1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Наши цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ленусик, 13.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Неее, это не ко мне.. Я просто тоже так же развлекалась с дешевым миксом. С голубыми и золотыми элвууди. Ну сгорели, ну и ладно, все равно уже выросли выше уровня снега:)) Предпочитаю негорючие "материалы" в саду:))

2. тату66

тату66

тату66

Гость

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ! Случайно набрела на ваш форум и два дня не могла оторваться пока не прочла все сообщения. Восхищена всеми: и теми кто радуеться двум листочкам на палочке, и теми у кого райский уголок. Немного о себе. Я из Питера. Дачным участком занимаюсь второй год. Сначала прошлась по соседям и посмотрела что растет в нашей местности, а также чему отдают предпочтение садоводы. Для себя сделала вывод: грядки свести к минимуму(клубника и зелень). Будет много свободного места с зеленой травкой и цветы. Ботанический сад тоже не хочу : "никому не объять необъятного". А также не хочу превращать дачу в каторгу. Почерпнула много хороших идей. Спасибо. А к вам больше за советом. Северная сторона дома, высокий уровень грунтовых вод. Что можно посадить? Интересуют многолетние красиво цветущие посадки. Я сама пока не знаю какие растения больше нравяться. А также хотелось бы что-небудь о шток-розах. Восхищена изображениями на пакетиках с семенами. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Вложения:

• Изображение 169.jpg
    • Изображение 055.jpg
  3. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Зелень вся- можжевельники, проходят как микс, но там очаровательная и знающая дама- консультант их все мне назвала: м.Блю стар, Блю альпс, Стрикта,Минт джулеп, Вилтони . С кипарисовиками уже не связываюсь, в этом году 4 шт сгорели.

4. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    И какая из них Стрикта?

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Все мы когда-то так думали, но это жутко затягивает!Появляется азарт и страсть к " накопительству" .Каждую осень уговариваю себя остановиться, но уже к февралю начинаю судорожно скупать то, чего еще нет. Зто- болезнь, и она не лечится! Так что поговорим об этом где-то через годик- другой:)] А если честно, то так болеть мне очень нравиться, получаешь такое удовлетворение от дела рук своих, что не замечаешь ни усталости,ни ворчания мужа, по поводу того, что:" столько денег в землю закопала..." Успехов Вам , а Вашему саду процветания и благоухания! А насчет северной стороны, у меня растут хвойники, хосты, астильбы, девясил, аконит, люпины, ромашки, может у кого- нибудь еще что-то , я . думаю форумчане еще подскажут.

Стрикты на фото нет, т.к я ее подарила подруге, завтра поеду куплю себе.

6. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Здравствуйте! Нашла ваш замечательный форум. Это как раз то, что мне надо, так как собираюсь осенью разбить сад, а опыта нет никакого. Надеюсь почерпнуть его, читая форум. Пока пара снимков с того, что есть.

7. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Совсем - нет. Это я так, только около терассы кое-что сделала. У меня треугольный участок, очень трудно что-нибудь придумать.

Вообще, насколько я знаю, сейчас продать - проблема, а купить... Были бы деньги.:)

Вот видите, как это у меня пока скучно выглядит.

Хожу, смотрю, многое нравится, а как-то у себя это всё не представляю. Да ещё проблема - живая изгородь, около неё надо оставить приличное растояние, чтобы можно было стричь деревья.

8. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Приглашаю на чай, "чайный бублик" готов!

А вот и родничок "родился"

Пеннисетум мохнатый, симпатишный такой злак, жаль однолетний.

Катальпа, моя гордость, листья просто громадные.

Горец мелкоцветковый "Красный Дракон"

Раскрылся первый цветок сальпиглосиса

Цветок традесканции "Caerulea Plena", должна быть махровая, но пока что-то не дотягивает, ждем-с.

9. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    А "Caerulea Plena", увы, совсем другая:((

10. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Вот мои цветы. Фото от 3 июня. Незабудки с северной стороны дома, там солнце бывает часа 2 рано утром.

Вложения:

• виола.JPG
    • незабудки 03.06.07.JPG
    • клематис белый.JPG
    • клематис розвовый.JPG
  11. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257

Мое благоуханье. :lol:

12. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Уважаемые форумчане! Я понимаю, что уже слегка поздновато, но очень прошу в этой теме поделиться, какие осенние цветы вы выращиваете, когда они высаживаются и пр? Очень важна красота осеннего сада, но еще есть 1-е сентября и день учителя! Для нас это сейчас актуально как никогда - в общеобразовательную школу 2 букета, в музыкалку 7 букетов, танцы и изо - 2 и это только от старшенькой, а когда младшенькая пойдет учиться??! Друзья, я в этом году для себя открыла однолетние цинии, купив у старушки на дороге прекрасно оформленные букеты из них. К циниям она добавила листья пионов с маленькими шариками-бутончиками, получилось очень весело, мило и как ни странно со вкусом :) Я хочу делать такие букеты сама! Какие цветы мне посадить, чтобы они цвели хотя бы до середины сентября? Что, кроме спаржи растет в ваших садах в качестве дополнения к букету?
    Меня научили оформлять букет листьями хосты, здорово, правда?

Вложения:

• букет с хостой.jpg
  13. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Только что с дачи, цветет ФСЕ! А в качестве дополнения могу посоветовать тысячелистник птармика( на фото 1), гипсофила белая( фото 4) и розовая,, а так же очень хорошо смотрятся веточки дерена( фото 3)(пестролистные), золотарник ( ярко-желтые метелки, фото 2). И еще у меня растет какая-то разновидность многолетней астры, высото побегов полтора метра, цветет мелкими сиреневыми цветочками, очень красиво смотрится с циниями и георгинами, если кому надо, накопаю и привезу.

Вложения:

• PICT0017.jpg
    • DSC01496[1].JPG
    • deren_marg[1].jpg
    • pos196-2[1].jpg
  14. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор