1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    "сейчас к людям надо мякше, а на вопросы смотреть ширше!"
    Если точка зрения отличается от оппонента, то переходить на личности последнее дело. Хотите обидеть - добро пожаловать в личку, а выносить склоки на обозрение форума - не айс.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    точно 3-5?...на таких эта неисправность не проскакивала...а вот на 5-5 пару раз газовый клапан по гарантии меняли...он там радикально отличается от 3-5

3. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Мой турбомакс окончательно решил меня доканать... Он решил все-таки греть воду, но своеобразно. Пошел разбор ГВС, горелка зажглась, отработала 10 секунд и погасла на 10 - и так по кругу. Вся индикация соответствует этому алгоритму работы. Запрос на подогрев висит постоянно, турбина работает так же постоянно. Ошибок никаких. К отоплению претензий нет. Куда копать, господа?
    Да. Гаснет не резко, на секунду пламя уменьшается в половину высоты и затем гаснет.

Последнее редактирование: 24.09.18
  4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    В сторону плохого теплосъёма и отрубания по перегреву

5. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    @oleg21au6, Вы указали верное направление. Я раньше не обращал внимания на высоту пламени над горелкой. Если в режиме отопления высота газа в районе сантиметра, то когда она зажигается в режиме ГВС, то все 4-5. Через несколько секунд пламя уменьшается вполовину, а затем гаснет.
    Почесав в очередной раз мозг, думаю - а что если прижать давление газа на стояке. Что и сделал. Более, чем вполовину прижал. И все заработало, правда греет не очень хорошо - пламя сантиметра полтора.
    Похоже это газовики добавили давление. ГРП своего у нас нет, к дому сразу подходит газ низкого давления.
    А разве блок управления горелкой котла не должен регулировать давление газа, идущее на горелку?

6. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    P. S. Плохой теплосъем - вторичный теплообменник мыть?

7. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Загрузил... Пришлось лезть под котел и вновь рассматривать наклейку - точно 3-5 :)

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.680

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    Не только вторичный, но и первичный, трехходовой, работу насоса проверить...Я ж Вам написал в личку, ищите толкового мастера, а то не ровен час и без отопления оставите свое семейство:hello:

9. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Все, допёрло. Догадался пощупать вход и выход на вторичном. На входе - кипяток, на выходе - слезы... О как.
    Вопрос вот какой. После замены подтекающей прокладки на вторичном на выходе ГВС на резину (ни силикона, ни паронита под руками как назло не оказалось) - течь не прекратилась. Висит капля. Родная прокладка сильно на паронит похожа. Резина не идет?

10. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Поменял газовые клапана местами и котел ожил, т. е. причина была определена правильно - неисправным оказался именно клапан. Теперь можно неспешно ждать доставки нового клапана в сервис и визита специалиста, т. к. второй котел на сегодня в резерве.

11. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Ну ладно трехходовой... но причем здесь насос и ГВС ;-) А мастера толковые у нас в Долгоруковском районе как грибы растут. Нет грибов в этом году :-(
    Проблему устранил, искупав вторичный теплообменник в Солите. Строго по инструкции :) А сколько б сервисмены за это все с меня содрали? Еще б сломали параллельно еще чего, как и положено... Но я понимаю, что это всё Ваш хлеб.

12. sergey 73
    Благодарности:
    2.680

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    У Вас познания в работе котла минимальны, это видно по первым словам в Ваших постах, поэтому и советуют мастера позвать. Когда человек мало-мальски соображает, ему с удовольствием помогают, но когда ботаник-кроильщик пытается выкроить с помощью форума лишнюю штуку, извините орашая мозг всему сообществу своими перлами, тут уж увольте...

13. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Добрый человек, Вы спросили, Вам ответили, форум тем и отличается от официалов, что ответить может любой заинтересованный и не очень, посетитель. "Нравится, не нравится, спи моя красавица" - "колхоз дело добровольное" :) Не устраивает точка зрения в ответе - забейте, но облаивать негоже. По крайней мере люди могли просто промолчать и кому бы Вы тогда претензии предъявляли? Здесь никто никому ничего не обязан. Не по христиански так то ближнего поносить. Это я Вам, как истинный мусульманин говорю :)

14. QwertyPoiu
    Благодарности:
    2

QwertyPoiu

Участник

QwertyPoiu

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый.
    Не уверен, что пишу о неполадке, но есть один напрягающий меня момент в работе котла. Хотелось бы получить мнение специалистов, можно ли это поправить и если да, то куда смотреть.
    Котел Vaillant VUW INT 242. Проблема в том, что не могу прогреть дом свыше 21 градусов. Котёл работает, батареи греются, потом котёл "решает", что достаточно греть и отключается. Как бы 21 градус - температура вполне комфортная и при этом котел не напрягается. Пробовал я регулировать мощность/выбег насоса/блокировку горелки - всё не то. Видимо по каким то своим правилам он, ориентируясь на температуры обратки/подачи, вырубается когда ему решилось. Перед прошлым сезоном поставил комнатный термостат (не Vaillant), на термостате выставит 23 градуса, ожидал, что котёл будет работать, пока температура не достигнет заданной, выбег поставил при этом на непрерывный. Но не смотря на запрос отопления от термостата, котел, как и раньше, сам решает когда отключаться по итогу те же 21 градус (21,5 на градуснике в термостате, если быть точным).

Просто у родителей котел Immergas+термостат, у них котёл работает пока температура в помещении не достигнет заданной.

Вопрос. Можно ли добиться от моего котла (Vaillant VUW INT 242) того, что бы он грел до той температуры, что я решу, а не до той, что он...? Куда смотреть, что крутить?

15. yamahagaz
    Благодарности:
    18

yamahagaz

Живу здесь

yamahagaz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ручку отопления крути