1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Есть еще вариант - обмуровать первый ряд цементно-песчаной смесью с добавлением жидкого стекла. Пропускать воду сбоку не будет. А может и по верху прослоечку пустить... Но по-уму надо бы разобрать.
     
  2. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    Ёх ты!
    "Коль, я такую же хочу..."
    Можт есть порядовочка иль ещё и фоты стройки? ;)
     
  3. Коля Владимир
    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16

    Коля Владимир

    Участник

    Коля Владимир

    Участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Владимир
    К сожалению порядовку не фоткал, а вот окончательные фотки послезавтра.
    Спасибо за интерес.
     
  4. 150706
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    150706

    Новичок

    150706

    Новичок

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Уважаемый, anetz!
    Не затруднит ли Вас дать порядовку этого замечательного сооружения? Сколько не прорисовывал, не искал, ну никак не могу найти и придумать как дым из топки под варочной панелью уходит в общий дымосборник. А так хочется сделать подарок тестю на ДР. Будьте добры скиньте сканы прорисовки порядовки, или фоты порядовки в форум.
    Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    С уважением, Андрей, г.Иваново
     
  5. anetz
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419

    anetz

    Живу здесь

    anetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Троицк
    Доброго дня Андрей! Да я собственно порядовок не рисовал, делал по фото любезно выложенные здесь Анатолием, за что ему огромное спасибо ! повнимательней изучите фото и все станет понятно.
    С уважением Игорь
     
  6. 150706
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    150706

    Новичок

    150706

    Новичок

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Уважаемый, Игорь!
    Я сейчас пытаюсь набросать чертежик порядовки, потом выставлю его на суд форумчан, если будут какие-то замечания по выкладке рядов (особенно по выходу дыма из топки варочной панели в общий дымосборник), то прошу критиковать и помочь советом.
    С уважением, Андрей.
     
  7. Коля Владимир
    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16

    Коля Владимир

    Участник

    Коля Владимир

    Участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Владимир
    Добавил ФОТКИ!
     

    Вложения:

    • IMG_0990.JPG
    • IMG_0991.JPG
    • IMG_0992.JPG
    • IMG_0993.JPG
  8. starik0776
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36

    starik0776

    Участник

    starik0776

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    В топке решетка,очевидно поддувало,а где же сама дверца?
     
  9. Коля Владимир
    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16

    Коля Владимир

    Участник

    Коля Владимир

    Участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Владимир
    На 4ой фотографии видно: под столешнецей, скорее это и потдувало при неоходимости и ящик для сбора золы.
     
  10. Сергей60
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    74

    Сергей60

    Живу здесь

    Сергей60

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Кемерово
    Вопрос про поддувало. Насколько я понял, то Анатолий, предлогал поддувало вообще не делать, иначе мелкая зола будет просто проваливаться в решетки, т.е. место топки - без всяких решеток. Или я чего не понял
     
  11. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Давайте не путать барбекю и мангал - разные, знаете ли, агрегаты...
     
  12. Коля Владимир
    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16

    Коля Владимир

    Участник

    Коля Владимир

    Участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Владимир
    Я тоже об этом думал, но пришел к выводу, что мясо будет жарится за счет температуры от кирпичей в том числе, даже при минимальном колличестве углей/из за провалившихся/.
     
  13. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    А в чем разница? Что такое барбекю, кажется никто не знает, или знают но все по-разному. Может это вовсе не агрегат?
    Катаев Олег
     
  14. GOOSE
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.988

    GOOSE

    Интересующийся

    GOOSE

    Интересующийся

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.988
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, ежели подойти к этому вопросу научно, то никакой разницы в устройстве нет. Разница есть в "национальности" :)]
    Барбекю имеет индейские корни, а мангал - турецкие...
     
  15. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взляд, стоит обратить внимание на под мангала и под барбекю. Разница существенная. За счёт наличия некоего "приямка", углубления (или, если хотите, наоборот - возвышения в форме лицевой стенки) обеспечивается более качественное приготовление блюд. Вот эта "камера" позволяет более равномерно распределять тепло (и, кстати, в некоторой степени аккумулировать его, тепло т.е.). У барбекю существенный недостаток - неравномерность прогрева в топочной части, так как она ограничена лишь с трёх сторон кирпичём, а с четвёртой - большой приток порой лишнего воздуха.
    И ещё мне кажется, что мангал предпочтительнее топить древесным углём, без предварительного его нажигания - для этого в комплекс включается специальное дополнение или пользуются готовым древесным углём. Барбекю же, по сути , просто дворовый камин, только поднятый на удобную высоту и снабжённый минимумом добавок-приспособлений для приготовления некоторых блюд. В барбекю пользоваться древесным углём не так удобно, но зато прекрасно горят дрова, чего не скажешь о мангале.
    Короче, имхо, некоторые нюансы всё же есть.
    А теперь послушаем Катаева, который несомненно камня на камне не оставит на моих "измышлениях", ибо истину глаголет только он один. Да и вопрос был задан просто с провакационной целью - не думаю, что г-н Катаев не знает разницы между мангалом и барбекю. Итак...
     
Статус темы:
Закрыта.