1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Кстати да, походу не делали. Пуско-наладку делала специализированная организация, я сразу сказал, что надобы мощность уменьшить, у меня всего 60 кв. м. отапливаемая, хоть и два этажа - но ответ был: эта не маленькая площадь для 24 квтника)
    Но какую то трубку к газовому клапану в котле он вроде подключал, наверное само давление газа мерял.

Вот записал , чтоб данная проблема была по нагляднее)

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    На вашем котле должна наверно быть программа, когда котел работает на минимальной мощности, включите её и замерьте расход газа в пересчете за час. Узнаете настроена ли минималка.

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    неа, мне проще вызвать по гарантии СО для начала)
    Смысл моего вопроса был исключить развода с её стороны, что типа все норм, и так должно быть.
    Ну не верю я что это такая особенность именно этого котла?
    До этого три беретты, и один вайлант - гвс готовят нормально, не придерешься, а этот на отрез отказывается.

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    AtmoTECpro 240 3-3.
    Некоторое время назад периодически начал прекращать работать на ГВС. Вода вдруг становилась холодной. Горелка гаснет, при этом никакой ошибки не появляется. На дисплее только температура воды и она соответственно низкая (15-16 градусов). Зависимости от напора воды не заметил, выключается как при небольшом напоре, так и при максимально открытом кране. Но выключается не всегда, пару месяцев назад было редким явлением, потом ежедневным, сейчас отключается каждые несколько минут пользования ГВС, хотя опять же, не всегда.
    Помогает только отключение и включение питания.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Котлы ПРО не показывают температуру воды. Может Плюс. При открывании крана котел реагирует как-то? Когда он не сработал на открывание нажмите кнопку "i" котел покажет код состояния, типа S94. Скорей всего будет информация, что котел находится в 20 минутном простое и т. д. нажимаете кнопку сброса, котел должен заработать. Причина скорей всего во включении ГВС в момент, когда котел в режиме отопления на большой температуре, проверьте, может я ошибаюсь.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Pro. На дисплее температура воды, как я понимаю, внутри котла. По умолчанию (опять же в моём понимании) он показывает ту температуру, которая идёт в контур отопления. Когда выставляешь t ГВС, показывает некоторое время её. В моём случае, когда ГВС перестаёт работать на дисплее температура холодной воды, около 16 градусов.
    При открывании-закрывании крана ГВС не включается.
    Коды состояния посмотрю вечером.
    По идее, после открытия крана котёл находится в режиме ГВС и переходить в другой режим не должен. А у меня после нескольких минут непрерывной работы ГВС отключается. Бойлера нет.

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    При открытии крана, должен загореться зелёный светодиод, когда горелка загорится он будет моргать. Какую температуру выставляете на ГВС, и откуда вода? Основной теплообменник скорей всего перегревается, сколько лет котлу?

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Всё так и происходит, но через какое-то время (всегда разное) вода становится холодной, горелка и светодиод гаснут и при повторном закрытии-открытии крана не включается. На ГВС обычно чуть больше 40 градусов. Водопровод городской. Котлу примерно 10 лет.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Ну смотрите код состояния. Если такое часто происходит, пора мыть вторичник. Посмотрите в каких пределах меняется температура на табло при максимальном и минимальном расходах ГВС, если больше 55⁰, то точно перегревается.

10. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    зашел в инструкцию котла, а там указано, что минимальный разбор ГВС 2л/мин.
    Диапазон нагрева от 35гр до 67гр. А он у меня и более 70 гр. спокойно греет.

А ведь это очень маленькая струя, при которой котел должен держать выставленный параметр температуры, а он не держит совсем ни при 2л/мин., не при 5л/мин.

Так что минимальная мощность тут вообще не причем получается.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.604

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.604
    это еще не все. плюс дельта нагрева. чем она меньше - тем разбор должен быть выше.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    А зачем тогда меняли на этот котел, как будто не знали, что это дешёвая поделка от валенка? Он будет также работать, как и другие в этом ценовом сегменте.

13. Singlewolf
    Благодарности:
    2

Singlewolf

Участник

Singlewolf

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех! Есть ряд вопросов по Multimatic.

Имеем котел ecoTEC Plus VU INT 346/5-5, управление Multimatic VRC700/5, VR71, VR70, 4 VR91 (не спрашивайте зачем, старая история), VR920, БКН на котле, 2 контура отопления, 3 теплого пола, 1 вентиляция. Поставлено все в 2018.

Вчера вылезла ошибка на VR91 - ошибка связи VR701. Стал разбираться, даже, на всякий случай, перезапустил систему (не сбрасывал). По факту пропали настройки 2 контуров, пишет что есть VR71 и 4 VR91, но контуров 3, а не 5. Соответственно два VR91 с пропавших контуров теперь пишут - нет привязки зоны. Но их нет в системе, по мнению VR700. Ну и предвестником проблем стало исчезание названия зоны и невозможность изменить параметры на VR91 на одном из контуров, он сейчас в числе работающих. Куда копать? Правильно я понимаю, что система начинает банально выходить из строя?

Теперь дополнительные вопросы.
    VR920 конечно не работает. Все читал.
    У котла есть износ турбины.

Есть следующие мысли, если пошли проблемы с автоматикой и потребуется замена VR70, то может махнуть все на Zont или Ectocontrol? Тем более есть износ турбины и рано или поздно ее менять, в текущей истории, возможно проще поменять котел) Поэтому привязка к автоматике Vaillant, да еще и без удаленного контроля и управления теперь, не имеет особого смысла.

Ну и до кучи, по итогам эксплуатации есть мысль перевести БКН на гидрострелку.

Что скажете?

14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    это не замена, а новая установка
    понятия не имел, наоборот выбор на валенок пал по опыту эксплуатации WUV atmo tec pro, ибо впечатлило, что у него даже насос отключается на период отсувствия пламени, в отличии от той же береты.
    70 т. р. от мая 23года сложно признать, что это дешевый котел.
    тажа беретта еще дешевле, но работает иначе, бакси также стоит, но врядтли тажа система.

Ведь поймите наконец, не должно так быть по ГВС ни в одном котле (и на 4-х я такого не видел) - у меня подозреваю наверняка датчик температуры протокоа или как там его - не исправен.

Но следствие покажет...

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    По опыту эксплуатации WUV atmo tec pro могу сказать, что котлы эти как небо и земля. Фишка WUV atmo tec pro в том, что он не измеряет температуру ГВС, а измеряет расход гор. воды и имея уставку температуры этой воды, вычисляет температуру в первичном ТО и поддерживает её. Реакция на изменение расхода очень быстрая, даже тактуя, котел может поддерживать тем-ру. Турбофит так не умеет, он управляется датчиком Т гор. воды, логика там очень тормозная и любит большой расход воды. А то, что цена большая, так валенки все не дешевы.