1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. Andreodok
    Благодарности:
    0

Andreodok

Новичок

Andreodok

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться с известной ошибкой ф28. Есть 3 летний котел Eco tec plus vu 206/5-5. Гарантия уже закончилась. Еще весной начала появляться ф28, сброс помогал на несколько дней потом опять. Вызвал мастера, техник провел сервис по регламенту, все было в отличном состоянии но все равно профилактически все почистил, горелку, электроды. Насчет причины ошибки говорит незнаю, если появится вновь, то надо методом исключения менять детали. Несколько дней котел работал без ошибок, потом снова появилась раз, потом стало тепло и отопление я отключил и использовал котел только для нагрева воды. Неделю назад я включил отопление только в одной комнате и до вчерашнего дня все работало отлично, пока не включил батареи и в других комнатах. И началось ф28, иногда ф54 несколько раз за сутки. Давление воды в норме, газа в трубах думаю тоже (живу в большом городе). Почему это связано только с включением отопления? Ф28 в сочетании с ф54 это газовый клапан на замену? Техника вызову конечно, но хотелось бы +- понимать в чем дело, ибо здесь в Чехии никто особо заморачиваться не будет с поисками причины, все меняем даже если это и не нужно(

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.356

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Недавно у знакомого, но котел не конденсационный, а обычный возникала ф28. Объяснил ему, что есть 2 варианта, котел тупо не видит пламя, но температура при этом растет, тогда электрод или плата могут быть причиной; или искра есть, реального пламени нет, тут в первую очередь газовый клапан. Так у него и оказалось, продул, почистил ему мастер, всё работает, но советовал купить новый клапан.

3. Andreodok
    Благодарности:
    0

Andreodok

Новичок

Andreodok

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже думаю на него, но почему все отлично работает при обычном нагреве воды? ведь котел постоянно подогревает воду в бойлере и цикл зажигания проходит несколько раз в день, ошибок клапана нет.

4. Andreodok
    Благодарности:
    0

Andreodok

Новичок

Andreodok

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, появились еще мигающие песочные часы.

5. STimon
    Благодарности:
    13

STimon

Участник

STimon

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день!
    Котел Вайлант 242/2-3. При работе на отопление идёт большой поток по линии рециркуляции внутри котла. Соответственно получается что на входе в теплообменник температура растет, а из отопления подсасывает очень мало.
    На малых регулировка тактует и по тайм-ауту между запусками не прогревает отопление.
    Система отопления ни при чем, не забита, не заужена. Все краны открыты. Насос не покоцан, конденсатор в насосе в номинале.
    Создалось ощущение, что в байпасе, на трубке диаметром около 14 мм должна стоять дроссельная шайба, возможно её выдуло и теперь гонит по малому кругу.
    Собственно вопрос, в каком месте должна стоять (вероятно в тройнике, за насосом) и какие номиналы отверстия в шайбе?
    Так же может кто подскажет какие ещё идеи, а то что то больше ничего на ум не приходит.

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.356

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Тогда велика вероятность того, что клапан не отрегулирован на минимальное давление, хотя я сужу по конвекционным котлам, а в конденсационных немного иначе. Не знаю как ваш котел, обычные валенки работу на отоплении начинают с 2хминутной работы на минимуме, а за тем прибавляют мощность довольно резко. Так вот в эти 2 минуты котел может не увидеть пламя горелки. А когда греет ГВС он сразу переходит на максимальную мощность, не увидить пламя трудно.

7. beno100
    Благодарности:
    0

beno100

Новичок

beno100

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите какой номинал у этих резисторов ? По ходу в резисторах дорожки стёрлись и при регулировки цифры дисплея прыгают и не понять что выставляю. Сразу скажу, что ручки крутилки пластмассовые целые

Вложения:

• d9074vijm7543jn2hlummfax3vcm0pjd.jpg
    • IMG_1111.JPG
    • IMG_1112.JPG
  8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вайлант турбо фит

Новый, и с самого начала заметил, что при выставлении любой температуры ГВС (например 35 гр. или 43 гр), котел ее не придерживается, а нагревает до 60 где-то (дальше не пробовал).
    Это если небольшую струю пустить из крана в мойке (мойка сразу около котла)

А если кран на мойке открыть на всю, то тоже не придерживается, и греет, например при выставл. 35 гр. до 43 гр. в легкую. Стоит убавить струю - сразу пошла температура ГВС вверх.
    А при выключении разбора ГВС, раздается какой-то щелчок, и сразу подскакивает температура в СО, и потом падает сразу же.

Явно что-то то не исправно, поскольку до этого было да и есть четыре котла, и вайлант WUV в том числе, и на всех даже если маленькую струйку выставить, котел старается придерживаться выставленной температуры на ГВС, и тем самым то включается то гаснет.

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    у котла есть минимальная мощность, ниже которой он не может устойчиво работать - этим и объясняется столь высокий нагрев при низком разборе.

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    все другие котлы работают, а этот не может - не думаю, что у него особенность такая. Да и зачем не нужный перерасход воды?
    Кстати:
    Так нагрев много выше выставленного идет и при максимальном разборе воды:
    И таким образом получается, мой посуду на максимальной струе и 43гр., которая тоже как бы не комфортная для рук. А если убавишь струю, то получишь по рукам 60 гр.)

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    это неправда, мягко говоря. у всех есть минимальная мощность - надо обращать на нее внимание.
    Вы разбор меряли ? беспредметно

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.356

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Настройку газового клапана на мин. мак. мощность при пуске котла делали?

13. Catmandoo
    Благодарности:
    2.844

Catmandoo

Живу здесь

Catmandoo

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Доброго утра.
    Народ, не подскажете, какие внешние признаки у умирающего насоса в турбированном котле (VU INT 322/3-5 R2)?

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.682

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    так написано же 10к это 10ком

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    холодать в доме начинает - радиаторы меньше прогреваются, насос не справляется с работой, как раньше.
    возможны всякие звуки посторонние в насосе, до этого не наблюдавшиеся, вплоть до течи.