1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    не доводите печь до такого состояния, это уже у вас явный перетоп намечается. Так вы можете испортить даже хорошую печь. Топить надо в меру и не более 2-3 часов подряд. Кирпич прогревается не сразу, у него заметна некоторая инерция при прогреве.
     
  2. КиНо
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    КиНо

    Живу здесь

    КиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    строим барбекю, на данный момент вот в такой стадии готовности


    есть нюансы, по которым нужен совет
    1. высота уровня печи - печник не сказал, что внутрянка будет в 2 кирпича шамотных, высоту дали по столешнице, в результате получилось 14 рядов, минус 1 нижний под камень-плитняк (4 см+стяжка=5 см), в общем этот "косяк" как-то смущает (если нормально объясняю) - высоко получилось

    2. погода - плюсовая днем, но ночью 0, что предпринять по окончании - протапливать понемногу? сделать навес, или можно просто укрыть в пленку, или сразу облицевать камнем в качестве финишной отделки?

    и вообще подскажите, все ли нормально идет? если понятно по картинке
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.359
    Благодарности:
    16.779

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.359
    Благодарности:
    16.779
    Адрес:
    Москва
    Пленкой накройте!
    А за чем так высоко задрали свод?
    Наверное что бы головой не биться?
    Я на такое говорю, что над огнем - только мясо, а не лицо счастливого пользователя!
     
  4. КиНо
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    КиНо

    Живу здесь

    КиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Свод не углядели, печник объяснил, что кладет симметрично нижней арке, он вообще сам ростом 190, вероятно исходил и из этого, и "забыл", что минус 1 кирпич под облицовку пола:(
    Это как-нибудь повлияет на функциональность самой печи?
    хочу по низу кованную решетку, может не так в глаза будет бросаться
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.359
    Благодарности:
    16.779

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.359
    Благодарности:
    16.779
    Адрес:
    Москва
    Может выбрасывать дым!
     
  6. Ivan2121
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    Ivan2121

    Участник

    Ivan2121

    Участник

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.Построили печь барбекю в откратой беседке.Нужно ли чем то покрывать кладку на зиму или это лучше сделать весной.Строители советуют дождаться весны,ошкурить выступившую соль и покрыть лаком для камня.
     
  7. КиНо
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    КиНо

    Живу здесь

    КиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    А если сверху под аркой тоже кованно-ажурное устройство спустить см на 5 - поможет?
     
  8. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    я тоже так думаю
     
  9. kaa1968
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    100

    kaa1968

    Живу здесь

    kaa1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Simbirsk
    я сам не печник но как шашлычник шашлычнику скажу следующее мне всегда в барбекю не хватало того что угли не лежат в корытце. в предидущей барбекюшке (которая развалилась и была снесена ) я эту проблемму решил металической вкладкой и установкой спереди на ребро ряда кирпича иначе уголь неправильно как то сгорает - поэтому в данном случае я именно так и поступил бы ну и площадь портала это уменьшило бы
     
  10. КиНо
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    КиНо

    Живу здесь

    КиНо

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Вы имеете в виду вот такое устройство?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum31/148386d1253593830-.jpg
    мне тоже, правда чисто эстетически, больше нравится поддон, ну или что-то металло-изолирующее
    На самом деле ширина внутрянки 3 кирпича, а спереди как бы "ушки" на треть кирпича "на вход", не очень функционально как мне кажется - нет и невозможно сделать пропилы под решетку, вроде все рисунки/фото передали
     
  11. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    в понедельник сдаём очередное творение,сделали за 10 дней. осталось привести в божеский вид. что скажут спецы?
     

    Вложения:

    • Фото015.jpg
  12. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    сегодня была сдача объекта заказчику. заказчик лично зажёг мангал и казан и остался очень доволен
     
  13. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Здравствуйте! Пост из серии "Может кому пригодится". Хочу поделиться новым опытом. Заказчик попросил встроить в барбекю с казаном круглую металлическую печь для казана, которой они давно пользуются и на которой получается вкусный плов. Коллеги предостерегали меня от этого, но я попробовал. Результаты на фото. Печь я обложил шамотом на ребро, дым пустил вниз, через подвертку в дымоход, как обычно. Стыки вокруг дверец между кирпичом и металлом проложил асбестом (лучше, конечно, базальтовой ватой, но при всем желании мы её у нас нигде не нашли) и снаружи прошел жаропрочным герметиком. Сверху перекрыл чугунной плитой в отверстием 420 мм (казан 15 литров).
    При испытании топили часа 2 довольно интенсивно. Ведро воды в казане закипело за 20 мин, дыма не было даже при растопке, хотя дымоход опять вывел в общую трубу в шестерик высотой метра 2. С одной стороны дверец герметик немного потрескался, но выхода дыма через него не было, и кирпичи, как я боялся, не расперло.
     

    Вложения:

    • S7001984.JPG
    • S7001985.JPG
    • S7001992.JPG
    • S7001988.JPG
  14. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Ещё один пост из той же серии. Большая проблема для уличных печей - ржавые дверцы. Чугун ржавеет после первого дождя, особенно если нет крыши, и ржавчина очень портит вид. Здесь я попробовал покрасить металл печки и прочистные дверцы жаропрочной краской. Сама печь и плита - сербрянной краской спреем, спечиально для печей и дымоходов, выдерживает температуру до 650 град. (производитель - Англия, по-моему). Прочистки - эмалью под бронзу (написано температура - от 300 град). После топки серебрянка на печи осталась такой же, как и до.
    Спасибо за внмание! Все вопросы - в течении дня, с завтрашнего буду недоступен в течении долгого времени.
     

    Вложения:

    • S7001986.JPG
    • S7001991.JPG
  15. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    мне понравилась окантовка по задней стенке
     
Статус темы:
Закрыта.