1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из газобетона на УШП (проект Z47)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Весельчак_U, 20.09.18.

1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Летом не перегреется все это оборудование в такой шубе? Может и пожар случиться...

2. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    С таким летом как в этом году до пожаров далеко! А если серьезно, то у преобразователя FIBO FT-120B диапазон рабочих температур от 0°С до +65°С. Летом сделаю замеры температуры в ящике, но думаю до критической температуры а +65°С дело не дойдет.

3. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Вчера закончили подшивать свесы кровли с южной стороны дома уже по проекту. Результатом доволен. С северной стороны дома горизонтальную подшивку разобрали и переделывают. Возникли некоторые трудности с оформлением подшивки лобовой доски на фронтонах. Высота J-фаски всего 200 мм, у меня с учётом обрешётки кровли 250 мм. Принял решение использовать строганную доску между J-фаской и ветровой планкой кровли. Доски будут красить фасадной краской Tikkurila Pesto 30, подобранной по цвету к софитам Дёке "шоколад". Также этой краской будут покрашены мауэрлат 200×200 и брус 150х150.

Вложения:

• IMG_20191012_155231.jpg
    • 1570986330649.jpg
    • PhotoPictureResizer_191013_201021625_crop_1663x1835.jpg
  4. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    для чего вообще утепляли? у нас так же два колодца, проблем не было, хотя мы живет в боле холодном климате

5. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Какая глубина у ваших колодцев?
    Зимой в эти колодцы сливается чистая вода из септика и конденсат из конденсационного котла?

6. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    у нас всего два колодца под септик, одно с дном, второе без, глубина в районе 3 х метров, нижние 2-х метровые кольца+ горловина, пользуемся в районе года, проблем нет. Конденсат из котла в этот же септик, примерно раз в месяц сливаю кисло-молочные продукты, запаха даже при открытии люка нет.

7. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Если бы у меня колодцы были как у вас, глубиной 3 метра, то я бы тоже наверное не заморачивался. Но у меня всего 1.6 м, один с дном переливной, перелив наверное около 30 см от уровня земли. В него сливается вода из септика Топас 8пр. Второй колодец без дна, но глубина также 1.6 м. Сейчас поздней осенью вода стоит около 20 см от то дна. Из-за этого решил перестраховаться, утеплить колодцы и пропустить греющий кабель. У меня это первая зима с работающим септиком Топас 8пр и конденсационным котлом. Поэтому немного переживаю.

8. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Система умного дома от китайских товарищей Xiaomi

Раньше изучая вопрос реализации умного дома, всегда удивлялся, почему датчики и другие контролёры стоят так дорого, как чугунный мост. Реализовать систему умного дома мог позволить себе достаточно обеспеченный человек. Но вот на рынке появились китайские товарищи и система умного дома стала более менее доступна простым смертным. Решил приобрести необходимое оборудование и датчики от известной китайской компании, которая активно развивается и завоевывает рынок и опробовать у себя в доме.
    В системе самый главный прибор это блок управления Smart Home Gateway 2. Он подключается по Wi-Fi и управляет всеми датчикам и контроллерами системы. Без него ни чего работать не будет. В него кроме функции управления встроен светильник-ночник, интернет-радио, датчик освещения и т. д. Я приобрёл его вместе со стартовыми набором в красивой красной коробке с золотыми иероглифами. В набор также входит: датчик движения, датчик открытия дверей, кнопка дистанционного управления и розетка с возможностью дистанционного управления. Докупил ещё несколько датчиков температуры, движения, датчик дыма. Две камеры. Одну поворотную, другую стационарную. Со временем можно будет оснастить дом всем необходимым. В телефон установил бесплатное приложение Mi Home. Настраивается всё достаточно просто и понятно. Обратите внимание, когда будете регистрироваться в программе обязательно указывайте страну Китай. Если указать Россия, то ни чего работать не будет. По поводу Китая думаю переживать не стоит, просто серверы как я понял находиться в Китае и у них там какие-то нестыковки с американцами. Приложение все равно на русском языке. Обратите внимание, что время на камерах и в других устройствах может отображаться по китайскому часовому поясу.
    Самое интересное это настраивать сценарий работы всех этих устройств. Все это делается в приложении на телефоне. Каждый может настроить под себя практически любой сценарий. Например самое простое: стало холодно включился обогреватель, повысилась влажность включилась вытяжка, сработал датчик протечки, перекрылся кран водоснабжения. По датчикам движения включается освещение или сигнал тревоги. Есть устройство дистанционного управления кондиционером. Датчик дыма и утечки газа.
    Все датчики и устройства изготовлены очень качественно. На форумах пишут что батарейки хватает на год с лишним если соблюдать температурный режим использования.
    Вобщем я пока разбираюсь что к чему и в дальнейшем планирую приобретать новые устройства умного дома. На фотографиях картинки с видеокамер. Поворотную видеокамеру поставил на первом этаже. Картинка очень нравится, особенно когда солнце заливает гостиную утренними лучами. Ночью также все хорошо видно в чёрно-белом цвете. Неповоротную камеру установил в спальне на втором этаже в направлении улицы. Через три стекла оконной рамы качество картинки не очень, планирую купить для камеры влагозащитный чехол и повесить их на улице на фасаде дома.

