1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. znahar
    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    97

    znahar

    Живу здесь

    znahar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Украина Харьков
    приятно посмотреть на хорошую работу-внешне красиво-для тех кто не совсем понял как внутри сделать-попробую объяснить-все как в обычном камине-выкладывается зуб-и дымосботник-тогда дым уходит только в трубу можно встроить внутри крюк для подвешивания казана.
     
  2. Konrad
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85

    Konrad

    Живу здесь

    Konrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мос. обл. Серпухов
    Очень интересно, только не понятно. Вы о чем?
     
  3. varyag_one
    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15

    varyag_one

    Участник

    varyag_one

    Участник

    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Шахты
    вот барбекю в тему крюка: казан, тепловая камера, шампур, вертел. Параболическая арка Гауди. Морская тема. )
     

    Вложения:

    • Барбекю Алндр Стпн [7].jpg
    • Барбекю Алндр Стпн [16].jpg
    • Барбекю Алндр Стпн [21].jpg
    • Барбекю Алндр Стпн [22].jpg
  4. varyag_one
    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15

    varyag_one

    Участник

    varyag_one

    Участник

    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Шахты
    главный вид
     

    Вложения:

    • Барбекю Алндр Стпн [2].jpg
  5. Konrad
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85

    Konrad

    Живу здесь

    Konrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мос. обл. Серпухов
    Очень красиво.
    З.Ы. А колесо от прялки это эмулятор штурвала?
     
  6. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    повар-любитель стал архитектором барбекю? Плов на фотографиях у него лучше получается. Какое то нагромождение агрегатов... нет целостности имхо.
     
  7. Larsol
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Larsol

    Участник

    Larsol

    Участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то Сталик по образованию инженер-строитель:) И для него печи - это инструмент, то на чем потом будет удобно готовить. Я, как уже начавший осваивать эти инструменты человек, могу сказать - очень удобно. Я искала человека, который построит мне очаг год, кстати. А целостности нет, потому что еще нет стола, рабочих поверхностей и так далее, поставим - и будет целостность:))
     
  8. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    это конечно же аргумент. Он был для Вас решающим при выборе специалиста?
    ? что так долго?
    с нетерпением хотелось бы посмотреть.
    А по сути, если Вы получаете удовольствие и довольны результатом, то слава Богу, наслаждайтесь, творите Ваши кулинарные шедевры, радуйте себя и своих близких.
     
  9. Larsol
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Larsol

    Участник

    Larsol

    Участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Нет, просто человек многогранен, и ярлык повар-любитель может не отражать всех знаний, способностей и умений человека.

    Сталик оказался первым и пока единственным человеком, который понимает, какие физические процессы происходят в печах, и как сделать жизнь готовящего человека удобней. Понимаете, он не про порядовки мне говорил:) Ну, например, пыль из угольного мешка не летит на кухню, горячие угли без всяких посторонних запахов готовы через 15 минут. Чистенько все и аккуратненько и не отвлекаешься от главного, собственно кулинарного творчества:)
     
  10. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Вы это серьезно?
    Решение подготовки углей интересное, но не скажу за правильность кладки кирпича внутри под углом 45 гр. (это если сочтут нужным специалисты прокомментируют, те которые про порядовки говорят), т.к. не я специалист в печном деле, а лишь учусь, скажу за внешний вид.
    На фронтальной фоте тандыра видна неравномерность кладки/швов (это какое то техническое решение, экономия материала или "как легло, так и легло"?
    Почему у каждого агрегата своя труба? Это тоже какой то эксклюзив или материала было много? Вполне, без ущерба для пространства можно было мангал и тандыр объединить.
    Повторюсь, все ИМХО разумеется и дай Вам Бог множество счастливых и радостных минут на этой кухне, прекрасных кулинарных результатов и долголетия Вам, Вашим близким и Вашей кухне.
     
  11. Larsol
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Larsol

    Участник

    Larsol

    Участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я это абсолютно серьезно, потому что меня же не абстрактное движение воздуха интересует, а какие типы блюд при таком движении воздуха я могу приготовить. Кулинария - мое двадцатилетнее хобби. Представленная конструкция дает возможность готовить блюда практически всех типов кухонь (за исключением китайской, пожалуй).
    Про равномерность - не знаю, тут я пас:))
    Материала хватало:)
    За пожелание спасибо:)
     
  12. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Тут прозвучал вопрос от Panzerglas, там у него очень дорогой шамотный кирпич.
    Так вот: нет никакой технической необходимости делать открытые топки каминов и мангалов из шамотного кирпича. Обычный красный полнотелый кирпич легко справляется с тепловым напряжением открытой топки. А вот в печах тепловое напряжение топки(закрытой) гораздо мощнее и их желательно футеровать - защищать.
     

    Вложения:

    • p.JPG
  13. Ig1gor
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    47

    Ig1gor

    Участник

    Ig1gor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Пинск
    Присоединяюсь к высказанному! Главное, чтобы Вам было в удовольствие! Молодцы! Хотелось бы увидеть как получиться со столиком!
     
  14. alexanor
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    22

    alexanor

    Участник

    alexanor

    Участник

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Киров
    Доброго всем времени суток!

    По известным мотивам наваял вот такое строение.

    Есть некоторые недоработки, касающиеся внутреннего устройства...
    Буду рад выслушать все замечания.
    Модель самой печки в SketchUp прилагаю.
     

    Вложения:

    • Барбекю.jpg
  15. alexanor
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    22

    alexanor

    Участник

    alexanor

    Участник

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Киров
    Исправил мелкие ошибки и сохранил файл в 6 версии
     
Статус темы:
Закрыта.