1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Значит циркуляция в порядке, хоть в котле общая одна линия, но все же изменения, думаю, было бы видно? Может действительно еще воздух из системы не весь вышел? Лично у меня месяц пшикало из воздухоотводчика, при смене режима.(но у меня ТП и я к этому был готов)

2. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У Vaillant есть штатная система обезвоздушивания. Запускаешь её и выгоняешь воздух принудительно. В СО установлено два газоотводчика, один на втором этаже в батарее, второй над РБ. Сейчас в контуре БКН появился третий. Грешу на обратный клапан в контуре БКН. Может быть он заужает сечение, а так как насос забирает с обратки, то в этом месте скорость воды становится выше и насос из-за нехватки воды, своими лопастями «выбивает» воздух из теплоносителя. Завтра разберу и посмотрю.

3. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Там, в БКН, всего пять литров воды. Воздух обязан был выйти за полтора месяца работы.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я в курсе! :super:Говорю, как было, по факту! :|:

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Нафига он там?...у Вас же обычный атмосферник с трехходовым...
    ну вроде да..но он зараза читать не умеет..вот и не в курсе про обязательства...;)...Я бы гайку перед краном на обратке из бойлера скинул и посмотрел на выход воздуха...воздухоотводчик на подаче в бойлер это как то не особо работает..лучше на обратке.

6. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня не атмосферник, а турбированная версия котла. Обратный клапан стоит по схеме. Видимо нужен для чего то. Не понятно для чего.
    Воздухоотводчик тоже по схеме ставится на подачу, хотя просится на обратку и по расположению трубопроводов ему тут место.
    Сейчас заметил, что бурлить начинает при температурах: в контуре нагрева +60С, в БКН +27С...+29С.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Атмосферник это называется..с закрытой камерой сгорания. ;)..замеры конечно вещь..но гайки крутить в данном случае эффективнее...;)

8. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Атмосферник, это с нормальным дымоходом с естественным удалением продуктов горения с открытой камерой. Турбированная версия, это с принудительным удалением продуктов горения через коаксиальный дымоход либо раздельный, с закрытой камерой. Но мы не об этом. Гайки крутить хорошая идея. Сколько по времени надо выполнять это волшебное действо? Месяц? Год? Уже накрутился. Потому и попросил совет на форуме. Я купил пакетное предложение от Vaillant, в комплект входит всё необходимое и не надо «колхозить». Трубная обвязка и РБ не входят в комплект. Вот и вопрос: что не так? Откуда берётся воздух? Раз десять прогонял контур БКН свежей водой, выгонял воздух полностью. Пару циклов и опять воздух. Крутишь гайку, через цикл. Выгнал воздух, через штатную систему, через цикл. Что за ...? У меня стоял котёл БалтГаз 8230. Стоимость владения 10000 руб/год. Комплект Vaillant пока 150000 руб/год. Через чур дорого получается. Пытаюсь разобраться и снизить эту стоимость до приемлемых 15000р/год. Не очень получается. Официальное представительство отправляет к сервисникам. Сервисники не едут, даже на звонки не отвечают. Помучаюсь и поставлю обратно БалГаз, хорошо, что я его отремонтировал. А этот комплект сдам обратно, напишу претензию производителю.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вы, как будто, нам (советующим) претензии предъявляете? :faq:
    Вы же понимаете, что чудес не бывает? :no:И воздух, сам по себе, не может появиться в теплоносителе. :no:
    И как Вы думаете, сколько времени будет дегазироваться в системе "свежая вода". Я же Вам писАл, что у меня месяц, после запуска, выходил воздух.
    Наберите давление в системе по больше 2-2,2-2,5 и пусть поработает. Спускайте ТОЛЬКО воздух (по необходимости). Никаких подпиток.
    Чудес не бывает! :aga:
    PS: Попутно вопрос, для чего такая низкая температура ГВС в БКН?

10. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне нет ни какого смысла предъявлять претензии. Ровным счётом ни какого. Начну сначала: систему запустили 22.12.18. Две недели система работала без проблем и воздуха. Да, дня два-три выгоняла воздух из потаённых мест. А после НГ началось и продолжается по сегодняшний день. Воздух спускал, потому что если этого не делать, то его становится всё больше и больше. Слышно при работе контура БКН. Низкая температура +27...+29? Это так совпало, всё семейство решило в раз принять душ-ванну). Она стала такой из-за полного израсходования горячей воды. В обычной жизни нагревает до +60С по программе, к определённому времени с наибольшим разбором.

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Понятно СПС!
    Значит смотрите, что могло поменяться, произойти в это время? Если все работало, работало и вдруг перестало. Значит причина именно в этом ВДРУГ. Система у Вас новая, может что-то и прилетело? Тяжело лечить по фотографии, Вам на месте виднее. Других мыслей, у меня, нет.

12. ИгорьОлд
    Благодарности:
    717

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    717
    А я предположу, что и 2 недели в самом начале так и бЫло... проосто не обращали внимания.
    П. с. дурацкий вопрос... А у вас @AntonBN, есть возможность закрыть контуры? тем самым вы уменьшите "круг подозреваемых" на предмет появления воздуха.

13. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Самой СО три года, вода не менялась. Заменил двухконтурный котёл (потёк латунный теплообменник). Заменил на комплект с БКН. Железок накупил, пошёл перебирать контур БКН. Дааа, запустил обезвоздушивание, слышны звуки от ОГРОМНЫХ воздушных пузырей(

14. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В процессе действа: на манометре котла стрелка стремится к единице, а на манометре на обратке в двум. К двум очкам приближается и электронный манометр котла(

15. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну что, господа! Будем посмотреть!

Вложения:

• A5A06A51-A804-4015-937B-82338DE25CAD.jpeg