1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rezlina

    rezlina

    rezlina

    Гость

    Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания кладки барбекю можно жарить шашлык? Сколько печка должна сохнуть?
     
    Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Сергей2
    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    66

    Сергей2

    Живу здесь

    Сергей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Москва
    Блииииииин! Потерял закладку, где было указано, как облицевать уличный барбекю камнем. Скажите на какую смесь класть камень?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Александр Р
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59

    Александр Р

    Участник

    Александр Р

    Участник

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Вас приветствует Украина, город Запорожье.
    С осени прошлого года, когда пришла идея соорудить на даче патио с барбекю, я стал завсегдатаем форума. И теперь когда в знак благодарности решил поделиться своими достижениями, обнаружил, что уже две недели форум молчит.
    В чем дело?


    Надеюсь, что форум оживится, а временное молчание связано с летней загруженностью работами.
    Прежде всего хочу выразить особую благодарность "не просто Печнику" Анатолию из Челябинска. Анатолий, именно Вы - вдохновитель и технический руководитель моей работы.
    Большое спасибо за полезные советы Валентинычу из Москвы, Kaminу 56 из Новотроицка, Cirpichy из Москвы, Суровскому из Пскова, Алексею Телегину из Дзержинска, Konrady из Серпухова. Простите, если кого не вспомнил. Восхищен работой Kern из Екатеринбурга.

    Далее следует.
     
  4. GOOSE
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.988

    GOOSE

    Интересующийся

    GOOSE

    Интересующийся

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.988
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И чего это форум молчит?
    Не тяните, показывайте свое патио
     
  5. peteckai
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    peteckai

    Новичок

    peteckai

    Новичок

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите пожалуйста, а если в целях экономии основание барбекюшницы сделать из уголка 50 мм, т.е. сварить так называемый куб. А топку и трубу из кирпича.Выдержит?
     
  6. Александр Р
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59

    Александр Р

    Участник

    Александр Р

    Участник

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Добрый день, форумчане.

    Итак, опираясь на личный положительный опыт 20-летней давности строительства камина-печи на даче, я внимательно изучил проекты Анатолия: барбекю у пруда с китайскими карпами (август 2008), барбекю с «тысячей заморочек» и ракообразным фундаментом (июнь 2009), барбекю с граненым стаканом и др.
    Кроме того ознакомился с работами Kaminа 56, Валентиныча и Cirpichа.
    Имея такой багаж, мы с женой решили этим летом соорудить на даче патио с компактным печным агрегатом «4 в одном» (из-за ограниченности пространства).
    6 июня был заложен первый кирпич. Кладку вел после основной работы и выходные дни.
    В знак благодарности за знания, полученные от форумчан, считаю своим долгом поделится своей работой, может кому пригодится. О том, что готово на сегодня, прилагаю фотоотчет. Готов ответить на вопросы.
    P.S. Прошу прощения, забыл настроить дату в фотоаппарате.
     

    Вложения:

    • IMG_0167.jpg
    • IMG_0169.jpg
    • IMG_0174.jpg
    • IMG_0177.jpg
    • IMG_0179.jpg
    • IMG_0182.jpg
    • IMG_0184.jpg
    • IMG_0186.jpg
  7. Александр Р
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59

    Александр Р

    Участник

    Александр Р

    Участник

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Не все фото удалось отправить за один раз из-за ограниченности объема сообщения (хотя предварительно изображения сжал).

    Очень хотелось бы услышать мнение Анатолия.

    С уважением, Александр.
     

    Вложения:

    • IMG_0187.jpg
    • IMG_0188.jpg
    • IMG_0195.jpg
    • IMG_0198.jpg
  8. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Класс
    Я вот, к сожалению, не могу пока похвастаться продолжением :(
    Надеюсь, что в июле доберусь до своей печурки.
    С уваженим, Михаил.
     
  9. dir
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    dir

    вольноопределяющийся

    dir

    вольноопределяющийся

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область
    Всех приветствую.
    Исходя из проекта Виктора(пост 792,Пошаговое строительство-1),построили барбекю.Собственно, с барбекю порядок,проблема с печкой казана-дым застревает в месте объединения дымовых каналов(барбекю/казан) и тянется из прочисток,топочной дверцы и немного сочится из под казана.В ходе постройки несколько отошли от проекта,тк труба должна была попасть на стропило:сводили трубу казана к трубе барбекю(на проекте наоборот)+после перекрытия потолка разворачивали дымовой канал параллельно крыше.
    Очень хочется, с помощью советов опытных печников, попытаться решить возникшую проблему без глобальных разрушений.
     

