1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Ну как же не пинать то...Вы так увлеченно рассказываете особенности работы этого валенка аж за душу берёт...жалко неправду...;).
    а для сервисинженеров вайланда это вообще шок...;)...ну нет там такого...нет...:).

2. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Знаете-можете, приезжаете и делаете, зарабатываете. Комментарии пишете в лучших традиция сервисменов. Только что то не едет ни кто. Как денег получить по полной за 50% выполненной работы, так это в первых рядах. Как ответить за полученное, так не дозвонишься. Заняты мы, нам не когда. Либо, самый трэш, не отвечать на звонки. Вы сервисмен от валенка? Я Вам второй раз предлагаю: не хотите оглашать свои знания бесплатно, приезжаете ко мне, решаете проблему с воздухом, получаете денежное вознаграждение. Повторюсь, газовые котлы не моя работа. Озвучиваю, то что прочитал в мануалах и наблюдал при работе котла.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Адрес не указали в профиле.

4. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И все вопросы решатся?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну во первых модераторы настаивают. Зачем не знаю. Правила.
    А во вторых, тут многие сервисники знают других сервисников из разных уголков нашей страны и они могут вам порекомендовать толкового грамотного сервисника в вашем регионе.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    На фото номер два та часть, в которую вкручены жиклёры напротив каждой горелки, те жиклёры, которые расположены возле плохо горящих частей необходимо выкрутить и прочистить, промыть, вылизать, короче что угодно сделать с ними, чтобы через них газ шел с той же скоростью. Вся проблема в грязи, в качестве газа, если быть точнее.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Ну у Вас котел от валенка с автоматом тяги...зверь для сервисников вайланта неизвестный...вот и не едет никто...;)...
    так Вы вроде решили?...когда сделали так как Вам сказали?,..или нет?...видимо пропустил что то.
    Вот и решайте свою проблему с воздухом...а рассуждать о принципах работы газовых котелков и вайланта в частности лучше Вам не надо...
    Вы не там прочитали и не о том котелке
    "Имя сестра...имя"...куда ехать то?...;)

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Охренеть.
    А как же обучение, которое представительство проводило чуть ли не два раза неделю в своём учебном классе в Москве. Сервисники съезжались. Почему говорю, да потому что их класс был на одном этаже с офисом моей компании, тогда ЛО.
    Сделан был методом огораживания пространства фойе второго этажа. Окно одно. Маленькое. Воздуха не хватает, вентиляции нет и что бы привлечь внимание сервисников, которые впадали в состояние легкой эйфории от нехватки свежего воздуха, дверь часто оставляли открытой.
    Иногда чтец выдавал интересные перлы, но презентация была достаточно грамотной и интересной.
    Заинтересовался и в итоге напросился на одну из них. Но это было пару лет назад.
    Так что не могу понять, как это: "Никто не едет на вызов, так как котёл никому неизвестный".

Кстати, а что за зверь. Что за модель.

9. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вам необходимо принести мне публичное извинение, в таком же виде, в каком Вы умудрились обвинить меня во лжи. Читаем ниже:
    ...подача к горелке требуемого для горения кислорода и отвод в атмосферу возникших при горении
    отработанных газов. Возникающее под действием потока давление необходимо для преодоления сопротивления воздуха/отработанных газов в камере сгорания и для управления системой газ-воздух. Таким образом, от мощности воздуходувки и диаметра газоотводных арматур зависит предельная длина воздухопровода/газоотвода.
    Благодаря зависимости производительности воздуходувки от объема подаваемого газа мощность прибора при увеличении потери давления (сопротивление) в системе выпуска отработанных газов снижается лишь незначительно. Это позволяет снизить нижнюю точку модуляции и еще больше уменьшить пламя...
    Инструкция на котел Vaillant. технологии около ДЕСЯТИ лет!
    То что я в первый раз промолчал и не стал Вам отвечать, Вы расценили, как проявление слабости и необразованности? Более того, Вам было сделано предложение от которого Вы отказались. Из чего я делаю вывод, что монтаж, обслуживание, ремонт и поиск неисправностей вообще ни как не связано с Вами. И на монтажника запустившего сотню котлов на LPG Вы не дотягиваете. Вы обычный интернет критик.
    Жду извинений.
    На этом прошу меня извинить всех остальных участников, за вынужденное отступление от темы разговора.

Последнее редактирование: 17.02.19
  10. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ простой: заняты, не можем, к трубке не подходим. Официалы отправляют в сервис, сервис не приезжает, я один с котлом, котёл на гарантии... Ни у так далее по кругу. Мой вопрос не о тяге и горелке. Мой вопрос о появлении воздуха в контуре БКН. Вылечил на сегодняшний день установкой РБ и дополнительного газоотводчика в обратку контура. Сейчас, по окончании нагрева, вода в ТО "не кипит". "Кипит" громкое определение, потому что теоретически закипеть не может, т. к. уставка температуры значительно ниже точки кипения. Прочитал, что один владелец котла Будерус в аналогичной комплектации, что и у меня, столкнулся с такой же проблемой, но в СО. Вылечил установкой сепараторов, и на СО и на контур нагрева БКН. Лезть во внутренности котла не хочу. Разве только с целью посмотреть. Ему ещё почти три года стоять на гарантии. Есть ещё мысли, но ответ на них лежит в плоскости, что немцы совсем не дураки и я не один человек в стране, который эксплуатирует такой комплект оборудования.

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Обратитесь пожалуйста к своей жене, в письменном виде.
    Не, вас там трое.
    Причинно следственная связь нарушена, как и циркуляция.
    Лично мне, да и не только мне, после этих слов многое становится понятнее.

-Доктор, у меня ноги чернеют !
    -А вы их мыть не пробовали ?
    -А что, помогает ?

12. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос с принесением извинений, лично к Вам ни какого отношения не имеет. Точно также как и моя жена. Свои комментарии по этому вопросу оставьте при себе, пожалуйста.
    Каким образом установка дополнительного РБ влияет в положительную сторону на циркуляцию?
    Что Вам и "и не только Вам" становится понятно? То что есть проблема, котёл на гарантии и после продажи оборудования всем стали не интересны мои проблемы? Логично, не интересно. С меня по гарантии не денег не получишь. С завода тоже, устанешь письма писать о возмещении расходов и списании запасных частей и полгода выслушивать наставления, о том как надо было монтировать и настраивать. Проще не реагировать, по рекомендации китайской поговорки: если проблему не решать, то она сама собой перестанет быть проблемой.

13. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В Раменское МО.

14. AntonBN
    Благодарности:
    9

AntonBN

Живу здесь

AntonBN

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Может быть. Потому что, на обратке БКН, на входе в котёл, не обнаружил уплотнения под накидной гайкой или его остатков. Могло конечно уплотнение протянуть по патрубку до переключающего клапана (если оно там было) и "поставить" поперёк. И возвращаемся к разговору, гарантийщики не едут...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Если он в БКН, то и в СО должен быть.
    А тут как-то избрано. У вас на выходе из котла гидрострелки нет случайно.
    Так. РБ у нас есть в котле. Значит дополнительного РБ.
    Воздухоотоводчика.
    Ну по правилам в СО должна быть своя группа безопасности в которую и входит воздухоотводчик.