1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из газобетона на УШП (проект Z47)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Весельчак_U, 20.09.18.

1. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    С теплоносителем разберемся. Я тут обнаружил другою проблему. На улице когда похолодало, дом стал потихоньку остывать. Котёл работает на 70°С, причем практически постоянно, а температура все равно снижается. Окна стоят на микропроветривании, закрыл. Всё равно котёл не может нагреть дом. А потом начал мерить температуры подачи в разных местах и обнаружил что после тройника где подсоединен электрокотел температура резко падает где-то до 40°С и дальше теплоноситель идёт в радиаторы и тёплый пол соответственно уже остывший. Оказалось что у электрокотла даже если он не работает, не происходит нагрев, но сам он в режиме ожидания (управление включением и выключением я сделал через ZONT по температуре датчика воздуха) и запитан в электросеть, то насос котла работает. Мне же переделывали схему разводки труб, на форуме определили оптимальную схему, я с этой схемой ездил к Денису и обсуждали все нюансы работы. Но вот кто мог предположить, что у электрокотла насос в режиме ожидания крутиться и перекачивает обратку в подачу без нагрева. И только когда котёл включаешь рубильником в электрощите, насос останавливается и теплоноситель от газового котла с температурой 70°С начинает поступать в радиаторы отопления. Мненя такая схема подключения не устраивает так как электрокотел я не могу включить дистанционно когда остановиться газовый котёл.
    Буду теперь думать как решить данную задачу. Претензий ни к кому не предьявляю так как опять услышу, это же заказчик дал такую схему мы то и не знали что у электрокотла насос крутится в режиме ожидания. Это полностью моя винa, что я решил построить дом у одного застройщика, а не обратился сразу в специализированную организацию которая бы без проекта котельной даже со мной разговаривать бы не стала. Так что уважаемые читатели и будущие домовладельцы не повторяйте моих ощибок. Всегда первоначально проект в проектной организации с лицензией, а потом уже ищите исполнителя, причем не строителей на все руки, а профессионалов. Фундамент и стены у одних, кровлю у других, котельную у третьих и так далее. Если конечно не хотите наступить на мои грабли при строительстве дома под ключ!

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Тут я с вами согласен! Но увы без погружения во все тонкости сделать хорошо, как я понимаю, невозможно.

3. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Мы же когда с вами покупаем автомобиль, не вникаем в подробности работы двигателя, электрической схемы и т. д. мы покупаем его чтобы ездить и получать удовольствие. А вот с домами у нас почему-то выходит все наоборот. Мы платим деньги известным застройщикам, хотим получить от них дом чтобы в нем жить и получать удовольствие, а в итоге получаем геморрой, и потом нас же и обвиняют что это вы так сами пожелали. Причем в сфере домостроения не факт что известный застройщик вам построит дом лучше чем бригада шабашников. Дороже будет, это факт, но не лучше, а в некоторых случаях и хуже. Потому как нанимая шабашников вы знаете чего можно от них ожидать, и больше сами контролируете процесс строительства, тем самым снижая риски нарушения технологии. А когда вам строит именитый застройщик, и показывает 3D картинки вашего будущего дома с рассказами о новейших технологиях строительства, ваша осторожностью притупляется, зачем мне разбираться в тонкостях применения тех или иных материалов, и вникать в режимы работы оборудования, застройщик опытный он знает что делать, я же ему за это деньги заплатил и в итоге получаете дом построенный шабашниками без какого либо контроля и соблюдения строительных норм и правил. Если успеете проконтролировать этап строительства, и докажете что здесь нарушаются инструкции производителя, вам переделают, нет, останется как есть на авось и пронесёт и так сойдёт.

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Не вникать получается только при покупке вещей серийно-массового производства.
    А наши дома - это товар штучно-индивидуальный.:)

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    И да и нет. Дома строят и проектируют. Есть: архитекторы, проектировщики, конструкторы, инженеры... Все эти люди работают (ли) над проектом дома. Они напрямую общаются с заказчиком, выясняют его потребности. Если вышеупомянутый ряд специалистов выполняют свою работу на отлично, включают мозги, голова у заказчика не болит. Когда работа выполняется на отшибись, мы видим то что видим.

