1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из газобетона на УШП (проект Z47)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Весельчак_U, 20.09.18.

1. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У одноконтурного котла Ariston Genus one system внутри стоит трёхходовой клапан который управляет обраткой контура отопления и обраткой бойлера косвенного нагрева. При закрытии обратки контура отопления движение теплоносителя происходит по малому контуру в болер косвенного нагрева. Когда температура в бойлере достигнет заданной (по датчику NTC котла), клапан закрывает обратку бойлера и теплоноситель идёт по большому контуру для отопления. В этой системе ни какого насоса загрузки бойлера не нужно, он только мешает движению теплоносителя. Насос который стоит в котле отлично справляется с загрузкой бойлера.
    По большому контуру идёт отбор теплоносителя в следующем порядке: радиаторы первого этажа, радиаторы второго этажа, тёплый пол первого этажа. На радиаторах Kermi на первом и втором этаже стоят термоголовки, ими задумано регулирование температуры, соответственно если на первом этаже выставить в радиаторах комфортную температуру, то при достижении её, теплоноситель пойдет дальше по кольцу на второй этаж, где также установлены термоголовки. Далее на теплый пол где также стоит теромоголовка от +20°С до +40°С.
    В приложении схема как сейчас работает система.
    Кстати по тёплому полу что-то пошло не так с температурой теплоносителя и сантехник зачем-то сделал перемычку кольца для подачи теплоносителя ближе к кольцу тёплого пола. Но недостаток теплоносителя был в первоначальной схеме, когда насос бойлера постоянно отбирал теплоноситель и грел воду в бойлере по датчику своего термостата (ручная крутилка на пульте управления бойлера). Сейчас, когда я управляю температурой бойлера через приложение, недостатка в теплоносителе для тёплого пола нет, так как когда меня нет дома бойлер не греется, трёхходовым клапаном закрыта обратка болера, и весь тёплоноситель идёт по большому контура отопления.

Вложения:

• IMG_20191217_123726.jpg
  2. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Это просто картинка из интернета. Я тоже нашёл её в яндексе. Для выставки можно и позолотить и лаком покрыть :)

Рядом с вашей картинкой такая же картинка с потёками припоя. Просто трубы чуть более новые...
    maxresdefault[1].jpg

Я не говорю что так надо делать, но и криминала в этом не вижу.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Да это картинка, и картинок с реальных объектов очень много (не выставок). Есть четкое понимание как работа делается на отлично, а как на оценку неудовлетворительно. Помятые трубы, хреновые изгибы... то что не относится к лаку? Понятное дело что возможно на скорость как говорится не влияет, но осадок от таких работ остаётся очень хреновый. Особенно когда заказчик старается сделать все с своей стороны чтобы получить идеальный результат!

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Так что думаете делать? Или какой сейчас план действий у вас? Может «горбатого могила исправит»?

5. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Договорились с Александром, что в субботу приедет другой сантехник, проверит подключение всех радиаторов, в котельной посмотрит каким образом можно будет исправить наделанное и привести в соответствие. Так как сейчас идёт отопительный сезон, мне не очень хочется на неделю отключать отопление, для перепайки медных труб. Возможно перенесем эти работы на весну. Все будет зависеть от заключения нового сантехника.
    Также должен подъехать специально обученный прораб для заделки труб радиаторов отопления, из стены будут торчать только никелированные трубки. Примерно как на картинке.

Вложения:

• Pho02.jpg
  6. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Криминала вы не видите потому что я не пишу сколько я должен заплатить за это "произведение искусства" от профессионального сантехника.
    Думаю не создать ли мне отдельную тему на форуме в соответствующей ветке по обвязке котельной.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
  8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Медь окислится и уже не будет такой разницы между трубой и припоем, но конечно паутина из труб останется

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я это понимаю! У меня тоже под пресс, только из нержи ;) Ценник на них тоже хороший.

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Нержавейка пресс (Европа) дороже меди под пресс, которая дороже меди под пайку)
    Но пайка гораздо более трудоёмкий процесс

11. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    В четверг ребята из Твери сделали мне полусухую стяжку на втором этаже. Начали работать с 12:00 и в 19:00 стяжка в 66 м2 была готова. Я если честно удивлен такой скоростью работы. Во двор пригнали смесительный аппарат который по шлангу подавал на второй этаж цементнопесчанную смесь с микрофиброй. Высота всей стяжки 100 мм. 30 мм экструдированный пенополистирол, сетка и 70 мм цементной смеси. В субботу принимал работу. Качество стяжки превосходное, все идеально ровно, деформационные швы, демпферная лента и т. д. Полностью готовое покрытие для укладки пробки.
    Уже второй раз работаю с этими молодыми ребятами (внутреннюю штукатурку стен всего дома за 12 дней делали именно они) и каждый раз удивляюсь их подходом к работе и заряжанностью на результат. Приятно работать с такими бригадами.

