1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Спасибо, Kern, за фотку! А то я все никак понять не могла,куда пепел девать, точнее,как его с пода:сметать что ли:)

2. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Виктор,Вы рекомендуете, а называется-то приспособление как? Что-то на ценнике должно быть написано? Мужу предложить хочу.

Точно,и меня этот вопрос давно мучает. У всех грязно,а у Вас ну очень чисто! Одно из двух: либо тщательно моете сразу, либо в этом-то и заключается проффесионализм. Поделитесь секретом...

Извините,уважаемые,бегу впереди паровоза:) Вопрос снимается

3. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Н-да... Никого! Перечитав все в третий раз,я совсем расстроилась.Мне такое никогда не сделать...И глазомер у меня кривой,и ручки маленькие,да и саму меня под столешницу,чуть наклонив,отправить можно... А слова Анатолия о том,что за два-три дня построить печку вообще нельзя, меня повергли в шок:собиралась весной печь отопительную в доме ставить, а печик как раз такие сроки и называл.Правда,сказал,что вдвоем работают.И что мне теперь делать Я уж и печку себе нарисовала,красивую,с радиальным цветным кирпичем,с "диванчиком" на втором этаже...караул Не буду больше читать форумы:(:(:( Жаль,слезного смайлика нет,я бы поставила.

4. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Натали, Вы бы не расстраивались так сильно, глаза боятся, а руки делают. А то, что в теме никого, вполне объяснимо - не сезон. Кто строил сам для себя, заморозили стройку, а печники занимаются другими делами. Анатолий, например, строит печку где-то в деревне и у него доступа к нету вообще нет. Да и сказал он в этой теме уже все, что мог.

Форумы читайте, много полезного. Я сам учусь на Форумах, больше совета спросить не у кого. А насчет печки за три дня - тут с Анатолием я полностью согласен. Можно, конечно, слепить и за три дня, даже за день, я знаю примеры, и она прослужит долгие годы, но это будет печка без души. Или красиво, или быстро, совместить не получится. Тем более такую, как Вы задумали, красивую, из формового кирпича за пару дней уж точно не сложишь.

А откуда сомнения? В закрытой веранде она будет работать даже лучше, нет сквозняка - нет дыма :)

5. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Еще предновогодние хлопоты , а потом постновогодний синдром :)] и до весны в спячку...
    С уважением, Михаил.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вроде на Новый Год +5 обещают,так что еще зашевелятся все:)Помощник экономит при строительстве не более одного дня,т.к. большее время все равно бездельничает,если не предусмотренно много пиления и шлифовки кирпича.А в закрытой веранде и вправду-на много предпочтительнее строить.

7. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну,это сильно зависит от помощника. У меня такой был(правда не знаю, кто у кого помощником был :) ) . В первый день попросил похмелиться, стройка встала на неделю :) С тех пор только один и только на "сухо" :)

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну-"на сухо" это без вариантов,А раствор приготовить-максимум пара часов в день.Плюс кирпича принести.Т.е. большую часть дня с папироской на табуретке кашлеет:)Но зато не так скучно,ну и при случае подаст чего,тоже дело нужное.А одному работать-ну его нафик.Каснись чего свалишся откуда,а в иной деревне ни одной живой души.Да и не гоже самому раствор таскать,ежели за это время можно с десяток лишних кирпичей кинуть,или просто с чашкей кофе посидеть

9. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Боже,как я рада:):):) Виктор,Михаил и все откликнувшиеся! Большое Вам спасибо! А когда вижу фото Анатолия,то вообще настроение сразу поднимается,так тепло становиться...Буду планировать свою постройку в веранде.Там она очень красиво впишется.С высотой трубы надо будет подумать,есть нюансы.Но это уж я с Вашей помощью осилю:) А вот еще к спецам вопрос.У нас вышел спор: муж считает,что печь вполне можно топить до состояния,когда до кирпичей не дотронуться.А я считаю,что лучше дольше,но постепенно.У соседа на мой взгляд из-за этого потрескалась печь,а они оба предполагают,что это только облицовочная плитка. Но до печки действительно по всей ее поверхности не дотронуться-обжигает руки.Не может быть ,чтобы для кирпичей и швов такой нагрев проходил бесследно.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Топить надо не перегревая печь!Сама печь наиболее и полностью нагревается только когда вы закроете все задвижки!Когда пытаются раскалить печь во время топки,то просто уже топят улицу и при этом еще лопается кирпич!Обычно этим развлекаются когда печь по размерам не соответствует объему дома.Вот и пытаются как то перегреть печь,что бы нагнать температуру.Обычно через пару лет такой эксплуатации печь требует ремонта топки и первых каналов,или же полной переборки:(Сожгите пару закладок и закройте задвижку.Если этого было не достаточно,то через пару часов протопите еще одной закладкой.Работа печи очень зависит от истопника.Как машина от водителя.

11. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Спасибо большое за ответ,я своему "водителю" так передам! Ехать-то он тоже предпочитает 90-110, а не 160,экономя горючку.:)

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Теория очень проста.При начале топки -кирпичь,обладающий какой то тепловой инертностью ,хорошо "впитывает" в себя тепло.Нагрев его происходит не равномерно.Самая горячая часть-внутренняя,самя холодная-наружная.Когда же эта внутренняя часть нагревается до температуры горячих газов в печи,то газы уже не охлаждаются(не передают тепло стенкам)а горячими же и выскакивают в трубу.Вот вы и начинаете-"топить улицу".Если бы печь была из металла,то был бы смысл.А у кирпичной несколько все иначе происходит.А вот когда вы закроете задвижку,то тогда кирпичь выравнивается по температуре,и начинается прогрев наружной поверхности печи.Т.Е. после прекращения топки температура наружной поверхности будет повышаться дальше,Пока не выравняется по всему массиву.Так зачем топить улицу:|:

13. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Ребята,а вот еще ваше мнение вот по такому составу:цемент М-500 с "АКВАСТОП" вместо воды? Знакомый сказал,что построил на таком составе мангал на улице и стоит.Воду,мол,не впитывают швы.Да и блеск симпатичный присутствует.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну с цементом только уличные барбикю и строил.Ито в раствор глину добавлял для пластичности.Покрывали разными составами только после просушки и отмывки кирпича.Так как даже после пропитки с него соль выделяется,и смотрится она под преславутой пленкой -не очень,скажем прямо:)].Потом хорошо пропитать составом для печей и каминов(в Вимоксе около 280 за литр) это придает кирпичу мокрый вид,более насыщенный цвет.Потом концентрат ,антисоль(кажется),продается в фигурных белых бутылочказ по пол литра.Это покрывает (уже вымытый кирпичь!) прозрачной пленкой,как лаком.Сначало красятся швы,потом кирпичь!Это важно!

15. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    И... Здравствуйте
    Вот накидал на досуге в столь любимом на форуме "сКетчупе" :) свою не достроенную печь-барбекюшку. Заодно прикинул дальнейшую порядовку, а то весна не за горами... :) Если будут вопросы, постараюсь ответить
    С уважением, Михаил.

Вложения:

• 1.jpg
Статус темы:
Закрыта.