В конце концов основные задачи по дому у всех схожие: ГВС, ХВС, отопление, свет, газ, электричество...

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Нет потока. Вот серийное производство, все что меньше 10 штук - кустарщина. 3-70.jpg

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Vladis69, Вы думаете так все плохо и нет света в конце туннеля? :)

Еще тут нужно четко разделять что я называю "зоной ответственности". Где заканчивается зона ответственности заказчика и начинает зона ответственности специалистов? Тут очень большой вопрос! ;)

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Пока рынок строительных услуг не цивилизуется. Цивилизуется он не быстро.

Границы заказчики и специалисты видят разные. Договориться до единых можно только будучи компетентным в данной работе. Без этого все зависит от порядочности исполнителя.

9. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    За рубежом (Европа/Штаты/Канада) где каждый шаг проверяется — реально добиться желаемого.
    И главный драйвер там — банки (и страховые компании опосредованно). Т. к. строят все на заёмные средства. Банки хотят быть уверены, что дом построен правильно, и если/когда застройщик станет неплатежеспособным — этот дом уйдёт по рыночной цене.

У нас в большинстве строят за нал... никаких проверок... вполне ожидаемый результат, по-моему.

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Если приложить к нашей ментальности-действительности и вставить в процесс проверяльщиков, а расплачиваться за стройуслуги официально, то скорее получится дольше и дороже, а качество может остаться невысоким.
    У нынешнего вполне себе либерального регулирования индивидуального строительства есть все-таки и плюсы. Масса людей не из-под палки развивается, нарабатывается коллективный опыт и есть таки ростки позитива. Запустить в контроль стройки на ипотеку банки - идея норм, если в банках этим будут заниматься не банковские клерки, а проверенные технадзоры, например.

11. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Если просто волевым решением назначить проверяющих, получится как с техосмотром сейчас (диагностическая карта)... хотели как лучше, а получили формальность чистой воды.

Если проверяльщиков будет назначать (или лоббировать институты этих проверяльщиков) частный капитал (банки/страховые), то проверять будут ради результата, а не ради взятки.
    Думаю, мы придём к этому... но это скорее вопрос десятилетий, как мне кажется. Может дети и застанут это время :aga:

12. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Возьмите например домостроительный комбинат Б...пан. Вроде все профессионалы, задумано здорово, конструкторы дипломированные, панели делают на производстве, современный цех, а в я итоге кривые руки и отсутствие головы у строителей, приводят к печальным последствиям с которыми сталкиваются домовладельцы. Сперва тоже хотел у них строить типовой проект, у них есть как раз адаптированный Z47, но опыт строительства описанный на форуме и непонятное отношение к заказчику остановили. Не знаю сейчас хорош это или плохо.

13. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У нас насколько мне известно нет таких услуг у банков. А если и есть то подход будет у проверяющих такой же формальный как и у прорабов застройщика, потому как он не несёт материальную ответственность. Получится плохо, уволиться и перейдет в соседнюю фирму. А застройщик ликвидирует ООО и нет ни кого. Ни гарантий ни страховки. Иди по судам доказывай несколько лет что тебя обманули. Все держится только на порядочности генерального директора и его репутации.

14. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Под строительство получить ипотеку довольно сложно у нас (если вообще реально).
    Вот когда такое строительство на ипотечные деньги приобретёт массовый характер, банки обязательно задумаются о серьёзных проверках. Сейчас конечно им нет смысла держать штат грамотных проверяющих ради мифического случая ипотечного застройщика :aga:

15. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Приветствую всех! Проинспектировал отмостку во время холодов. Снег лежит не тает, только по кромке где угол плиты не закрыт утеплителем видны проталины. Весной буду утеплять пенополистиролом.
    Ни как не могу собраться с мыслями о дальнейшей отделке дома. Сделать сперва фасад, а после начать внутреннюю отделку или фасад подождёт заняться внутрянкой.

Вложения:

• IMG_20200208_113011.jpg
    • IMG_20200208_113328.jpg
    • IMG_20200208_113231.jpg
    • IMG_20200208_132824.jpg
    • IMG_20200208_132631.jpg