1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасио за ответ, Анатолий. Для меня это сложновато и вприципе прозвучало, как - Нельзя. :)

Сегодня поехал и купил такую штуку(1320р.). Правда болты из комплекта не подошли к моей болгарке. Завтра друг подвезет нужные. Буду пробовать. Виктор, спасибо за фото . Оно очень помогло при объяснении с прдавцами, хорошо, что я его сохранил в телефоне. А то б никогда я им не растолковал - чего же за приблуда мне нужа :)

2. Czver
    Благодарности:
    43

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Результатами проб поделись плз лучше в виде фот до и после :), а то у меня тоже весь кирпич по "синусиде" режется :( этаж скока его извести надо что бы руку набить

Результатами проб поделись плз лучше в виде фот до и после :), а то у меня тоже весь кирпич по "синусиде" режется :( этаж скока его извести надо что бы руку набить
    хочется всеж на эффективность приблуды глянуть, хотя по моему опыту (весьма скромному) хорошо бы этот кирпич в тиски зажимать

3. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Пока что выложу "до" :)

Вложения:

• печька.jpg
  4. agassi
    Благодарности:
    0

agassi

Участник

agassi

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста а как эта штука называеться и в каком магазине брали?Вообще для чего она предназначенна?

5. Konrad
    Благодарности:
    85

Konrad

Живу здесь

Konrad

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Брал в магазине электроинструмента, ну, там где болгарки и т.п продают.
    Называется - см. картинку.

Вложения:

• держатель.jpg
  6. lionluch
    Благодарности:
    0

lionluch

Участник

lionluch

Участник

Благодарности:
    0
    А можно ее с разных сторон фото может есть смысл самим сделать раз ее еще
    усовершенствовать надо

7. Ig1gor
    Благодарности:
    47

Ig1gor

Участник

Ig1gor

Участник

Благодарности:
    47
    Да, такой "держатель" очень облегчит работу! У меня, после долгой резки кирпича на весу, руки начинают дрожать от напряга. Посмотрю и я себе в магазине такую штуку!:)]

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вот она
    НТТР://ВВВ.skrabplus.ru/96214.htm (буквы замените)

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Дабы избежать лишних кривотолков и недопонимания, дублирую текст своего сообщения-обращения к администрации форума:
    Если кому-то очень необходимы мои контакты, то писать лучше сюда или воспользоваться Живым Журналом - но и в журнале я бываю, и почту проверяю примерно один раз в неделю. Форум я не оставляю и буду наведываться. Прошу понимания и снисхождения:|: - так посещать интернет буду до тех пор, пока не заработаю себе на ноутбук:)] Жена считает, что пока не заработал:)]

10. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    В свою очередь хочу покаяться. Опрометчиво пообещал фотопорядовки новой барбекю с казаном, но оказалось это не так просто.
    Во-первых, каждый ряд просто не помещается в кадр, а фотографии отдельных узлов не дадут представления о всей конструкции.
    Во-вторых, боюсь критики наиболее продвинутых знатоков за некоторые неизбежные нарушения общепринятых печных технологий, связанные с отсутствием в нашем регионе хорошего печного кирпича.
    Порядовки возможны в виде моделей Скетча, но это будет попозже, когда появится время.

11. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Да нет, всё "по канонам". И грязь бывает, но после подсыхания смеси - наждачная бумага. Но только после подсыхания, иначе смесь просто "втирается" в кирпич, особенно в районе фаски. Чаще всего "доводку" берёт на себя заказчик, ибо повторное появление вашего покорного слуги стОит денежку. Конечно, я стараюсь по-максимуму аккуратно вести кладку, но ведь, как известно, и на старуху бывает...
    А вот если, после пояснений-разъяснений, заказчик готов либо оплатить, либо взять на себя "вариант Б", то делается следующее: кладка ведётся "в пустошовку", затем - сушка, затем пропитка соответствующим составом поверхностей (НО НЕ ШВОВ - тут требуется особая аккуратность!) и потом уже - расшивка, с нанесением либо специальной смеси, либо той, которой "работали объект", при помощи "пистолета" + расшивка. Результат на 95-99% идеален. Вот как-то так...
    P.S. Предвидя вопрос о том, а к чему нужна предварительная (до расшивки) пропитка, поясняю: с пропитанной (на несколько раз) поверхности даже случайно попавший раствор снимается абсолютно бесследно просто влажной тряпочкой. Аналог работы с глазурованной плиткой.

12. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Очень хороший форум. Очень грамотные специалисты. У меня несколько вопросов. Но предупреждаю что такие мысли из-за нехватки денежных средств:|, так что извините:
    1. Фундамент: Могу ли я сделать следующее - предположим его размеры 2м на 0,6м. Я выкапываю пласт 2x0,6 и глубиной 0,4 засыпаю примерно 350 -370 мм песком. Ставлю опалубку 50мм заливаю 20 мм раствором затем кладу сетку сетку-рабицу (толщина поволоки примерно 2-3 мм) в размер опалубки и доливаю раствором еще 30мм. Итого получается снизу- вверх: грунт>песок350мм>раствор с сеткой в середине 50мм.
    2. Так как коптилка у меня уже есть (железная 450x400x300), и пищу люблю приготавливать на открытом огне, очаг сделать с самого низа. Т.е. внизу у меня будет очаг и там на специальных перекрытиях стоять коптилка моя , либо котелок (варить суп макароны и т.д.). Чуть выше поддон для углей (в общем место для жарки шашлыка). Будет ли у меня тяга вообще.
    3. Я посмотрел люди делают из остатка силикатного кирпича а потом штукатурят. Шамот используют непосредственно в топке. Можно ли так сделать.
    4. Какова будет высота трубы и ее сечение и материал? Можно ли использовать силикат?
    Эскизик набросал. Заранее спасибо! Хотелось бы побольше советов, будет из чего выбрать, ну и кончено хотелось бы услышать мнения мастеров таких как Анотолий

Вложения:

• PIC091020001.jpg
  13. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Хотел добавить что я буду делать полный проект (я конструктор) по ходу действия так что по изготовлении того что у меня получится. Можно попробовать сделать все от и до и выдать чертежи на обозрение. И кто захочет именно так, то может сделать по чертежу и все рассчитать. Будем стараться и надеюсь что у меня получится:|:

14. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Тогда Вам не составит труда расчитать фундамент.
    А вообще-то, конструкция имеет право на жизнь, только... на кой ляд Вам в данном конкретном случае две топки? Обе одновременно они вряд ли будут функционировать, ибо тогда в 600 мм не вложиться.

Допустимо.
    Сечение трубы - примерно 1\9 площади портала (ширина х высота топливника) - округлять в большую сторону.
    Дымосборник по высоте примерно 120-140% высоты топливника (8-10 рядов)
    Высота трубы - не менее 130% высоты дымосборника. Зависит от наличия и формы кровли, наличия подпорных зон и их расположения. "розы ветров".
    Глубина топливника - 2 кирпича+ пол кирпича фасадной стенки.

15. Czver
    Благодарности:
    43

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте Анатолий . Я уже спрашивал в этой теме, но повторюсь увидев Вас в онлайне. Пожалуйста расскажите по образу и подобию Вашего рассказа строительства барбекю о строительстве банной печи.
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.