1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Очень симпатично.
    А выложено барбекю из печного кирпича с футировкой?
     
  2. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Низ столешниц, задняя стенка и труба - лицевой полуторный кирпич (пустотный), на цементном растворе.камин, дымовые каналы, столешницы - шамот "пятерка". На глине.
     
  3. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    А в местах (фото вложено) как связывали?
     
  4. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Не сразу получилось с фото.
     

    Вложения:

    • S7001985-1.JPG
  5. adoctor
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136

    adoctor

    Живу здесь

    adoctor

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Ярославль
    Осенний отдых
     

    Вложения:

    • топка.jpg
    • осень.jpg
  6. Konrad
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85

    Konrad

    Живу здесь

    Konrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мос. обл. Серпухов
    Виктор, Ваши работы не из серии, как Вы сказали "...кому пригодится...". Сдается мне, Ваши работы из серии "... вот к чему надо стремиться...".
    Пост скриптум - Судя по "сказали спасибо", у ТЕМЫ есть уже постоянные "пользователи". Хорошие люди тут собираются, я Вам скажу.
     
  7. Борис52
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17

    Борис52

    Участник

    Борис52

    Участник

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Киев
    Уважаемый Анатолий-2.
    Огромное спасибо за обучение!
    Отслеживал тему почти с самого начала, но собрался, а главное - решился построить сам только в этом году. осенью 2009г подготовил фундамент, а этим летом построил барбекю - на основе бюджетного варианта. Кирпич взял ША-5, раствор "вогник" (такие материалы имеются у нас в продаже). Есть, конечно недостатки - ровность кладки, Но на первый раз мы себе это простили.
    фото прилагаю
     

    Вложения:

    • Фото0221.jpg
  8. bond-76
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    bond-76

    Новичок

    bond-76

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Берёзовский
    Силён!!
     
  9. adoctor
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136

    adoctor

    Живу здесь

    adoctor

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Ярославль
    Отлично! Единственное замечание - самый верхний прорез в кирпичах Вам точно не понадобится. Не прожарите на такой высоте ничего, с учётом, что с переди портала всё-таки воздух холоднее на много, даже с учётом сдвигания уля почти к переднему краю. Даже стоит, наверно, первый ряд(прорезь) при строительстве начинать после первого кирпича.
    У нас на ТЭЦ шамотный кирпич лежит бывает целый сезон под открытым небом, темнеет чуть, но нифига ему не делается. Его же потом кладут в топку, где температура достигает более 1000 градусов. Пар с котла 550 градусов и 140 атмосфер. В самой камере трубы водоотпускные из жаропрочки до 1600 градусов. И никакие атмосферные осадки до кладки кирпича, кроме его внешнего вида, на качество не влияют.
    У вас влага по бокам точно будет попадать. Цвет потеряет, но не более.. Чем нибудь надо покрыть. А вот если раствор не влагостойкий, тут другое дело, бока веранды надо закрывать.
    А так - поздравляю с наличием полноценного камина-барбекю!
     
  10. Борис52
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17

    Борис52

    Участник

    Борис52

    Участник

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Киев
    Спасибо.
    Насчет верхнего прореза - уже сам убедился в его ненужности.
    Всю кладку покрыл гидрофобизатором.
    Кирпич выбрал - из-за внешнего вида. Простой печной - дикий ужас - и кривой и разноцветный, им можно класть только под покрытие.
    Работу более крупным планом не показываю - видны все огрехи - кривые "ноги", неровные швы. ВСе-таки в полкирпича класть легче, чем в целый. После укладки следующего ряда нижний разъезжается, замечаешь уже поздно.
    Кроме размеров кирпича от оригинала (Анатолия) изменил "минарет" - убрал один ряд (не захотел докупать) и добавил заднюю стенку справа.


    Да, дождь на кладку не попадает, вода при косом дожде иногда попадает вовнутрь. Высота барбекю - 3 м - но тяга прекрасная.


    вовнутрь - это под козырек, в дымоход
     
  11. adoctor
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136

    adoctor

    Живу здесь

    adoctor

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Ярославль
    И я так же!:)]
    А простой печной действительно такой кривой...просто ужас.
    Но мне и друзьям нравится. А в такую гадкую погоду сидеть у камина, покусывать свежеприготовленное тут же мясо, что нибудь попивать(кто коньяк, кто просто пиво) просто прелесть. И обратно в город, в бетонные стены не охота.
    Очередное Спасибо Анатолию, Форумчанам, и самому форуму.
     
  12. Ковнерище
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    Ковнерище

    Новичок

    Ковнерище

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Воронеж
    Благодаря форуму у меня на даче появился мангал! Всю прошлую зиму я вынашивал идею и по весне воплотил ее в жизнь. Спасибо печникам и форумчанам, многое почерпнул.
    Первый опыт работы с кирпичом вообще.
    Фотоотчет:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  13. Ковнерище
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    Ковнерище

    Новичок

    Ковнерище

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Воронеж
    Продолжение фотоотчета
     

    Вложения:

    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  14. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Неплохо. Можно идти уже колымить
     
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Вот поглядите на такой комплекс. Взято здесь:

    Мне понравилась висящая хлебная камера по черному. Но как сведены все дымовые каналы?

    (цитата)... В нижнем ярусе казан на 8 литров, отходящие газы проходят через верхнюю камеру,что дает возможность горячего копчения. Если заложить в верхнюю камеру дровишек думаю можно и хлеб испечь. Но пока не пробовал.
     

    Вложения:

    • Наружный комплекс.jpg
Статус темы:
Закрыта.