1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

1. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Просадки напряжения нет, точно. Клапан точно не залип, разбирал я его. Ночью бойлер наверное нагревается, т. к. днем его солнце (коллектора) греет, другой причины не вижу. Сейчас предел по скачку, это я и писал, но на закрытую заглушку то нормально давит. Значит насос норм, а нет сопротивления со стороны СО. Или не значит? С проверкой насоса пока повременю, трудно это. Котел останавливать, стенд городить. Конечно есть износ у насоса за пять лет. Но износ типа на 10%, а отклонения по СО от видения инженеров Вайлант еще 80% процентов. Вот ошибка и лезет. Но в такой ситуации глупо насос менять, может ОК на выход поставить. Или подрегулировать выход

Последнее редактирование: 11.10.19
  2. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Думаю насос скоро приедет. Если Вило то вероятность прогноза еще больше.

3. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.722
    Датчик давления попробуйте поменяйте.
    У меня внутри него черный нарост образовался, который препятствовал движению мембраны датчика, в итоге, пока датчик давления не поменял, F75 меня замучил.
    Заменил датчик и как рукой сняло...

4. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Насос Вайлант, кто он там на самом деле не знаю.
    Вот видите, насос придет, датчик поменяй. Туда десятку, туда десятку, это в лучшем случае. Так и сервисники говорят, а там и плату под замену. Я чуть добавлю и котел новый куплю без немецкой паранойи, жаль только это первый котел у меня, не знаю, как другие. Уверен, что насос должен еще работать и работать. У меня на солнечной станции насос уже лет десять пашет, а там условия несравненно хуже и антифриз и температуры за сотню убегают. Датчик у меня на воде на частотнике тоже в сильно худших условия лет семь пашет. А этому в идеальных условиях на подготовленной воде поплохело? Ошибка реально надуманная, сильно косвенная, видимо гений немецких инженеров давно в прошлом. Простите накипело.
    Датчик идеальной чистоты, может внутри в отверстии, что то есть, но снаружи, как новый. Да и стоит, как крыло самолета, повременю, хотя за совет спасибо. Как должен насос стартовать на какой скорости, какой режим старта? В материалах по обучению нет. Долго вчера проверял напряжение на датчике, заметил странную особенность. В обычном так сказать режиме выдает 2.23-2.25, при 2.2 в покое, но иногда, без каких то явных на то причин, датчик выдает напряжение 2.31-2.32 но редко, от чего это зависит понять не смог, условия старта, как мне кажется одинаковы. Может насос стартует на разных скоростях?

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Столько места, и так близко друг к другу выводы труб сделали ... гайка 32, ключ влазит но крутить не получается, мешает газовый патрубок. У сервиса спец ключи? Не хотелось бы стачивать ключ (в тему о чистке фильтра холодной воды в турботек)

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Где крылья самолёта по 2000 руб продают? :) Я бы для начала байпас прикрыл и придавил бы кран на подаче. Бывает такое с ТЕКами, когда сопротивление системы не большое, особенно когда штатные краны на подаче и обратке выбрасывают и трубопроводы делают диаметром с запасом раза в два.

7. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Если тему перечитать то можно уложится в небольшую сумму ремонта. Дюваль больше десяти лет пашет без проблем в не очень хороших условиях, так там грюндфос.

8. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Harold

Благодарности:
    56.722
    Не кипешуйте:no:.
    Я заметил, что раньше, когда скачок давления был заметен на индикаторе котла, то все работало, как часы (кстати, а как бы Вы сами организовали проверку наличия теплоносителя перед поджигом газа - без воды-то зажигать... очень пожароопасно:nono:, 3*тьфу)...
    А когда на индикаторе котла скачок давления при старте насоса стал виден через раз, то тут-то и полезли проблемы с автозапуском котла.
    Первое, что приходит в голову, сменить датчик давления - что я и сделал. Ситуация исправилась, т. е. ход мысли был верным.

9. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Одиннадцать сервисники обьявили с копейками без работы. Штатные краны стоят, диаметр сильно увеличен с 3\4 до 1 1\4 под стрелку. Краснодар. Может самому купить. Код не подскажите.
    Что то я вашу мысль не уловил. Почему без воды? Я проверял напряжение на датчике на рабочий системе при запуске насоса.

Последнее редактирование: 13.10.19
  10. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Придавил градусов на 20-25 из 90 возможных, стало 2.3В т. е идеально. Не опасно на столько давить штатный кран с выхода котла?

11. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Harold

Благодарности:
    56.722
    1. Есть смысл зажигать без воды? Нет. Опасно.
    2. Как проверить, что вода есть?
    Просто по наличию давления в системе? А вдруг датчик сломан и показывает давление, которого нет? Опасно.
    А вот если включить насос, и в этот момент глянуть, не скакнуло ли давление в системе выше заданного разработчиком котла значения, то можно с большой степенью уверенности предположить, что теплоноситель в системе есть и можно зажигать газ.
    Нет скачка давления (например, если нет теплоносителя или сломан/загажен датчик), запрет поджига газа.

12. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Harold

Благодарности:
    56.722
    Точно мембрана датчика загажена.
    Я так же пытался оживлять прикрытием крана... потом стало 45 град из 90... потом сменил датчик давления, мембрана которого была загажена черным налётом.
    К сожалению, разобрать тезнодатчик для чистки затруднительно - Вайлант специально сделал его очень плохо разборным на защёлках...

13. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Какой датчик ставили? Сколько отдали за датчик?

14. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Harold

Благодарности:
    56.722
    Родной к своему котлу. Заехал по дороге в контору, торгующую запчастями, назвал модель котла, получил датчик. Сколько стоил не помню.
    Старый разломал (аккуратно без приспособления не вышло:|:) на предмет ознакомления с конструкцией: полимерная мембрана, пружина, тензодатчик.
    Мелкодисперсная грязь ограничивает подвижность мембраны, снижая чувствительность датчика, а выковырять её через маленькое отверстие нереально.

Вложения:

• IMG_20191013_111136.jpg
  15. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полторы тыщи, копейки. Так он вообще простой, я слышал какой-то новый теперь выпустили, микропроцессорный, так он вроде вечный. Нашел 0020023721, это дорогой который, ясно.