    Вложения:

    • P62692661.jpg
  10. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Очень приятно, что мои проекты тоже начали копировать:) и печально, что возникли проблемы:(. Что я могу сказать по этому поводу.
    Во-первых, в том проекте я как раз сводил дымоход казана к трубе барбекю, а не наоборот, как Вы пишете. Но, по-моему, это не играет решающей роли, если это соединение не сделано под прямым углом.
    Во-вторых. У меня была точно такая же проблема с третьим по счету казаном. Её решение я описал в блоге на своем сайте https://kamin56.ucoz.ru/blog/ocherednoj_dolgostroj_quotna_goraquot/2009-11-30-7?lFmQsN (выложенный на форуме был первым в моей практике)
    Я бы сказал, что проблема с тягой в общей трубе, но если с барбекю порядок... Вы казан растапливали после барбекю или до того? Бывает, что сначала надо возбудить тягу в общей трубе.
    В новом (не хочется говорить "последнем") барбекю (на фото) я вывел соединение казана в общую трубу как можно выше, и проблем с казаном не было даже при его первичной растопке.
    На втором фото выход дымохода казана в общую трубу.
     

    Вложения:

    • S7001807.JPG
    • S7001803.JPG
  11. dir
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    dir

    вольноопределяющийся

    dir

    вольноопределяющийся

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область
    По разному пробовали.Если побуждать тягу,казан лучше работает,однако лишнего дыма из прочисток и тд,всё одно неприемлемо много.
    Да,у Вас труба казана разворачивается на 3х рядах к трубе барбекю,а потом этот канал идёт прямо и постепенно объединяется с основной трубой(наклонные кирпичи идут в сторону трубы барбекю).У меня наоборот,канал казана начинает смещаться в сторону центра.Возможно это и прокатило бы,но из истетических соображений,общую трубу ещё пришлось развернуть на 45 градусов.Ломать и перебирать печку нет особого желания,тк есть достаточно простая альтернатива-воткнуть сэндвич(благо задняя стена позволяет это сделать,не сильно ударив по визуализации) вместо одной из задних прочисток и перекрыть канал,идущий к передней и подъёму в основную трубу.Думаю использовать трубы rosinox d130 и вывести их на высоту 3.5м.
    ==============================================================
    Каюсь,в расстройстве,забыл поблагодарить авторов этого замечательного топика.Спасибо огромное !Вы предоставили пользователям шикарную возможность достаточно просто изготавливать настоящие шедевры,не прибегая к помощи невменяемых,а зачастую и не достаточно адекватных печников(извиняюсь за резкость,но по Москве и области сие не далеко от истины-убедился,обзвонив со своей траблой с десяток частных печников+фирм и полюбовавшись на их портфолио c ценником).
     
  12. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Напишите о результате. Только D130 будет маловато, лучше 200, если труба в шестерик, должны влезть.
     
  13. mididym

    mididym

    mididym

    Гость

    Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! СПЕЦИАЛИСТЫ!! От корки до корки прочитала 2 темы " Пошаговое строительство барбекю-1,2" и все же вопросы есть. А самый главный состоит в том, что хочется совместить варочную поверхность с мангалом и коптильней. Даже есть рисунок с описанием из книги. Подскажите, имеет ли право на существование такой проект, может кто-то так уже делал?? Получается камера "холодного копчения".Может быть есть подводные камни? Просто хочется посоветоваться прежде чем начинать делать "проет своей мечты"...
     

    Вложения:

    • рис13 описание.jpg
    • рис13 copy.jpg
  14. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Вариант коптильни на чердаке имеет место быть, сам не делал, но знаю людей которые делали. Но пользовались они только пару раз. Потому что печь надо топить только лиственными дровами.
     
  15. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю по такому варианту сделана коптильня или нет, но мой плотник, собиравший мне сруб, угощал меня копченым мясом. С его слов он коптит его именно в трубе печи, подвешивая его на специальный крюк. Мясо коптится не менее 1-2 суток. Он как раз показывал мне дверку в трубе, думаю у него сделано по первой схеме в Вашем посте.


    Да это подтверждаю, со слов того же плотника.
     
Статус темы:
Закрыта.