1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Добавляйте для пластичности церезит 9 или 11 (он более дешевый) два -три мастерка на ведро, глина уменьшает прочность раствора.
     
  2. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Уважаемые читатели темы! Чёй-то я совсем "зашился"... А ещё были большие проблемы с интернетом...
    Одним словом, вот уже практически месяца два я тему не веду и, к сожалению, вести ещё месяца три просто не смогу. Дома бываю наездами, интернет глючит... Кругом - проблемы.
    Не обессудьте, но я вынужден взять тайм-аут. Совсем уж не устраняюсь, но заглядывать смогу только в выходные и только при наличии интернета (или когда ноутбук куплю:)]).
    Тем, кто ожидал новые фотоотчеты: сейчас строю барбекю с однокомфорочной плитой. Это не интересно, так как конструкция "обкатанная". И порядовки никому не пригодятся, так как используются нестандартные размеры (приходится сильно экономить - каждый см на счету...)
    Ну и пара-тройка фотографий того, что сейчас строю:
     

    Вложения:

    • 100_1569.jpg
    • 100_1575.jpg
    • 100_1578.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Спасибо, Анатолий за фото. Если места маловато, я над топкой делаю многофунсиональную ХК (хлебную камеру), её можно использовать, как коптильню, духовку и русскую печь. Желаю удачи!
     
  4. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    Можно поподробнее?
     
  5. agassi
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    agassi

    Участник

    agassi

    Участник

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Конечно огромное спасибо за фото!Я просматриваю тему уже не один месяц,а вернее с самого начала.Сейчас занят строительством дома и хозблока на даче,а уж на следующий год надеюсь взяться за барбикю!Я вот смотрю Анатолий,Вы начали закруглять кирпичи,а ведь раньше этого неделали,очень даже красиво!
     
  6. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Делаю не заказчику - другу (надеюсь), вот и "выкладываюсь". Заказчик вряд ли станет платить за "красоту"...
     
  7. anvago
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    anvago

    Участник

    anvago

    Участник

    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите люди добрые, я сейчас на стадии заливки фундамента(подготовки к этому) и вопрос такой, какие же размеры фундамента мне делать? Я планирую Барбекю с печкой для казана как делал Тюша. Агрегат на солько я понял размерами 3,5 на 8,5 кирпича. И ещё вопрос. Можно ли зимой наделать заготовок барбекюшки (напилить кирпича и как бы собрать её на сухую до весны) или лучше всё делать постепенно на раствор?


    И ещё вопрос в догонку:)
    Анатолий везде использует кирпич ШБ- 5. А у нас на рынках я всречаю только ШБ- 8. Получается что геометрия печки на ШБ- 5 и на ШБ- 8 будет разная, и не будет ли влиять применение ШБ- 8 на характеристики барбекюшки(тягу например) или применяя ШБ-8 надо вносить какие то поправки?
     
  8. Полиндром
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    Полиндром

    Новичок

    Полиндром

    Новичок

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ставропольский край
    Sanek! Подробней, пожалуйста! Может, где и для себя выкрою.
     
  9. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Ну по размерам Ш-5 230х114х65, а Ш-8 250х124х65. Но Ш-5 в руке приятней как-то лежит... :)

    Добрый вечер Разрешите продолжить свой маленький отчет :)
    Две недели не притрагивался, даже соскучался по своей печурке. В пятницу, приехав после работы в дом, решил пустить, как говорят, "первый дымок". Любопытство :|: Разжег чуток дровишек. На фото собственно я, ну и матушка влезла :)
    Нехотя, лениво, но ОН все-таки ПОШЕЛ от куда надо
    Ну и дальше. Выложил второй ряд столешни. Углублять плиту решил по месту. Положил, обчертил, вырезал, опять положил
    Затем еще два ряда. Буду надеяться, что осень немного запоздает. Хочется побольше сделать. А так, время покажет.
    С уважением, Михаил.
     

    Вложения:

    • DSC01603.jpg
    • DSC01623.jpg
    • IMG_6142.jpg
    • IMG_6143.jpg
    • IMG_6145.jpg
    • IMG_6147.jpg
    • IMG_6149.jpg
  10. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Просто замечательно!
    Это... Кхе-кхе... Зазор не маловат будет?:|:
     
  11. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Анатолий, спасибо вам за добрые слова :|:
    Ну а зазор. Расширим!
    Сейчас у меня зазор в 2-3 мм. До какого размера его лучше расширить?
    С уважением, Михаил.
     
  12. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Лучше до пяти по всему периметру.
     
  13. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Сделаем !
    Еще раз спасибо вам.
    С уважением, Михаил.
     
  14. anvago
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    anvago

    Участник

    anvago

    Участник

    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите пожалуйста по вопросам что выше писал.
     
  15. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Ну по размерам кирпича я выше написал, а по поводу фундамента, делайте с запасом, не помешает

    Вот это странно Я наоборот только Ш-5 встречал в московском регионе, Ш-8 мне только один раз попался. Но кого я не спрашивал, у нас он весь Подольский. Попробуйте туда непосредственно обратиться. По моему при заводе есть рынок.

    Разница в размере 2 см по длине и 1 см по ширине. Мне кажется, что не критично. Хотя это только мое мнение, могу и ошибаться, так как в этом вопросе сам чайник :)

    А почему бы нет? Полюбому каждый ряд прежде на сухую выкладывать надо. И очень уж шамотный кирпич любит водичку, тут тоже поакуратнее.
    Удачи вам
    С уважением, Михаил.
     
Статус темы:
Закрыта.