1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Высота до пода всего 12 рядов (вместе с перекрытием). А в остальном - верно.
    Получается, что Вам понадобится портал высотой 8 рядов (560 мм). В этом случае, его ширина должна составлять примерно 700 мм (3 кирпича Ш-5). Ну, а сечение трубы - уже "шестерик. Итого: 12 рядов до пода + 16 рядов (минимум 14) до дымосборника + 10 рядов дымосборник + 12 рядов труба = 48-50 рядов. Общая высота уже зашкаливает за 3500.
    А есть ли смысл изготавливать чемодан к ручке? Наоборот легче не будет?

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Анатолий! Eсли у Вас будет время то набросайте маленький FAQ по барбекю, где будет описываться схема с выносками терминов. Новичкам будет понятно.
    А то я только догадываюсь что "под" это основание трубы??
    Про чемодан:
    Здесь я согласен с вами и спору нет, но просто я думаю что 2 ручки к чемодану вроде тоже нецелесообразно иметь, и чемодан станет очень дорогим. Я думаю может просто эту ручку приделать с какой нибудь другой стороны. Вот и нужно мне подумать. Я покумекаю и предложу еще эскиз, а Вы, Анатолий, прокомментируйте пожалуйста! Спасибо Вам конечно большое за то что уделяете внимание, я учитываю каждый совет.

3. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Пощадите Анатолия! Боюсь, даже на маленький у него не будет времени. Сама эта тема - один большой FAQ по барбекю, и ответ можно найти на любой вопрос.
    Под - это дно топки (топливника), на котором горят дрова.
    Дымосборник (не путать с дамосборником:) )- дымовая камера над топливником в виде усеченной пирамиды, куда дым попадает из топки по пути к трубе.
    Труба в "шестерик" - труба, в которой каждый ряд состоит из 6ти кирпичей, внутреннее сечение 270х270 (из красного кирпича) или 240х240 (из шамотного ШБ5).
    Портал - топочное окно.

4. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Я согласен. Но новичкам и тем кто решился на самостоятельное строительство нужно знать азы. Я прочитал полностью все тему ... ее начало не с самой простой конфигурации ... из-за этого идет небольшая путаница и переизбыток инфы, но если упорядочить все на какой нить элементарной схеме, то было бы здорово. В итоге чего если кто задает элементарные вопросы его можно бы было сослать в FAQ. Я бы попробовал сделать по данным данного форума,но боюсь что просто не имею права т.к. сам плаваю в этой теме... я считаю это дело профи таких как например Анатолий или Kamin56... А дилетант в этом деле может внести только еще больше путаницы..

5. Czver
    Благодарности:
    44

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Будучи конструктором и для максимального погружения в тему Вам имхо только флаг в руки для осуществления ФАКа. Подготовьте и сформулируйте то, что Вы себе представили и то, что поняли а потом на суд профи и они поправят если где напутано. И Вам многие также низкий поклон отвесят, да и сами, повторюсь, тему глубоко копнете

6. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Andreevev, впереди долгая зима. У Вас будет время все прочитать, обдумать и сформулировать А у Мастеров, надеюсь, найдется время для корректировки и замечаний.

По поводу тестирования держателя ушм - не сложилось у меня. Пришел утром, глина в швах, что ложил накануне, замерзла. Доложил, ранее нарезанный ряд. Буду консервировать до весны. А то, боюсь, весной растает, как снегурочка.

Как многие уже заметили конструкция у меня немного поменялась :)

7. EgorGorsh
    Благодарности:
    2

EgorGorsh

Участник

EgorGorsh

Участник

Благодарности:
    2
    Честно скажу в этом деле я не мастер. Смотрится все это красиво и впечатляюще, но с другой стороны такое барбекю на улице под дождем, снегом и остальными атмосферными неприятностями, вызывает небольшое не понимание :|:. Через несколько годиков не почернеет ли керпичь, не пропадет ли вся кросота такой постройки?

8. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Идея просто отличная. Тема очень разрослась, многие вопросы повторяются, и Анатолию приходится разжевывать одно и то же по нескольку раз. Я не говорю про "под", его-то может и не было. Хорошо бы это все систематизировать. А вообще, насколько я знаю, Анатолий не оставил идею написать книгу про строительство барбекю, и материалы темы в виде FAQa ему очень бы помогли.

9. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Кonrad, честно скажу, конструкция впечатляет! На лицо творческий подход, вижу родственную душу. По поводу резки хочу дать один совет. Ровный рез даже с держателем у меня редко получается. Плоскость я довожу потом абразивным камнем, он сглаживает все запилы и неровности. Трудоемко, но стоит того. Простой брусок (для точки ножей) малоэффективен и быстро стачивается. Я попробовал сегмент для шлифовальной машины (если надо, выложу фото). Он такой треугольной формы с закругленными углами и толщиной мм 50. Уже вторую барбекюшку точу (+ один камин), не сточил и на четверть.

На фото состояние моего нынешнего строительства. Работаю под крышей, поэтому темновато. Явно прослеживаются мотивы Анатолия, но на плагиат разрешение имею:)
    На 2м фото опять же круглая топка под казан, но на этот раз сделал 2 прогара (на 4 стороны не позволили размеры), хотя вполне хватило бы и одного. Такая вот чебурашка получилась. Круг делал не из сегментов как раньше, а выпиливал из кирпича на плашку. Так даже проще и перевязка лучше. Последний ряд - обрезанный кирпич на ребро, чтобы подогнать под облицовку ( дальше пойдёт карниз и столешница).
    Кстати, хочу стпросить у Анатолия: Вам знаком лицевой кирпич с маркировкой УПК? Продавец уверял, что он Челябинский, а я кроме "Кеммы" другого челябинского не знаю. На 3м фото видно, какое безобразие из него прёть. Новый вид высолов - зеленый!

Вложения:

• pahomov1.JPG
    • novkasan.JPG
    • sol.JPG
  10. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Агрегат
    Юзал я как-то держатель такой. Для себя сделал вывод такой: если он под болгарку 230 мм круг, то смысла в нем ноль, я без нее ровнее режу. Вот если под больший круг, то тогда стоит попробывать, хотя это уже на торцевую пилу смахивает
    Я свой агрегат еще на позапрошлых выходных упаковал :)
    С уважением, Михаил.

11. Бумер

Бумер

Бумер

Гость

Добрый вечер всем а можно поближе фото этой приспособы с разных сторон. Заранее благодарен.

12. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Смысл держателя - не ровная резка. а облегчение работы. Режешь одной рукой.
    А торцовку с большим кругом я использовал до этого и писал про неё. Не лучший вариант.

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Насчет FAQ не возьмусь а в рамках темы попробую набросать общую схему уличного БАРБЕКЮ, с Вашего позволения, но просьба знатокам не пинать а помогать и корректировать! . Заодно и по ходу пьесы сам разберусь.

14. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Вот набросал! где "знаки вопроса" не знаю как назвать и т.д. Так что правим господа. Общими усилиями доведем до конца, просьба поактивнее!

Вложения:

• барбекю.jpg
  15. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ребята, а подскажите, чем может грозить следующая ситуация
    -сама барбекюшка из красного кирпича, а топливник до дымосборника выложен из шамота на ребро без перевязки с красным, но без шва и тем более без базальткартона, там раствор короче. Барбекюшка не развалится?

Статус темы:
Закрыта.