1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Uchaneva
    Благодарности:
    0

Uchaneva

Участник

Uchaneva

Участник

Благодарности:
    0
    Мне в администрации нашей сказали, что предоставляют на 49 лет.

Будем пробовать отпишусь потом :)

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Как я понимаю 49 лет это максимальный срок (кроме пожизненой)
    Удачи вам в Ваших начинаниях!

3. Uchaneva
    Благодарности:
    0

Uchaneva

Участник

Uchaneva

Участник

Благодарности:
    0
  4. Uchaneva
    Благодарности:
    0

Uchaneva

Участник

Uchaneva

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, первая попытка оказалась неудачной. Указав облюбованный участок на карте, я пошла в главному архитектору, которая сказала мне что в этом месте по генеральному плану будет строиться дорога и там мне не дадут.

На второй участок, который не так сильно понравился, сказала что можно написать заявление, только "... зачем это вам? Там же неподалеку по ген.плану многоэтажки будут строиться, жить около стройки не самое приятное...", вот теперь думаю насчет второго участка... Когда интересно там будут строить многоэтажки, лет через 5-10-15...

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Первый блин, к сожалению, всегда комом. Не растраивайтесь, может есть еще варианты? А сами участки видели?

6. Uchaneva
    Благодарности:
    0

Uchaneva

Участник

Uchaneva

Участник

Благодарности:
    0
    Участки видела, второй сегодня с мужем посмотрели более обстоятельно: сосед - алкаш. Уныло там как -то цыгане живут поблизости, ну и нормальные есть конечно дома, сложно подъехать к участку. В общем не лежит душа.

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    А я на первом же пункте топикстартера запнулся. Пришел к Главе администрации сельсовета, а он меня тактично отослал. Предложил написать заявление в администрацию района. На просьбу предоставить данные о свободных участках послал туда-же или в некую организацию "Провинция". Я так понимаю это межевая организация?

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Это нам неизвестно (в смысле что это за Провинция). К главе с этим не совсем правильно идти. В первую очередь идете к местному инженеру по землеустройству (в любой сельской администрации есть такой) и уже у него пишете заявление на имя главы районной администрации. Но здесь ситуация может развиваться разными способами и к сожалению ничго с этим сделать нельзя. В любом случае заявление должны принять и в течение месяца дать вам на него письменный ответ.
    По поводу имеющихся участков могут вам рассказать межевщики либо самим порыться в документах, например как сделал я в первом случае: заказал в Земкадастре кадастровый план поселения (но сейчас это услуга платная - 800 руб в бумажном экземпляре или 200 руб вроде в электронном варианте) и просмотрел на наличие учатков без оформленных юридических отношений (аренда, собственность). Но тут не факт что участок окажется свободным.

9. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    1. А в плане в земкадастра информация более свежая чем на сайте http://maps.rosreestr.ru/Portal/ ?
    2. На сайте администрации публикуются все аукционы? Если так, то у нас на весь район по одному аукциону в неделю, что-то не вериться.
    3. Посмотрите пожалуйста 1 лот http://www.kstovo-adm.ru/index.php?id=354&id2=1112 Если аукцион не состоялся и позже не выставлялся на аукцион, то сейчас заново можно подать на него заявления?
    Спасибо за ответы...

Так как правильно?

или

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    1. Здесь как повезет, но по идее информация у Земкадастра и росреестра должна быть идентична.
    2. Администрация может аукционы проводить хоть каждый день, весь вопрос в том как они для себя сами распределяют все это. Хотя есть варианты фиктивных аукционов, когда они держат на заказ участок для какого-то одного человека и других просто заваливают, объявляя аукцион по тем или иным причинам не состоявшимся. Хотя если вы учавствуете в аукционе, вы по его итогам должны получить протокол проведения аукциона вне зависимости от того выиграли вы или нет, хотя это в разных регионах по разному.
    3. На такой участок вы можете написать заявление в обычном порядке, только вы пишете заявление на конкретный участок с конкретным адресом, я так и сделал. Просто здесь два варианта развития событий: вам передадут эту землю в аренду или нет. Во втором случае скорее всего участок снова выставят на аукцион (как у меня), в этом случае вас обязаны известить когда по этому участку будет аукцион.
    4. Земельными вопросами в первую очередь занимается именно инженер по землеустройству, это его обязанность. Глава сельской администрации может вам только посодействовать в этом.

11. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Спасибо за ответы :).
    По второму пункту видимо не так выразился. Правильно ли я понимаю: информация об аукционах публикуется в местной газете (так же интересно это одна определенная газета или любая местная) и только часть их публикуется на сайте?

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Информация об аукционах у нас дается в местной газете и на сайте примерно одновременно.

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Вчера, можно так сказать, закончилась первая стадия эпопеи с землей. Съездил за документами в рег.палату. Выдали 2 экземпляра доков (из 4 предоставленных им) на землю. Теперь зем.участок официально числится за мной в аренде на 10 лет. 1 экземпляр доков оставил себе, а 2-й экземпляр отдал в сельскую администрацию.
    Теперь следующий этап: разрешение на строительство. Но здесь про это писать уже не буду, т.к. по этой тематике уже есть несколько тем.
    Если будут вопросы обращайтесь, тему буду прослеживать.

14. Uchaneva
    Благодарности:
    0

Uchaneva

Участник

Uchaneva

Участник

Благодарности:
    0
    Кромал, поздравляю.

Наше продолжение истории: решила я съездить в кадастровый центр (которые межеванием занимаются), чтобы мне дали выкопировку местности, которая меня интересует. Эта услуга бесплатная, мне это и в кадастровой палате сказали и в самом кадастровом центре.

Спросив меня с какой целью прошу выкопировку и узнав, что хочу арендовать участок под строительство, предложили свои услуги. Они оба мои участка посмотрели по своей программе и сказали, что оба свободны. Но стоимость документа, с которым нужно идти писать заявление в администрацию стоит 1700 (делают они).

Узнав про такую стоимость, я решила что мы с мужем сначала выберем 1 участок и потом закажем документы. В итоге, съездили оба посмотрели, ни один не понравился, будем дальше искать :)

П.С. А про 1700 - по моему это развод. можно просто попросить выкопировку, на ней отметить участок и идти писать заявление.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Извините встряну. На развод Вы повелись еще тогда когда поехали в некий кадастровый центр. Это что за структура такая?