1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Ура-а-а-а-а-а!
    Полчаса назад стал владельцем участка после проведения аукциона.
    Сижу и жду когда сделают договор.
    Ближе к вечеру отчитаюсь.

2. Наташечка
    Благодарности:
    0

Наташечка

Новичок

Наташечка

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!Спасибо за такую тему.
    Тоже хотим попробовать получить от г-ва земельный участок.Стоим на очереди на получение,отец-инвалид,работал в администрации МО,мама-герой соц.труда.Имеет ли это хоть какое то значение?Нам всё равно,на самом деле где,в деревне-селе или СНТ,желательно бы до 150км от Москвы,направление от Северо-Востока до Востока МО.
    Прочитав тему,поняла,что для начала нужно определиться,что и где конкретно хотим и там уже начинать действовать.А если сразу по трем направлениям пробовать,никто так не делал.Хоть понять бы с чего начинать...:|:Может,посоветуете.Спасибо.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    К сожалению на заслуги сейчас практически не смотрят (тем более в Москве и МО), я сам инвалид 3гр.. А по нескольким направлениям ничего не мешает идти, в крайнем случае от ненужных ЗУ можно отказаться в процессе ожидания доков.

4. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если остались старые знакомства у отца - правильнее будет их зайдествовать, можете получить ценную информацию, а то и участок.
    Если сами будете смотреть - кроме участка смотрите обязательно чтобы электричество было рядом и его хватало (узнать у соседей), и чтобы участок не был бывшим болотом или рядом с ним.
    Удачи.

5. RedBanana
    Благодарности:
    0

RedBanana

Участник

RedBanana

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за тему, много полезного.:)
    Хочу попытать счастья с арендой по ЛПХ. Рядом с деревней (МО), где живут родители мужа, образовали новое ДНТ. Между этим ДНТ и водозащитной территорией реки остаётся полоска шириной 20 метров. Ну и длиной метров 100. Хочу попробовать узнать про эту землю в районе. В сельсовете сказали, что эта земля не принадлежит землям поселений, поэтому сельсовет про неё вообще ничего не может сказать.
    Мне чисто под картошку пока надо, но в будущем мало ли чего, может, и построить что удасться. С точки зрения удобства для строительства участок не очень подходящий, прямо по ео границе проходит линия эл. передач 10 кВ, так что из 20 м ещё выпадает зона отчуждения этой ЛЭП.
    Вот и думаю - стоит ли в районную алминистрацию соваться без связей или это дохлый номер? Про ведро денег прочитала, знать бы кому и сколько дать. Не умею я.:no:

Да, собственно вопрос - как написать заявление в районную админисрацию? Можно ли в заявлении указать -
    прошу предоставить в аренду з.у. 0,2 га, находящийся к северо-востоку от ДНТ "***", между ДНТ и водозащитной территорией реки. :faq: Или нужны какие-то более правильные координаты участка?

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Заявление примерно так и выглядит, как вы описали, только нужно еще добавить для чего она вам нужна. Здесь нужно смотреть примерную категорию земель и соответственно писать "для ведения огородничества" или "для личного побсобного хозяйства". Типа так.
    А дальше как повезет.

7. Fionafifa
    Благодарности:
    11

Fionafifa

Участник

Fionafifa

Участник

Благодарности:
    11
    Интересно какой кусок и за какие деньги в ваших краях
    я за 7.5 соток выложил 100т.р. арендной платы в год, с правом аренды на 5 лет
    первый год оплачивается сразу 100,следующие по-квартально по 25
    право собственности может наступить не ранее чем через год с начала аренды
    об аукционе узнал с оф.сайта обл.администрации
    2 претендент на участок не явился на торги, ждали 15 мин.-позвонили -сказал не отпускают с работы?!?!
    и где-ж это земля такая по 257 р. у нас 100т.р. считай бесплатно.
    рядом участок в собственности 600т.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Вот здесь очень веселая ситуевина. Мне нужно было рассматривать не только Воткинский район Удмуртской республики, но и Чайковский район Пермского Края, т.к. пос.Новый находится на границе между ними, но основная работа в г.Чайковский. Разброс цен ох...енный.
    пос. Новый Вотк. район: 11соток 350 тыров (нач.цена аукциона), 21 сотка 550 тыров(нач.цена аукциона), так земля продается 12 соток не меньше 600 тыров.
    окрестности г. Чайковского (в пределах 5 км): аукцион на 15 соток от 250 тыров, а так цена летает от 300 до миллиона.
    окрестности г.Чайковский (за 5 км до 30): аукцион за 15 соток от 70 тыров, реально продаются за 250 и выше.
    Пос.Новый находится в 15 км от г.Чайковский.
    В результате того что денег на рассмотренные варианты просто катастрофически не хватало, начал рассматривать Воткинский район и (о чудо!) в 30 км от пос.Новый в дер. Кварса аукцион на 14.4 сотки нач. цена 10 тыров! Расположена деревня рядом с трассой (точнее трасса проходит через деревню, деля ее на 2 части), автобус ходит каждый час с 9 утра до 10 вечера.
    В общем неплохой вариант за небольшие деньги. В результате торгов купил землю за 45 тыров плюс дополнительные расходы 25 тыров.

9. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Очень познавательная тема, спасибо. Отдельную благодарность хочется выразить Vitankom за столь подробный план действий.
    Сейчас тоже пытаемся оформить земельный участок 20 соток в аренду, возникли некоторые вопросы:
    1. Почему-то наша поселковая администрация подавала объявление в газету ДО межевания, а не после, как пишет Vitankom. Почему так? Потом будет еще одно объявление? Или я что-то недопонимаю?:faq:
    2. Какими нормативными документами устанавливается срок изготовления межевого дела (если я неправильно назвала, прошу прощения, еще не освоилась в терминологии)? Просто нас записали на межевание аж на 21 июля (запись была в середине июня), сказали, что после межевания документы будут делать 3 месяца. На вопрос: можно ли ускорить процесс подготовки документов за плату, ответили, что можно, но все равно документы будут находиться у них 3 месяца - таков закон. Какой закон - не уточнили:aga:
    3. Обязательно ли получать разрешение на строительство? Или можно начать строиться без этого разрешения, а потом все оформить по дачной амнистии?
    Именно при этом согласовании указываются границы строительства, т.е. расстояние от водоема, от ЛЭП или это согласовывается где-то еще?

Как-то сумбурно написала, если кто-то сможет помочь, буду очень признательна.

10. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пожайлуста, буду рад если поможет.

Правильнее сначала подавать, вдруг объявятся желающие приобрести участок (если по аукциону).
    У нас же межевое дело делала совсем неопытная девочка, все время путала что-то с чем-то, "тупила" одним словом.

Не знаю на какой закон они ссылаются, у нас сроки были прописаны в договоре, который я заключил с межевой организацией. Там есть хитрый пункт, что сроки могут быть несоблюдены в связи тем, что приходится согласовывать данные с другими ведомствами.
    Совет: если есть возможность - выбирайте из нескольких организаций, у каждой уточните по срокам. И отзывы учитывайте, если такие есть.

Мне в администрации заявили что арендную землю нельзя оформить по амнистии. Я делаю разрешение на строительство.

Все эти согласования проходят автоматически при формировании межевого дела, это не ваша забота. Там будет листок, где каждая огранизация, имеющаяя отношение к коммуникациям, охранной зоне, и др - поставит печать "согласовано, претензий нет". Вам должны сообщать из межевой организации в случае проблем каких-нибудь.

11. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Спасибо, VitanKom. А можно Вас попросить указать конкретные сроки (как это было у Вас) на этапе межевания, получения разрешения на строительство и т.д. А в какой стадии сейчас Вы?

12. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас прошло примерно 7 месяцев от начала работ по межеванию до выдачи документов на руки.
    Сейчас собираю документы для разрешения строительства (топосъемка, град. план, выписка из ЕГРП). Подключаю электричество к участку.

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    У меня на данный момент следующая ситуация:
    после аукциона (24 мая) сделал все платежки (16 июня), сейчас жду последние документы - должны вызвать. Пока полный срок всего действа от начала составил 5 месяцев. Параллельно попросил сделать ГПЗУ для разрешения на строительство без заявления, пообещали сделать сразу в кучу ко всем докам. Поживем - увидим.

14. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    Да уж, по срокам - жестко...::

Напишите, пожалуйста, на основании каких документов Вы подключаете э/э (можно в личку). Спасибо.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    А сейчас Вам бесплатно делать будут?