1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    А мне наконец-то сделали поддон и решетку для шашлыка в мою печечку.
    Высота поддона 10 см, вначале договаривались, что в передней стенке будут отверстия, для лучшей тяги, но оказалось, что и без них все горит замечательно.
     

    Вложения:

    • Для шашлыка.jpg
  2. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Konrad, спасибо.

    Таких фотографий пересмотрел целую кучу. Мне хотелось бы узнать точные размеры (расстояние от края трубы до нижнего края зонта, высота зонта, размеры вылетов за пределы тубы ит.п.). Боюсь нарушить тягу неправильной установкой.

    Вот фото этапа возведения трубы. Окончательные фото выложу после выходных.

    Кстати, никто не знает как вывести белые пятна на кирпиче (то-ли соль, то-ли известь)? Водой не отмывается, когда кирпичь высыхает, пятна появляются вновь. Когда по ним трешь пальцем, то на пальце остается след как от мела.
     

    Вложения:

    • DSC00296.JPG
    • DSC00297.JPG
  3. Sundy
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    826

    Sundy

    Живу здесь

    Sundy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Москва
    Это не зонт, это дефлектор, набери в Яндексе, будет куча ссылок, кстати есть дефлекторы увеличивающие тягу.
     
  4. GOOSE
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.989

    GOOSE

    Интересующийся

    GOOSE

    Интересующийся

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.989
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это высолы на кирпиче. Продаются специальные смывки. Вроде не дефицит :)
     
  5. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Это соль из раствора выносимая на поверхность водой. Нельзя добавлять в глину цемент, соль, битое стекло. Чем больше будете мыть (не будет защиты от осадков), тем больше соли будет выделяться. Смывки есть, временно помогают.
    Катаев Олег
     
  6. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Нижняя часть (до столешницы) барбекю ложилась на цементо-песчаный раствор, верхняя на жаростойкий "геркулес", а высолы на кирпиче есть и там и там.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Пиленой стороной НЕ в топку - шамот этого не любит и через пару лет начнёт "жаловаться".
    P.S. Не знаю, пропустят ли модераторы, но тут ко мне обращались с простьбой выложить адресок в ЖЖ. Боюсь, что интересного там мало, но выкладываю...
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.925

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Лен.обл.
    Высолы образуются от влаги,содержащей в растворе.И они выгоняют соль из кирпича.Так что впринципе без разницы,на что было класть.Все равно выйдут.А убираются только усердием ,с водой и мылом.Раза три четыре помыть,только не трогая раствор.Применяем кухонные губки.И почаще воду менять.Пробовали смывки всякие,толку мало.Лучше уж уксусом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Спасибо большое
     
  10. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Я обычно ставлю на оголовок кирпичи на ребро, на них кладу дымник и закрепляю. Т. е. расстояние от трубы до зонта 10-12 см, по-моему , этого достаточно. А по размеру зонт мне делает жестянщик с выпуском сантиметров по 5 с каждой стороны, можно больше, но не меньше, чтобы вода не попадала в трубу даже при косом дожде.


    Высолы - конечно проблема. Особенно при работе с облицовочным кирпичом. Пробовал составы типа "антисоль", помогают мало. Согласен с Misha Misha, поможет только усердие. Про уксус не слышал, спасибо за идею. Надо будет попробовать.
     
  11. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Добрый день Разрешите мне продолжить отчет :)
    Вот и прошли еще одни выходные. Погода пока балует московский регион.
    Выкладываю, что на данный момент получилось. Так же есть пару вопросиков к спецам :|: Со следуещего ряда пойдет арочное перекрытие. Собираюсь выкладывать с этого ряда, и все следующие, на цементо-песчаный раствор. На сколько здесь температура критична для цементного раствора? И можноло ли арку поднять еще на один-два ряда, а то для меня уж очень низко? Не ухудшится тяга и т.д.?
    С уважением, Михаил.
     

    Вложения:

    • IMG_6150.jpg
    • IMG_6151.jpg
    • IMG_6152.jpg
    • IMG_6153.jpg
    • IMG_6154.jpg
  12. Jamshed
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    18

    Jamshed

    Живу здесь

    Jamshed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ташкент
    Уважаемые форумчане!
    Я тоже, загоревшись вашими работами, летом построил себе такой комплекс. Он стоит во дворе, под навесом. Еще работы не закончены. Сейчас мастера обшивают его плиткой. Выкладываю две фотки. Скажите пожалуйста, правильно ли сделан проход трубы через потолок навеса, оббитый фанерой?
    Забыл дописать. Справа налево - тандыр, большой казан, барбекюшница, малый казан, простанство для столешницы, мойка.
     

    Вложения:

    • kompleks.jpeg
    • Pro_pot.jpeg
  13. anvago
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    anvago

    Участник

    anvago

    Участник

    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Уважаемый "cirpich" Прочитал все ваши отчёты и коментарии и немного не понял на счёт раствора. Везде ли он одинаков и какая рецептура? Упоминались разные растворы, так какой же в итоге используете?
     
  14. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Нижнюю часть выкладывал на цементно-песчанный раствор. Топку, столешню и 6 рядов над столешней на глино-песчанный. Дальше хочу выкладывать опять на цементно-песчанный. Вот и хочу узнать, на сколько критична там температура для цемента, не будет ли крошиться?
    С уважением, Михаил.


    Цементную смесь готовую покупаю, меньше мороки, а глино-песчанную готовил так: заваривал шамотную глину не менее чем на 2 часа, затем добавляю песка 2,5 части и плюс немного цемента.
    С уважением, Михаил.
     
  15. SAAB-рат

    SAAB-рат

    SAAB-рат

    Гость

    Анатолий, скажите, вы в 922 посте говорили о том, что некрасивому кирпичу придали более или менее "товарный вид". У меня такой же кирпич и интересно узнать каким образом вы делали?
     
Статус темы:
Закрыта.