1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.645

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.645
    У меня из опыта работы с ХГВС и имел ввиду я двлаение в домашней сети а не общее
    а среднего давления в принципе не существует. для 5этажек оно одно а для 22х этажек - другое
    если 3.5 в подвале 12этажки - то на последнем этаже воды просто нет

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.300

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Поэтому в многоэтажках ставят повысительные насосы. А давление естественно меряют в подвале на входящей трубе.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.645

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.645
    Там давление под 10 атм и стоят РДВ

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.300

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    И всетаки у человека было 7, а потом 2, я думаю причина в этом, как прикинуть мощность котла по счетчику я написал, он молчит. У меня также работает котел, когда пустить небольшую струйку воды.

5. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.722
    Насколько же одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева (а ещё с рециркуляцией) проще и лучше:super:.
    Экономия на оборудовании за счет проточного нагрева в двухконтурном котле - мнимая, которая напрочь компенсируется недостатками и... неважными (по сравнению с "одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева (а ещё с рециркуляцией)") характеристиками.
    Три десятка лет жил в квартире "с колонкой" для ГВС (17кВт, разные были), а теперь используем "одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева" (24 кВт, котел заодно и дом отапливает).
    Разница в "качестве жизни" очень большая. Огромный перевес в сторону "одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева (лучше с рециркуляцией)".
    Проточный нагрев допустим в садовом душе или при плановой профилактике ГВС в городе. Так через 50+ лет жизни думаю:pioner:.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Пока совсем нет времени проверить. Обязательно попробую.
    Котёл 24 кВт.
    Про давление воды написал только для того, чтобы пояснить, что проверить работу ГВС при большом напоре не получится, он всегда небольшой. А так редуктор я поставил уже давно, после этого котёл на ГВС работал нормально. Клапан газовый заменил недавно, вот и подумал на него.
    Человек, который менял клапан, говорит, что дело во вторичном теплообменнике. Снимать и прочищать теплообменник получится только ближе к лету. Я же предположил, может быть настройками можно поправить работу и прекратить или уменьшить таетование.

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.300

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Попробуйте всетаки программами Р1 и Р2 с помощью счетчика определить расход газа, будет понятно, настроен газовый клапан или нет. Как включить эти программы описано в мануале.

8. niktv3000
    Благодарности:
    1

niktv3000

Участник

niktv3000

Участник

Благодарности:
    1
    Отписываюсь о результатах. Наконец то пришла заказанная на всем известном китайском сайте релюшка. Пока шла, было время разобраться с алгоритмом и схемой подключения насоса. Линия управления действительно одна, от процессора на обмотку реле насоса, но есть одно большое НО - в режиме отопления горелка включается только после того как проц увидит повышение давления, тобиш включение насоса. В режиме же гвс проц увидел разбор горячей воды от датчика протока и зажёг горелку. И ему похрен крутит насос или нет. Вот и получите адский гул и закипание в самом начале цикла разбора ГВС, красную лампочку и f20 на дисплее! Я не случайно обратил внимание, что с мозгами от "донора" процесс s97 на режиме отопления происходит быстрее - проц с первого раза запускает насос и пошел работать режим отопления. А когда установлены "родные" мозги в режиме s97 проц щелкает релюшкой насоса, до тех пор, пока она не сработает и насос не начнет крутить. Так что в режиме отопления закипание в самом начале цикла в принципе не возможно по причине отсутствия напряжения на насосе. Поэтому то в режиме отопления насос отрабатывал 100% и ни разу не было ошибки по перегреву. В общем перепаял я релюшку, поставил назад "родные" мозги, перекрестил котел и закрыл его. Вот уже неделю полет нормальный. Огромное спасибо "Electronik22" за направление в поиске неисправности. Проблема решена. Буду рад если отчёт о моих мытарствах кому то поможет сэкономить время, а возможно и деньги. Единственный вопрос остался к самой китайской релюхе - какой у неё ресурс не известно. На всякий случай заказал ещё две такие же, пусть лежат, но думаю все ж надо поискать что то из оригинального, вряд-ли noname проработает 10 лет. И ещё, почему то новые мозги от "донора" плохо видят пламя. Горелка уже горит, но ещё секунд 5-7 продолжаются щелчки розжига и из за этого раза 3-4 котел уходил в ошибку. Заменил электроды с датчиком ионизации - результата нет. Немного ниже опустил датчик, вроде стало лучше, ошибка больше не появлялась, но розжиг все равно продалжает потрескивать. Ну да бог с ним, будем решать проблемы по мере их поступления, ведь со старыми, "родными" мозгами всё ОК! Котел atmotec pro 240-3/3. Ещё раз огромное спасибо всем неравнодушным.

Последнее редактирование: 28.01.22
  9. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Я беру в Чип и Дип оригинальные. Посмотрел цену сейчас, ахнул. За 1,5 года почти втрое подорожали.

Последнее редактирование: 28.01.22
  10. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    При замене платы нужно настраивать ГК.

11. niktv3000
    Благодарности:
    1

niktv3000

Участник

niktv3000

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, я подсознательно это чуствовал

12. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Потёк расширительный бак у котла vaillant VUW INT 240/3_3. Родной с артикулом 181055. В продаже мелькает 181061. Они взаимозаменяемы? Может какие аналоги еще есть?

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Внешний РБ. :super:

14. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Котел Valliant Atmotec VUW INT 240/3-3.
    Появилась такая проблема: периодически падает давление в контуре отопления до 0. Причем происходит это резко и через разный период времени. Иногда через день, иногда через неделю. Котел есс-но уходит в ошибку, я подпитываю контур, сбрасываю, через 30-60 минут давление возрастает с 1.2 до 3 и начинает срабатывать аварийный клапан сброса давления. Через ту-же подпитку чуть сбрасываю давление и котел нормально работает несколько дней, затем все по кругу...
    Течей нигде нет.
    Внешнего расширительного нет, внутренний не знаю как проверить, пробовал его насосом накачать чуть более 1 bar давление, но я так думаю что дело не в нем. Может трехходовой?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.645

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.645
    Внутренний надо проверять при пустом котле
    если Вы подпитали котел и при его работе давление так растет - это однозначно отсутствие давления в РБ