Вложения:

• IMG_20191217_175104_759.jpg
    • IMG_20191217_172537_773.jpg
    • IMG_20191217_172532_355.jpg
    • IMG_20191217_172529_155.jpg
    • IMG_20191214_184636.jpg
    • IMG_20191214_184711.jpg
    • IMG_20191214_184622.jpg
    • IMG_20191214_181520.jpg
  12. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Приветствую всех!
    Вчера вечером остановился газовый котёл Ariston Genus one system 24, пришло сообщение, что котёл заблокировался, код ошибки 501 "Отсутствие пламени при розжиге". Что случилось пока не знаю. Позвонил в газовую диспетчерскую службу, говорят газ не отключали. Вызвал специалиста на завтра для проверки. Пока у меня одна версия, так как вечера был сильный ветер, даже МЧС присылало предупреждение на телефон, коаксиальный дымоход под действием ветра опять сместился, произошло задымление котельной и датчик СО перекрыл газовый клапан. Так было в прошлый раз, но тогда у меня не был установлен Sensys Net, код ошибки я не видел, и сантехник вернул дымоход на место и перезапустил котёл без меня пытаясь при этом скрыть данный инцидент.
    Сейчас отопление дома производит электрокотел ЭВАН Warmos 11.5, который я включил дистанционно через ZONT Н-2 увеличив температуру в доме до 21°С.
    Код ошибки 501 нельзя снять дистанционно, необходимо на котле вручную нажать кнопку RESET (сброс), то есть необходимо личное присутствие.
    Кстати недавно помню выше обсуждали нужно ли устанавливать электрокотел при наличии газ в качестве резервного. Вот вам и ответ на вопрос почему электрокотел необходим в системе отопления дома.

Вложения:

• Ariston код 501.jpg
    • Ariston Genus one system Zont H2.jpg
    • МЧС761.jpg
  13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Весельчак_U, Ветродуй вчера был сильный, сдувало все хорошо. Поехал проверить как дела в доме, решил остаться на несколько дней, благо проблем как у вас не было.

14. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Приветствую всех!
    Как я и предполагал сработал датчик СО и перекрыл подачу газа. Но из-за чего непонятно. Коаксиальный дымоход на месте, но почему-то отсутствует герметизируюшая манжета на соединении края дымохода и входа газовый котел по которому идёт забор воздуха. Там по окружности небольшая щель и получается что забор воздуха происходит не только с улицы, но и из котельной. Газовщики говорят что из-за сильного порыва ветра в забор воздуха в дымоходе мог попасть дым и из-за этого сработал датчик СО. Также посоветовали одеть переднюю крышку самого котла.
    Приезжал котельщик Дима из Конаково, который призван застройщиком для устранения деятельности сантехника Виктора. Он был очень удивлен количеством ненужных узлов и насосов, сказал что для дома в 150 м2 все это лишнее и что это все освоение денежных средств. Но так как уже это сделано и освоено не резать же и переделывать заново. Решили что он перепаяет подключение бойлера косвенного нагрева, удалит ненужные соединения и перемычки созданные предыдущим сантехником на скорую руку на отшибись. Поставит герметизирующую манжету на соединении коаксиального дымохода с входом в газовый котёл и заменит прокладки на гребенках.
    Так как на втором этаже сохла две недели полусухая стяжка пола то я не мог проверить работу радиаторов отопления и тёплого пола санузлов. В субботу попросил котельщика Диму поприсутствовать при запуске контура отопления второго этажа и не зря, я как чувствовал что и там может быть какой нибудь "сюрприз" от предыдущего сантехника с 30 летними стажем (пол на первом этаже до сих пор сохнет от последствий протечек двух радиаторов). Когда включили насос на второй этаж практически сразу потекло из под соединения медной трубы и гребёнки радиаторов отопления. Пробовали подтянуть но течь только усилилась. Пришлось останавливать всю систему, сливать часть теплоносителя, менять прокладку и опять закачивать теплоноситель. Это хорошо что у Димы был с собой в машине необходимый инструмент, насос, шланги, прокладки и т. д. А так где кого искать для устранения течи в будущем? Предыдущий сантехник все бросил и сбежал в Польшу, звонить застройщику и ждать когда кто-то приедет для устранения тоже вариант сомнительный. Вобщем поехал в магазин и купил "набор юнного сантехника для домовладельца". Насос малыш, шланг, штуцер для подключения и т. д.

Вложения:

• IMG_20191221_135116.jpg
  15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Весельчак_U, У меня у друга была аналогичная проблема. Долго не могли понять причину. Оказалось что в дымоход попала монтажная пена. Как она туда попала не могу сказать. Прочистили дымоход и все заработало как часы.