1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Вопрос о компьютерном проектировании печей очень интересный и для меня весьма насущный, но, по-моему, он немного не укладывается в формат данной темы. Господа, я взял на себя смелость вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему, которая находится здесь
    Буду благодарен за все ответы
     
  2. tomarkin
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    tomarkin

    Участник

    tomarkin

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Приозерск
    Буду благодарен за все ответы[/QUOTE]

    написал на мейл
     
  3. ctxx
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    276

    ctxx

    Наблюдатель

    ctxx

    Наблюдатель

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Москва
    Ух ты как тема разрослась! Всем любителям печного дела привет! В ближайшее время выложу фотки и технологию декорирования печи плиткой. Все уже закуплено...остается только закрепить. В ближйшее время надеюсь руки дойдут. Кстати если кто сталкивался на практике, ответте на вопрос. Разорвет ли при отрицательных температурах обычную (не керамогранит) плитку 10 на 20 см закрепленную не раствором (в рамке с достаточным зазором) на уличном барбекю, установленном в сухом неотапливаемом помещении. Я очень надеюсь что нет... уж больно плитка красивая, изразцов таких не найти.
     
  4. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Скажите , а в каких режимах у вас работает данная печь?
    Готовили ли вы что нибудь на ней?
    С ув.
    Сергей.
     
  5. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Очень интересно будет посмотреть! С Вашей технологией я, похоже, ещё не знаком.


    Барбекю я облицовывал плиткой один раз (ту, что на аватаре). Клеил на обычный плиточный клей, ЕК Титан. Разок её порвало:|:, но не от отрицательных температур, а из-за того, что не дали время на усадку печи. После переделки проблем не было, (если бы были, обязательно дали бы знать).
    От отрицательных температур плитку не порвет. Скорее надо опасаться чрезмерного нагрева. Но в барбекю, как и в камине, его не бывает.


    Насколько я понимаю, речь идет о зимнем и летнем режимах? Других режимов работы печи я не знаю. Здесь нет никаких режимов, дымоход выходит в общую трубу без всяких задвижек. Но чтобы она заработала, надо сначала протопить мангал, т. е. создать тягу в общей трубе, а потом уже затапливать казан.
    На своих печах я не готовлю, я их строю. Но перед сдачей, естественно, проверяю работу. Но и сами заказчики казаном пользуются редко, мой первый казан, порядовки которого выкладывал ренее, так и стоит нетронутым, пользуются в основном мангалом. А казан - чтобы был...:)


    Новое барбекю с казаном задерживается из-за неопределенности с проектом. Пытаюсь освоить новые технологии в проектировании, но если за сегодня не освою, завтра начну строить, как говорится, с коленки. А то у нас по ночам уже подмораживает...
     
  6. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Наверное неправильно задал вопрос, так корректнее будет.
    Хотел спросить в каких режимах для приготовления пищи работает данная печь. В режиме казана - для приготовления плова(кстати, как я понял, она делается , под размеры конкретного казана?) А в режиме тандыра(сняв казан) - можно ли на нем, что либо приготовить? Хлеб испечь(лаваш), к примеру?
    Кстати в Средней Азии и шашлыки в такой печи делают, только шампура ставят вертикально и накрывают крышкой. Это как я видел, в др.местах может и по другому.
    С ув.
    Сергей.
     
  7. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Теперь вопрос понял. Боюсь, без задвижки и крышки печь в режиме тандыра работать не будет - тепло будет быстро выветриваться. Хотя попытка - не пытка...:)
    Вообще настоящий тандыр делается из глины, а не из кирпича. Об этом в теме уже говорилось. Данная печь предназначена только для казана, о чем с заказчиком обговаривалось заранее.
     
  8. поваренок
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    поваренок

    Живу здесь

    поваренок

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    На третьем снимке видно, что труба выведена сильно ниже конька соседней крыши. Не подскажите, когда можно так делать?
     
  9. sersuhov
    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    462

    sersuhov

    Живу здесь

    sersuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Красноярск
    cirpich, когда будет продолжение? Понравился Ваш проект, хочу себе такую-же печь! Не теряйтесь пожалуйста!
     
  10. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Боюсь, что продолжение будет весной :( Сейчас просто нет времени, да и накопились кое-какие вопросы. Поэтому буду консервировать на зиму, а по весне продолжать.
    С уважением, Михаил.
     
  11. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Пошаговое строительство барбекю
    Проход через потолок не правильный. Посмотри у меня на сайте, я там подробно "распифотал".
    Для tomarkin
    только сегодня увидел твоё творение. Конечно, очень приятно, когда появляются "ученики". Трещинка у меня тоже появляется, особенно когда очень долго топят, правда, она поменьше. За облицовкой её практически не видно.


    Это ответ Jamched насчёт прохода потолка
     
  12. поваренок
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    поваренок

    Живу здесь

    поваренок

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо!
    У меня есть пара вопросов по выдре, ответьте пожалуйста, если не трудно.

    1. Чем герметизируется стык "воротника" из металла, одетого вокруг трубы и самой трубы?

    2. Обязательно ли выкладывать выдру из пустотного кирпича? Ну и вообще, зачем это (смена кирпича) делается?
     
  13. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    "Воротник" болтается свободно на случай шевеления фундаментов печи и дома.
    Герметизация осуществляется за счёт выдры - нависания кирпичей над металлом. Для этого и делается выдра.
    Смена кирпича - для красоты по требованию заказчика, к тому же облицовочный дольше стоит, как более морозостойкий.
     
  14. поваренок
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10

    поваренок

    Живу здесь

    поваренок

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    А если эта конструкция немного протекает при косом дожде, что порекомендуете делать?
     
  15. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.