1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Т. е северная половина с кинотеатром застройке не подлежит (зеленая), а юга - жилая застройка. В кадастровом плане территории квартала на схеме выделен только участок под кинотеатром (для производственной деятельности), а в письменном перечне присутствуют еще два участка под ИЖС, которые на плане графически не изображены (почему? не было межевания?), в реальности ни заборов, ни домов там нет. Судя по адресам, участки эти расположены в западной части квартала, я написала на участок в юго-восточном углу. Сегодня звонила в архитектуру, сказали, что будет, наверное, отказ, т. к. там парковая зона :faq:. Возможно ли будет оспорить это решение на основании их "градостроительного зонирования"?

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Участки могут отсутствовать на кадастровой карте, т. к. еще не все данные там есть (особенно по старым участкам, новые участки оформляются и появляются на карте практически сразу). Чтобы ввести старые участки на карту нужно новое межевание, т. к. раньше этим занимались другие организации и по другим технологиям.
    По поводу вашего последнего вопроса. Думаю, что лучше после получения официального письменного отказа обратиться в прокуратуру по этому поводу с письменным отказом и копией этого градостроительного зонирования.

3. Dshart
    Благодарности:
    6

Dshart

Участник

Dshart

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Смотрю на сайте http://www.torgi.gov.ru торги на участки. Лоты, в основном,-продажа муниципальных земель под ижс. Как так? Везде читала, что напрямую купить нельзя, только арендовать, потом выкупать.https://www.torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=2779941&tab=1&lId=2780199 вот, например.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Продавать или сдавать в аренду решает исключительно администрация... это законом не запрещено.

5. Жатиков
    Благодарности:
    0

Жатиков

Новичок

Жатиков

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какое количество можно брать участков в аренду под ижс у государства, весь интернет перерыл не могу найти эту информацию. Просто на днях будет проводиться аукцион по продаже права аренды участка - хочу его забрать себе, но он мне не нравиться, буду брать потому что бесплатно. Вот интересует вопрос могут мне дать в аренду ещё один участок в том месте где я захочу.

6. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А как узнать какой процент установили органы власти?

7. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Хочу взять в аренду землю (категория - земли поселений, Разрешенное использование - садоводство).
    Построить на ней домик, зарегистрировать на него право собственности.
    И выкупить землю по льготной цене (пятикратная ставка налога).
    Вопрос: Получится ли это сделать с землей (категория - земли поселений, Разрешенное использование - садоводство)?

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Если правильно понимаю, то нужно будет менять разрешенное использование. Если каких-либо ограничений нет, то вам должны пойти навстречу в этом направлении, т. к. земли поселений.

9. Dshart
    Благодарности:
    6

Dshart

Участник

Dshart

Участник

Благодарности:
    6
    А где поискать информацию о том, что нужно построить, чтобы землю приватизировать? где-то пишут, что и сарая достаточно, где-то - что надо дом с коммуникациями и пр.,т.е. жилой

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    В федеральных нормативных документах этого нет, здесь рулят уже местные законы. Так что вам нужно смотреть по месту нормативные акты, которые это регулируют.

11. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот интереса ради посмотрела аукционы по участкам, узнала в КУМИ - нет участков в аренду и участков на продажу тем более. Давно нет, так сказали. Такое вообще возможно?

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    К сожалению возможно. В связи с изменениями в законах и методических указаниях возможны такие перерывы: изменяется практически весь документальный архив под новые метод. указания и пути документооборота. Насколько я понял, как раз в последние 2-3 года началась такая чехарда, что мама не горюй. Хотя в некоторых местах это обходят.

13. Anyshka
    Благодарности:
    6

Anyshka

Участник

Anyshka

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый вечер, читала, читала, и не удержалась, решила описать свою эпопею по получению земельного участка под лпх (у нас определенный максимум 25 соток).
    История Первая - Положительная, действующие лица - мой гражданский муж
    Начали мы с заявления в районную администрацию (т.к. участок относится к району) о предоставлении земельного участка в аренду под ЛПХ 25 соток (при этом нам сначала пришлось вывезти представителя районной адм. на место с указанием места которое мы хотим - забегая вперед хочу сказать что это делать не обязательно было и совсем не нужно), написано было заявление в августе 2012 года,. Мы являемся жителями города и поэтому нам намекнули что навряд ли мы получим землю в районе и тут же ненавязчиво во время выезда спец. района предложила нам устроить прописку в районе и всячески поспособствовать в данном вопросе (так вот для чего нужен был выезд) :aga: от чего мы естественно отказались, ск-ко она за это хотела увы теперь уже и не узнать. После этого прошло порядка 2х мес., мы настойчиво звонили и узнавали как там наш вопрос, наконец узнали что положительно рассмотрено и наше заявление подписано. Ждем публикацию - район сам печатает в местном сми (а на дворе уже октябрь), объявление выходит, ждем 30 дней, никто не объявляется кроме нас, ждем снова, недолго (декабрь) нас торжественно отсылают делать межевание (12 декабря 2012 мы выезжаем с кадастровым инженером и по сугробом на глазок (как он говорит чтобы хоть иметь представление) делаем межевание:nono: В 20х числах января 2013 г мы получаем межевой план и несем все это в администрацию и теперь они говорят ждите мы подготовим договор. Проходит февраль, март, заканчивается апрель - никакого ответа. Звоним, звоним и снова звоним и наконец пока уже не пригрозили прокурской проверкой получаем договор аренды в 15х числах мая. Тут же бежим его и регистрируем, теперь начинается другая история с получением разрешения на строительство, в 2-х словах на дворе август мы прошли только 3ть пути:)

14. Anyshka
    Благодарности:
    6

Anyshka

Участник

Anyshka

Участник

Благодарности:
    6
    История Вторая - Печально -Конфликтная, действующие лица: я и мой гражданский муж
    Начало и серидина истории абсолютно схожи с первой историей, только здесь мы писали уже каждый на себя заявление (почему и подчеркиваю что МУЖ ГРАЖДАНСКИЙ, поэтому имеем полное право:aga:) написали эти заявления уже после получения одобрения на 1е заявление (в декабре 2012), и снова ура! дают одобрение, выходит публикация, никто не объявляется, ждите договор и межевание готовьте (причем практически в одно время с 1ым августовским заявлением) и ... в апреле мы получаем устный отказ, прошу письменный, в мае я получаю письменный отказ -"в связи с тем что мы решили вам отказать и выставить все на аукцион" :faq:, мужу отказ или вообще какой либо ответ не пришел. Снова пишу, разъясните т. к. по закону после всех вышеперечисленных действий на аукцион не имеете право. Жду снова 30 дней как положено, ответа нет, еду к ним, ответа нет, говорю пишите на моем заявление что ответ не готов - побегав и покачав права - пишут ответ не готов. Я на след. день написала в прокуратуру с приложением всех заявлений и публикаций. Жду снова 30 дней на днях должен придти ответ от них, посмотрим что там нарисуют. А в это время приходит ответ на мое заявление в район - теперь вам отказали в связи с тем что вы городской житель. :ogo: вот как то так пока. Продолжение следует

15. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Что-то я не понял. Городским жителям не положено что-ли давать землю?
    Ну а с первым участком у вас все ок?
    Вы землю рядом с соликамском получаете?