1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из газобетона на УШП (проект Z47)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Весельчак_U, 20.09.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Привет автору!
    Читаю на счет вашей котельной и страшно) оооочень страшно)
    Я в силу своей паранои пытаюсь совсем простую схему себе придумать в котельной, чтобы без лишних наворотов. Иначе мой мозг это все не уместит :aga:

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я бы доделал фасад, за это время ещё раз прикинул бы все по внутрянки, понаблюдал за тем что уже сделано. Но уверен со мной согласится меньшая часть форумчан.

3. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    По-моему не принципиально. Но если начать с внутрянки, то можно было бы оставаться в доме на выходные/праздники... без внешней отделки.

4. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Не наступаете на мои грабли. Обязательно закажите проект котельной в организации имеющей опыт и лицензию. Правильная организация перед тем как делать проект котельной делает тепловой расчет дома для учёта теплопотерь. Не экономьте на этом.
    Если уж денег нет совсем, то на форуме создайте свою тему в профильном разделе. Опишите подробно дом и его конструктив с размерами, но это способ менее эффективный, может попасться грамотный форумчанин который вам приблизительно рассчитает теплоплопотери и подберёт мощность котла. А может попасться как мне "с 30 летним стажем" который заведёт вас в болото как Сусанин и бросит со словами сам дурак.
    Не пренебрегайте проектами, их кажущаяся дороговизна окупится с лихвой уже на стадии монтажа и первых днях работы оборудования!

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Весельчак_U, А есть они вообще такие конторы и специалисты (не теоретики а практики)? Можно ссылку или контакт? :)

Вы с москитными сетками на окна что решили? Просто если ставить из того что есть не будет соответствовать по цвету! Хоть самому делай.

Последнее редактирование: 20.02.20
  6. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Я не знаю, можно ли такую организацию найти в подмосковье, но в регионах это проблема. Тут нужен не просто специалист с опытом, но и с именем, которым он дорожит...
    Я вот на местной бирже делал заказ проекта на ОВ и ВК: 30тыр на ветер... Единственная полезная часть — расчёт теплопотерь. Причём осознание приходит уже по мере того как разбираюсь в теме сам. А на первый взгляд всё выглядело красиво. С другой стороны, не делал бы проект, не разобрался бы сам...

7. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Я сразу заказывал москитные сетки с окнами. По цвету темно-коричневые. Почему-то не на всё окна заказал, сейчас уже и забыл причину. Наверное придется докупать весной.

А по поводу кто делает проекты надо искать по предыдущим проектам и отзывам домовладельцев. Да даже заказать у организации представительства марки котла. Если возвращаться назад, я бы скорее всего так и сделал.

8. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Когда выбирал исполнителя на бирже, меня впечатлило портфолио проектанта. Красиво, детально...
    Но по сути-то как оценить без понимания как оно должно быть?

А отзывы домовладельцев о проекте — тоже не показатель. Важно же ещё и исполнение.
    Да и большинству заказчиков, как я понимаю, лениво разбираться... как-то работает, не подтекает и ладно ;)

9. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Всем привет!
    Давно не писал. Зимняя спячка почему-то плавно перешла и на весну. Пока собираюсь силами и средствами для продолжения. В середине марта вызывал сантехника от застройщика по рекламации. На втором этаже в гребёнке радиаторов потекла прокладка. Также решили в котельной убрать лишние трубы и насос идущий на загрузку бойлера - наследие сантехника "с 30 летним стажем".
    И пользуясь случаем разбавить теплоноситель DIXIS TOP по рекомендации производителя до 50%.
    Приезжал сантехник Дмитрий, заменил прокладки во всех шести гребёнках тёплого пола и радиаторного отопления. Удалил лишние трубки и соединения. Со второго этажа слили около 55 литров теплоносителя и залили дистиллированную воду. Если исходить из расчётов у меня в системе всего около 175 л теплоносителя. Получается сейчас теплоноситель имеет концентрацию около 68%.
    Когда сливали теплоноситель, то обратил внимание, что цвет отличается от первоначального. На фотографии слева желтая канистра первоначальный цвет теплоносителя, справа то что слили из системы. Ещё на этапе работы сантехника Виктора я однажды увидел в тазу с насосом теплоноситель зелёного цвета. На мой вопрос он сказал что цвет теплоносителя был жёлтый но после того как в него попала пыль от штробления газоблоков цвет поменялся. То что было в тазу он вылил на улицу. Но вот теперь глядя на цвет слитого теплоносителя у меня возникает подозрение, что этот ... :mad: "нехороший сантехник" частично залил мне в систему вместо безопасного теплоносителя на основе полипропиленгликоля, дешёвый ядовитый теплоноситель на основе этиленгликоля.

Вложения:

• IMG_20200314_112635.jpg
    • IMG_20200314_132416.jpg
    • IMG_20200321_161431.jpg
    • IMG_20200321_160555.jpg
    • IMG_20191109_113829.jpg
  10. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Приветствую всех! Что-то как-то в этом сезоне все происходит через нехочу. Наверное короновирус так действует на людей и отбивает всё желание строиться дальше.
    Недели три назад получил от котла Ariston Geneus one system 24 сообщение о блокировке. Ошибка 101 "Перегрев".
    Вызвал ближайшую сервисную службу из Клина, кто обслуживает котлы Ariston. Заодно и попросил их провести сервисное обслуживание. Парни приехали и сразу начали с разборки фильтра грязеуловителя. Открутили, почистили достаточно сильно загрязнённую сетку фильтра. Вскрыли камеру сгорания, ни каких проблем не обнаружили, почистили кистью её и горелку и собрали заново. Сказали что газ в принципе качественный, так как ни каких отложений на сетке горелки не обнаружили. Обратили внимание, что балбес сантехник не установил перёд фильтром и после него шаровые краны. Пришлось сливать теплоноситель с двух расширительных бачков газового и электрического котла чтобы почистить фильтр.

Вложения:

• IMG_20200202_100508.jpg
    • IMG_20200606_122442.jpg
  11. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    В этом году запланировал оштукатурить дом снаружи. Штукатурка стен будет Quick-mix.
    Нижний слой, облегчённая штукатурка MPL. Паропраницаемая цементно-известковая штукатурка механизированного нанесения.
    Базовый слой, клеевой состав KAS с штукатуркой сеткой.
    Финишный декоративный слой, силиконовая штукатурка SHK Шуба 1,5 мм, коллерованная на заводе.
    Объем и стоимость материала в приложенном счёте на оплату.

Вложения:

• sicherheit_im_system_schich_ru.jpg
    • IMG_20200617_221100.jpg
    • IMG_20200617_221010.jpg
    • IMG_20200617_221037.jpg
    • IMG_20200617_221623.jpg
  12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    А какая у вас площадь фасада?

13. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Сами делать будете или как?

14. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Около 220 м2. Штукатурить будет специализированная бригада. Штукатурку MPL будут наносить механизированным способом. Остальное все вручную. В ближайшее время завод должен предоставить выкрасы трёх выбранных мною цветов штукатурки. Причем услуга совершенно бесплатная. Как определимся с цветом штукатурки буду сразу заказывать материал.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Тоже склоняюсь к Квикмиксу. Правда у меня бонолит и в следующем году, пока коробку возводят. А почему не LP-18 FL, она вроде ещё лучше для ГБ? Из-за цены? А MLP каким слоем планируется?