1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Ну вот, еще пара человек стали образованнее...:|: Приятно. Учитесь дальше.
     
  2. Denomulas
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Denomulas

    Участник

    Denomulas

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тула
    Уважаемы печных дел мастера, я тут вчера начитался литературы по каминам, и возник вопрос (простите новичка) - а чем существенно камин отличается от барбекю? По виду похожи. По каналам, вроде то ж. Тогда вопрос 2й - почему в камине рекомендуется делать уступ на задней стенке, а в конструкция барбекю и этой и аналогичной теме, я не встречал подобного. Есть в чем то все же разница или как ?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Основная разница между камином и барбекю в том, что первый стоит в закрытом помещении, а вторая - открыта всем ветрам. Дым, как известно, идет по пути наименьшего сопротивления, поэтому в барбекю с его пути надо убрать все препятствия и трубу сделать побольше, иначе он пойдет туда, где дует ветер, т. е . создается разряжение. В камине все наоборот. О назначении зуба в камине читайте здесь.

    А я, даже с появившимся помошником и новым станком для резки кирпича, все никак не могу одолеть столешницу. Вот что имеем на данный момент.
    Под мангала готов (дровница перекрыта на 10м ряду по уголкам, под - 11й ряд), на казане и столешницах остался последний ряд, 12 й, который перекрывает выходные отверстия из топки и опускные каналы (которые необходимы по системе Степанова-Браббе:)). Столешницы перекрыты по уголкам на 11м ряду.
    Продолжение следует, благодарю за внимание.:)
     

    Вложения:

    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
  4. ИванСАН
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    49

    ИванСАН

    Живу здесь

    ИванСАН

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Kamin56 Подскажите, какой размер фундамента по Вашим творением? Сколько и какого кирпича (марка, производитель) пойдет на этот проект? Какие размеры дверок, плиты под казан и колосников? Что есть станок для резки кирпича? :|: Спасибо.
     
  5. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    В данном конкретном случае фундамент размером 3.20х1.20, но здесь плясал от столбов навеса. Длина барбекю без столешниц - 2,15 м, столешни могут быть какими угодно.
    Закупил 1200 шт ШБ5 и 30 шт клинового №45. Производство - местное, ООО "Уральский кирпич", г. Новотроицк. Фактический расход кирпича будет известен после окончания строительства.
    Дверцы стандартные, плита под казан не предусмотрена (фото1). Отверстие потом подгонится под казан до идеального круга при помощи болгарки с абразивным камнем, фото уже было. Колосник - 200х300 мм.
    См. Фото 2. Новый напарник Александр и новый станок (плиткорез) "Корвет 467". Вещь удобная до невозможности, но... Диск ушел за 3 дня, поехали за новым. Наружный д - 254, посадка - 16, редкость. И стоит 1170 р:(
    Тайм-аут до понедельника, благодарю за внимание:)
     

    Вложения:

    • 16.JPG
    • 19.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
  6. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    мы взяли отрезной станок(штурмовский за 3500)с кругом 350мм, заменили круг по металлу на алмазный круг для камня(штурмовский 1000) на камин хватило и ещё осталось. конструкция станка аналогична Корвету,правда круги других производителей стоят от 3000р
     
  7. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    У меня был станок с кругом на 350 маятникого типа (фото есть где-то в теме). Резать, конечно удобно, но алмазный круг на 350 ещё большая редкость у нас, чем на 250 и стоит от 2 до 7 тыс. Хватало на дольше, но и пилил я тогда меньше:). Так и стоит сейчас в гараже...
     
  8. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    пробовали на болгарку алмазные круги два импортных и Ермак(овский), в одном случае оказался не хуже,а в другом превзашёл.цена была 125р 225р и 75р Ермаковский. перед резкой кирпич держим в воде пока пузыри не кончатся. хотим попробовать чашку для закругления.
     
  9. Zebr
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    Zebr

    Участник

    Zebr

    Участник

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое за ответ, но ржаветь же будет...
    Я думал что может быть есть возможность чугунную готовую где-то купить!

    Или придется варить из нержавейки.

    А как гнули прут?
     
  10. Kolt
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Kolt

    Участник

    Kolt

    Участник

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    П. Анна Воронежская обл.
    Прут гнул в обычных тисах с применением водопроводной трубы D20 расплющенной на концах. Все делалось на холодную. Ржаветь конечно будет, но пруток из нержавейки виду особо не придаст. У меня задний экран сделан из нержавейки и толку, весь закоптился и непонятно нержавейка или черняшка.
     
  11. Antonio_Kotlas
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    3.287

    Antonio_Kotlas

    каждый день тут

    Antonio_Kotlas

    каждый день тут

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    3.287
    Адрес:
    Котлас
    Сильно напрягает вот эта трещина, как понял причина ее образования в том что арку делал навстречу друг другу и швы между средними кирпичами в арке оказались заполнены не полностью, ещё и первый ряд над аркой средний кирпич совпал по шву... виноват каюсь, чего тапереча делать? Во время топки трещинка расширяется, боюсь как бы не рухнуло всё... :|:
     

    Вложения:

    • Фото0282.jpg
    • Фото0286.jpg
  12. anetz
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419

    anetz

    Живу здесь

    anetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Троицк
    Уважаемые форумчане у меня возникает проблема при растопке печи под казан, дым идет наружу из дверцы а не в дымоход, требуется не мение часа возни, бросание лучин и газет в канал со стороны дымосборника чтобы продавить пробку холодного воздуха. Вопрос - это нормально, или канал я сделал не правильно? После того как топка прогреется тяга отличная весь дым улетает в канал и трубу.
     
  13. anetz
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419

    anetz

    Живу здесь

    anetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Троицк
    Может дело в ширине разделения каналов, у меня сделано в пол кирпича, а судя по фото Анатолия надо было резать уже ?
     

    Вложения:

    • _MG_7382.jpg
  14. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.925

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Лен.обл.
    Стенки в "пол кирпича " тонкие для арок, вот ее и раздвигает.
     
  15. Denomulas
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Denomulas

    Участник

    Denomulas

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тула

    Виктор, я нашел ваши пояснения в предыдущей теме про зуб:

    "Насчет зуба. Первую барбекю я построил по чертежам найденным в книге. С зубом, труба в "шестерик", каминный вариант. В безветренную погоду работает идеально, но малейшее движение воздуха мимо топки, и дым выплескивается наружу. Её я переделывал три раза. Сначала убрал зуб, не помогло, и два раза расширял трубу. Остановился на варианте без зуба, с большим дымосборником, труба аж в "восмерик" с внутренним сечением 270х530. Представьте, даже при сильном ветре не дымит. Дым клубится внутри топки, в площади топочного окна, но затягивается назад. Все следующие барбекю на открытом воздухе делал уже по этому варианту.
    Сейчас я делаю дымовой зуб только в случае, если барбекю стоит в закрытой беседке. В последней работе - без зуба, труба в "шестерик". Конечно, дым выплескивает, но делает это красиво! Здесь большую трубу сделать не было возможности, остается мириться.
    Вообще тема интересная. Я хотел у Анатолия поинтересоваться, как работают его барбекю"


    Но судя по многим работам на фото, они стоят не только на открытых простарнствах. Есть и закрытые. Так что же, в них нужно делать зуб?
    Я это спрашиваю к тому, что планирую поставить барбекю с печью под казан (ну как у вас или как у Анатолия) в пристройке - терассе, но она будет застеклена. Т.е. вроде закрытая (хотя дверь скоре всего закрываться не будет)
    Так нужен будет в зуб или можно и без него - порядовками тут выкладываемыми обойтись?
    Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.