1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Назначение ЛПХ и земли населенных пунктов обычно позволяют оформить ИЖС, условия в каждой области свои, нужно уточнять. Про ограничение в первый раз слышу, если только в прошлом году приняли либо может такая норма в определенных областях действует, в общем это требует уточнения с ссылками на нормативные документы.

2. Makstec
    Благодарности:
    4

Makstec

Участник

Makstec

Участник

Благодарности:
    4
    Где то в середине этой темы кто то писал что под ИЖС выделяют максимум 20 сот и под ЛПХ 40 сот. Поэтому у меня возникли сомнения.
    Еще что интересно, участок предлагается для передачи в аренду, но цена не указана. И даже на кадастровой карте его нет.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Это точно ограничения на местах.
    По отсутствию в кадастровой карте не беспокойтесь. Данные на ней обновляются достаточно редко, поэтому возможно еще не внесены изменения. Еще часто бывает ситуация, когда появляется участок после объявления владельца (у меня так было), т. е. практически после возмещения частти стоимости проведенных работ по межеванию и подготовке документов.
    Если участок предлагается к аренде, но цена не указана, то здесь ситуация тоже может быть различна в зависимоти от области. Как вариант земля уже продавалась в аукционе, но покупателя не нашлось и тогда земля отошла в свободный фонд до следующего аукциона. Но вы можете написать заявление, что претендуете на эту землю.

4. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, тоже хотелось бы спросить, нашла на официальном сайте торги, участок 7 соток, приехала в местное КУМИ, подать заявление. приняли, задаток оплачен, дата аукциона 13 марта, вроде все понятно, вопрос в следующем что такое платеж за право заключения договора, это типа официальной взятки ? И как ее оплачивать, если я все таки буду победителем торгов, сразу налог, или она на весь срок аренды раскидывается ?

5. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
    И еще посетив этот участок, мы с удивлением обнаружили, что там стоит дом небольшой, но он там есть, как такое расценивать, самозахват?

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    В первый раз слышу про платеж за право заключения договора, у меня таково точно не было пункта. Я понимаю там авансовый платеж для участия в торгах (часть минимальной суммы торгов), который возвращается при условии что вам не достался этот участок на торгах. Поэтому по механизму связаннлму с этим ничего сказать не могу. У меня был сначало авансовый платеж, затем оплатил оставшуюся часть в течение месяца после торгов. Остальные платежи это просто арендная плата за участок.
    Вот тут двоякая ситуация может быть. Во первых кем-то был осуществлен самозахват, другой вариант, что этот участок кому-то раньше принадлежал. В первом случае вам просто достанется на халяву домик. Во втором есть 2 варианта: первый, участок раньше кому-то принадлежал и по каким-либо причинам отошел государству, второй (в этом случае беспокоиться не о чем, опять домик на халяву :)). Во втором случае не все так однозначно: участок кому-то принадлежит, но документов в администрации на этот счет не сохранилось или не имеется по разным причинам. Тут будет чистая лотерея, которая может привести к разбирательству в суде между вами и пержними хозяевами или их наследниками. В любом случае нужно сначало выяснить откуда взялся этот домик и при каких обстоятельствах.

7. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вы подали заявление до этого не побывав на земле?
    Сдается мне что дело темное :) или чего-то недоговариваете.

8. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
    Нет все договорариваю, до этого, полгода назад мы рассматривал участки по этой улице, поселок новый еще, как бы в лесу почти, а тут на официальном сайте увидела инфу, расположение в голове отразилось, а вот стоял там дом или нет, конечно же не вспомнила, подали заявку без блату, знакомых нет, и вечером махнул смотреть за что вступаем в бой, а там...как я уже писала домик, маленький такой где то 6 на 6 все в снегу видно что постоянно там никто не проживает ни штор ни мебели внутри, мы в окна заглянули, рядом стоит несколько домов, улица не вся еще обжита дома новые парочка остальные только строятся. Вот мы и удивились, просто у на в иркутском районе распространен самозахват, а этот участок к то му-же на самой горе, предпоследний.

9. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
    На сайте торги так и написано-" платеж за право заключения договора" и сумма стоит, вот в этом и вопрос, как его оплачивать и сразу или частями? 20% мы уже внесли как задаток, а остальное видимо позже

10. Makstec
    Благодарности:
    4

Makstec

Участник

Makstec

Участник

Благодарности:
    4
    Все верно, платеж на право заключения договора АРЕНДЫ (я так понимаю), т. е. аукцион на повышение цены за право заключения договора аренды. Кто больше предложил с тем договор и будет подписан. Арендная плата остается прежней. Претендентов не будет, отдадут без торгов.

11. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
  12. alina-sv
    Благодарности:
    0

alina-sv

Новичок

alina-sv

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, всем доброго дня! С мужем планируем взять в аренду участок для целей ИЖС в Коломенском районе. Перед написанием заявления на аренду купила ЗК, начала разбирать, просматриваю форумы. У меня есть вопрос, возможно кто-нибудь поможет разобраться. Мы нашли участок 20-25 соток, который очень хотим. Он относится к большому участку, по карте Росреестра: категория земли - с/х назначения, разрешённое использование - для с/х производства, статус - учтенный, форма собственности - публичная. Вопрос-1, могут ли землю с такими характеристиками дать в аренду для строительства дома с последующей пропиской в нём? Вопрос-2. По той же публичной карте Росреестра, в качестве организации, обслуживающей полюбившийся нам участок, указан Отдел по г. Коломна и Коломенскому району. Ни слова не сказано о сельпо, территорией которого этот участок непосредственно является. Вот и думаем - куда обращаться в городской отдел, который указан на карте Росреестра или же к местному главе в сельпо? Заранее благодарю за советы.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Эта земля предназначена для того, чтобы на ней пахать, сеять и получать урожай. А вам надо
    Вам нужно найти генплан или карту градостроительного зонирования территории интересующего вас населенного пункта и искать участок в зонах для ИЖС. Я когда начала участок искать, находила шикарные участки почти в центре города, но, посмотрев на карты, увидела, что это зеленые зоны под парки и скверы. Такие участки, конечно, выделяют под строительство, но "избранным", а не нам, "простым смертным".

14. alina-sv
    Благодарности:
    0

alina-sv

Новичок

alina-sv

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, всё верно Вы говорите, спасибо. Разобралась с категориями и ВРИ. Просто смутил адрес этого участка на сайте росреестра - указаны деревня и номер дома. Но, наверное, это совсем не значит, что участок-земля населенного пункта. Тогда попадалово конкретное у нас с мужем. Потому что оба влюблены в этот участок уже год и снится он нам. Недавно встал вопрос о покупке участка для ИЖС, оба вспомнили про это местечко, съездили туда, Участок прилегает вплотную к населенному пункту. Теоретически может являться его продолжением. Но проблемы с категорией и ври.
    Тогда вопрос поставлю так: что нам нужно сделать, чтобы получить наш "сон" наяву? Ведь должны быть какие-то ходы-выходы. Хотим именно ЕГО(. Я начала штудировать ЗК, но все это не быстро происходит. Возможно, кто-то поможет мудрым советом. Не хочется так быстро проститься с мечтой, тем более, что эта земля пустует. Еще обиднее, что в нашем государстве землю в безвозмездное пользование или аренду могут получить без особых проблем все, кроме простых людей. И если тебе понравился участок и ты хочешь этот маленький клочок земли, чтобы построить дом, завести козу и пару куриц. То дом на этом участке ты можешь построить только во сне. В нашей стране пусть земля лучше пустует, чем люди будут жить на ней! :-(если кто-нибудь знает как можно заполучить такой клочок - напишите, пожалуйста.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @alina-sv, сельхоз землю брать только если под ЛПХ. Но опять же, дом на ней построить вряд ли разрешат. Я не специалист в этих вопросах, но знаю, что в теории можно перевести сельхоз землю в ИЖС, на практике это сложно, долго и дорого (не исключаю, что простому смертному попросту невозможно).