Вложения:

• 1571389023752.jpg
    • 1571388993276.jpg
    • 1571389005615.jpg
    • 1571389207251.jpg
    • 1571389226343.jpg
    • 1571389240431.jpg
    • 1571398820438.jpg
    • 1571400328495.jpg
  9. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Здорово! Я верно понимаю, что система энергонезависимая? а чтобы получать картинки на телефон - нужен приличный инет?

10. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Хороший вопрос! Обычно системы такого рода всецело зависят от интернета.
    Не только для получения картинок... и как только пропадает связь, система превращается в тыкву :(
    Интересно как здесь дело обстоит при отключении связи.

11. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Вообще система энергозависимая так как роутер WiFi, блок управления и камеры питаются электричеством. Нет электричества, ни чего не работает.
    У меня роутер, блок управления и дежурная (общая камера) будут запитаны через ИБП. Если блок управления работает, то и всё беспроводные датчики также работают. Возможно в тёплое время года будут от бесперебойника работать и все оставшиеся камеры. А зимой приоритет ИБП на работу газового котла, циркуляционных насосов, блока диспетчеризации котла и роутера для мониторинга ситуации.

12. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Без электричества ладно... можно генератор подключить.
    А вот как без интернета себя умный дом будет вести?
    Если вся логика на китайском сервере, то при перебоях со связью умный дом может затупить.
    И исключать такие перебои нельзя. Каких только проблем не повылезало, когда роскомпозор пытался телеграм заблокировать...

13. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
  14. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Без интернета вы не сможете им управлять и получать сообщения. Но насколько я понял, сам блок управления соединяется и управляет датчиками по своему внутреннему протоколу Zigbee. Это что то похожее на WiFi но для связи устройств умного дома. Так вот, если отключился интернет, но у вас дом стоит на охране блока управления, то при открытии двери или срабатывании датчика движения, блок управления включит сирену оповещения. Конечно если злоумышленники не отключат предварительно свет в доме :)].
    Так что это не полноценная система охраны дома, но спугнуть мелких хулиганов и привлечь внимание соседей она вполне сможет.
    А полноценную охрану дома вам сможет обеспечить только частное охранное предприятие или вневедомственное подразделение МВД.
    Я кстати на прошлой неделе заключил договор на охрану дома с ФГУП "Охрана" Росгвадии. В доме и пристройках установили все необходимые датчики движения и открытия дверей. На центральный пульт поступает вся информация о срабатывании сигнализации и оперативная группа выезжает по тревоге. :cool:

15. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Комплект умного дома Xiaomi Mi Smart Sensor Set я покупал в Москве в интернет-магазине за 3250 руб. Повторюсь, в комплекте блок управления, датчик движения, датчик дверей, кнопка и розетка. Остальное все докупал также в магазине. Датчик температуры и влажности - 650 руб, датчик движения - 750 руб, датчик открытия дверей - 600 руб, умная розетка - 850 руб, видеокамера стационарная Xiaomi Small Square Smart Camera - 1300 руб, видеокамера поворотная Xiaomi MiJia 360° Home Camera 1080p - 3300 руб.
    Первоначально хотел заказать все на АлиЭкспресс, но нашёл магазин специализирующийся только на продукции Xiaomi, сравнил цены и решил заказать у них. Плюсом считаю ещё наличие гарантии и возможность вернуть товар в магазин, а то с китайскими товарищами тяжело вести переписку по возврату бракованного товара или денег. Да и если честно ждать месяц доставку не хотелось :aga:.

Вложения:

• 1724.jpg
    • 1519_250x250.jpg
    • 1776_250x250.jpg