1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Тяжело конечно! Попробую нарисовать картинку, с точки зрения пользователя!)
    Котел у Вас довольно мощный (для 120 квадратов), возможно выбирали из кретерия выработки ГВС.
    И чтобы он нормально работал, необходимо иметь хороший теплосъем с СО и возможность доставить теплоноситель к приборам отопления. Вот как раз на месте доставки, Вы и создали затык (дополнительное сопротивление) или скажем сужение. Дополнительную нагрузку насосу Вы уже создали!(Если котел не будет иметь возможности (при работе на полную мощность) прокачать воду к приборам отопления, произойдет перегрев теплоносителя в теплообменнике и котел прекратит работу. После того, как насос протолкнет нагретую воду котел снова запустится. И будет часто тактовать. (Вы написали, что у Вас этого не происходит.) Поэтому понаблюдайте за режимом котла. Посмотрите, на сколько меняется давление в СО, с остановленным насосом и включенным. И уточните 20мм, это внутренний или наружный диаметр?
    Вот, как смог!)

2. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Давление постоянное, диаметр трубы внутренний.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Это хорошо.
    Дык, у Вас труба 25х2,3 и стоит. Внутренний 20,4.
    Повторюсь, для такой площади, если нет дискомфорта по отоплению, оставляйте так. Не ломать же стены!) И радиаторы у Вас нормальные, можно регулировать индивидуально сопротивление. (У меня такие же!) Комнаты термоголовками регулируете или заводских настроек радиаторов хватает? Для собственного спокойствия понаблюдайте за режимом работы котла.

4. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Да температуру в комнатах и баланс межу всеми радиаторами настроил термоголовками. Да я уже так и думаю, не буду голову забивать, пусть как есть, там посмотрим.

5. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    А ещё такой вопрос, по поводу конденсата и сосулек на выходе кооксиаотной трубы, есть какие нибудь мнения, что можно предпринять?

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Если конденсат стекает на улицу это нормально! Значит не течет в котел и уклон дымохода сделан правильно. Я у себя просто сосульки сбивал периодически и появлялись они только когда ниже -25 на улице было. Если дыхалку котлу сосульки не забивают, думаю можно не париться? Возможно нужно подрегулировать котел (типа температура выхлопа)? Я этого не делал. Есть еще антиобледенительные насадки на дымоход. Погуглите, поможет нет, не знаю?

7. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Труба под уклоном, а вот на трубе в помещении замечал капельки воды, в мороз

8. Xrenvamaneparol
    Благодарности:
    4

Xrenvamaneparol

Участник

Xrenvamaneparol

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу обновить свой вопрос, может еще кто что посоветует или расскажет:
    Добрый день, форумчане!
    Помогите разобраться: не осёл ли я? Ситуация следующая: имеем газовый Vaillant VU282/5-5, работающий на СУГ, периодически начал выходить в F. 28. Вскрытие показало, что розжиг имеет место быть, но только со стороны электродов розжига. Т. е. горелка разжигается справа, слева же, где находится электрод ионизации, пламени нет. Очистка и продувка горелки, рампы, форсунок загрязнений не выявила. Замеры давления показали 35,6 мбар на входе, и были приведены к 4,6 мбар при минимальной нагрузке, 27,7 мбар при максимальной нагрузке... Проблема не решилась. Грешу на качество смеси ибо, со слов владельца, содержание бутана в смеси составляет 64% (никаких бумаг на руках нет, но пованивает бредом)... Предложение заменить смесь или же поставить на испытание 50л баллон отвергнуто...Пытаюсь понять: дело остается за качеством суг или же стоит копать в другом направлении?
    Заранее благодарен за толковые ответы и критику.

9. belowert
    Благодарности:
    2

belowert

Участник

belowert

Участник

Благодарности:
    2
    Отпишусь, как решилось все.
    Трубку не решился снимать, не совсем понял как она снимается, так что до фильтра не добрался.
    Попробовал внутри датчика давления подвигать его пластину, просто нажал на нее деревянной палочкой, хватило на неделю бесперебойной работы.
    А в итоге, просто купил новый датчик давления, и ошибка ушла, все работает как часы. Летом буду звать спеца, пусть он разберет и почистит "спрятанный" фильтр.
    Так сказать отчет, мало ли у кого подобная проблема будет и сомнения.

10. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Возник вопрос, какими настройками котла и где посмотреть полное их описание отрегулировать, чтобы котел потреблял меньше газа и не тактовал, а работал постоянно с модульной горелкой
    Котел vaillant eco compact vsc 246/210. Частично уже разобрался с выбегом, насосами и т. д., но хотелось бы более точных настроек...

11. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Народ, в третий раз спрашиваю совет: откуда в контуре нагрева БКН может браться воздух? В поисках загадки перебрал все соединения, заодно нашёл пробитую гвоздём трубу отопления, настроил газовый клапан (думал может быть вода закипает в ТО), в самом контуре нагрева обнаружил только одну прокладку-заменил оставшуюся вторую поставил (как только не текло соединение не знаю). Куда посмотреть? Что проверить?

12. Xrenvamaneparol
    Благодарности:
    4

Xrenvamaneparol

Участник

Xrenvamaneparol

Участник

Благодарности:
    4
    Проверьте группы безопасности. Имел подобные танцы с бубном, разрешилось заменой предохранительного клапана.

13. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Но в СО нет воздуха! Он появляется только в контуре нагрева БКН. Сегодня на вход в БКН поставил газоотводчик, лучше не стало. Такое ощущение, что мала скорость движения воды и она успевает закипать в теплообменнике. И как-то насос гудит чуть сильнее, чем при работе на СО. Может быть поставить газоотводчик на выходе из контура нагрева БКН?

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Это как?...в котле максимум 85 а в теплообменнике бойлера она закипает?...скорее просто воздух из теплообменника бойлера не весь выгнали.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Сужений в линии БКН точно нет? Высоких точек (по сравнению с линией СО) нет? Что показывает датчик давления при работе на БКН и при работе на СО?

Последнее редактирование: 11.02.19