEC SRL 16-2 CR, M=16W, производства Южная Корея. По отзывам пользователей цена-качество. Взял на отрез 50 метров. Оконцевать и присоединить вилку к кабелю достаточно просто, покупать готовое изделие показалось дороговато. Вобщем решил буду прокладывать 25 метров в ливневой канализации под утеплённой бетонной отмосткой с выходом в сливной бетонный колодец с подключением в котельной. Остальные 25 метров использую для обогрева слива воды из ТОПАС 8 пр в другой сливной колодец с подключением возможно от самого септика. Из него выходит достаточно тонкая труба слива воды, и закопана она не очень глубоко в землю. Ещё на этапе установки ТОПАС задавал вопрос монтажникам не замёрзнет ли слив воды в морозы, но так и не получил внятного ответа. По мне лучше перезаложиться сейчас чем потом вызывать ППУ для размораживания системы.

Вложения:

• 1569496673819.jpg
    • 1569496660069.jpg
    • 1569355726131.jpg
  12. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    В связи с тем что дом у меня в коньке высотой 8.5 м, задумался каким образом будут обслуживать крышу и водосточку при необходимости в будущем. Первое что пришло на ум, купить лестницу соответствующей высоты. При обсуждении данной идеи с коллегами, прослушал несколько жутких историй падения их знакомых с лестниц, и пришел к выводу что мне нужно искать что-то более надёжное и устойчивое. Один из знакомых посоветовал приобрести разборную вышку-туру, которую он успешно использует у себя в хозяйстве. Кстати как раз он рассказал самую страшную историю падения с лестницы :)] Рекомендовал приобрести вышку с двойной платформой, шириной 1.6 м вместо 0.7 м как у него. Во-первых чем шире тем устойчивее, а во вторых при подъёме наверх необходимо залезть в люк платформы, но в связи с тем, что ширина всего 0.7 м и люк соответственно открывается на всю ширину платформы, необходимо обладать гибкостью циркового гимнаста, чтобы после покорения вершины найти опору и закрыть за собой люк. При ширине в 1.6 м вышка имеет две независимые платформы. В одной люк, вторая глухая. Достигнув платформы пролазишь в люк, далее переходишь на глухую платформу и закрываешь люк лаз.
    Недавно заказал вышку ВСР-3 (б/блок + 6 сек.), 8,8 м, 1,6х2,0 м. Достаточно компактная в разборном виде. Очень аккуратно поместились в моём маленьком сарае. В ближайшее выходные планирую собрать часть вышки внутри дома на первом этаже. Буду протягивать кабель под потолком для подключения видеокамер. Вышка кстати оборудована колесами, так что с её перемещением думаю проблем не возникнет.

Вложения:

• 1569509106722.jpg
    • 1569509126208.jpg
    • 1569509116864.jpg
  13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.762

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    Это правильное решение. Ничего нет дороже жизни и здоровья.

14. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Не переживай, ничего не замёрзнет. Ни там ни там. У меня каналья 23 м по улице, половина под отмосткой. Зимой бываем наездами, за 5 лет ни разу ничего не замёрзло. И ливнёвка ни разу не мёрзла, тоже под отмосткой.

15. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    а снаружи дома не планируете ее использовать? интересно как с отмосткой она дружить будет?