1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А какой в вашем районе максимальный размер участка предоставляемый под ЛПХ? (Норма устанавливается местным Советом депутатов.)

У нас, например, 25 соток под ЛПХ и 20 соток под ИЖС.

2. Annuta
    Благодарности:
    2

Annuta

Живу здесь

Annuta

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В сельском поселении макс 50 соток ЛПХ
    в городском поселении (в деревнях, которые относятся к городскому поселению) макс 30 соток ЛПХ
    ИЖС макс 20 соток

При этом, сейчас просмотрела все объявления за этот год. Администрация предоставляла в аренду кучу участков под ИЖС размером 30 соток и даже 50 соток! Т.е. так вот не стесняясь в газете (и инете) написано: "администрация информирует о намерении предоставить в аренду:
    - четыре земельных учатска площадью 5000 кв.м. каждый, расположенные по адресу., для индивидуального жилищного строительства"
    Под ЛПХ предоставляли совсем смешные участки 5-7 соток (видимо люди присоединяли к своим домам).

Еще в администрации говорили, чтобы взять ЛПХ нужна справка об отсутствии недвижимости (участков) в московской области. При этом при подаче второго заявления (спекулянтом) на мое объявления у него они не могут запрашивать подобную справку и участок автоматом будет разбит и выставлен на аукцион. Прям обидно...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Да,-я уже не раз слышал про этот вид бизнеса. В очередной раз сожалею, что в нашей стране не отменен мараторий на смертную казнь. С удовольствием посмотрел бы на то, как вешают упырей, мешающих жить нормальным людям.

4. Plavnik
    Благодарности:
    3

Plavnik

Новичок

Plavnik

Новичок

Благодарности:
    3
    Давно хотел пойти по пути аренды земли под ИЖС с последующим выкупом, так как для молодой семь купить единовременно землю в московской области представляется пока невозможным, поэтому буду очень благодарен в консультация по тому пути который я избрал.

Итак есть цель - Получить землю в аренду под ижс 12-15 соток в строго определенном городском поселении, который в свою очередь состоит из 20 населенных пунктов.

Проанализировав генеральный план развития населения, побывав на местности, а также посмотрев местность со спутника, удостоверился, в достаточно наличии земельных участков в этом горосдком поселении. Также по генплану планируется комплексная застройка ИЖс нескольких участков.

Для предварительной разведки я направил письмо в администрация, от который я получил следующий ответ.

На Ваше обращение по поводу возможности предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства сообщаю, что на территории городского поселения _________ нет земельных участков предоставляемых для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или миниципальной собственности.
    Реализация земельных участков, предусмотренных генеральным планом под комплексную застройку жилыми домами, будет осуществляться их собственниками.

Понятное дело просто отписались. Значит следующий этап это написание официального заявления в администрацию. Поэтому прошу вашей помощи в следующих воросах
    1) на чье имя писать заявление Главе городского поселения или Главе муниципального района, в состав которого входит это поселение?
    2) как именно написать это заявление если, мне не важно какой именно участок они мне предоставят, и выдялят они его из земель других категорий или как-то размежуют от других, главное чтобы было именно в этом городском поселении

Заранее спасибо

5. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне кажется шансы минимальны. Вы же прекрасно понимаете, что происходит сейчас с рынком земли. Тем более в Московском регионе.
    Нужно контактировать непосредственно с людьми, занимающимися земельными делами. Съездить надо к тетеньками из земельного комитета, пораспрашивать у них что да как. Так же информацией могут владеть организации, делающие межевание.

6. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Все должно начинаться с сельского округа (прочитайте эту тему с самого начала).

2 Vitankom: Чё новенького?

7. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Документы в КУМИ, они умудрились потерять часть документов из межевого дела. Скандалить с ними не решился, ибо могут затянуть на сколь угодно долгий срок оформление договора. Обещались к концу августа оформить договор аренды. Если все будет гладко - далее Рег. палата.

8. stas_ssp
    Благодарности:
    162

stas_ssp

Живу здесь

stas_ssp

Живу здесь

Благодарности:
    162
    На форуме к сожалению Вам никто не даст полезную информацию даже если кто-то что-то и знает то вряд ли поделится инфой, т.к. зарабатывает на этом хлеб. Через местную администрацию и местные службы вы ничего не решите, а наоборот наживете врагов. Копать надо выше и глубже. Мы сами в такой же ситуации и везде получаем отпор т.к. в московской обл. "рука руку моет" и куда бы вы не обратились везде будет одно и то же. Администрация если и готова дать в аренду, то цена аренды равна практически рыночной стоимости покупки земли.)
    Один знакомый оформил 8-соток в Дмитровском районе под огородство по 400р за сотку возле кладбища, но что он дальше с ней будет делать ума не приложу. Разве что и правда картошку выращивать. Ну хотя время покажет

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Оригинальное мнение о профессионалах на форуме.

stas_ssp, вы лишний раз натолкнули меня на мысль, что пора вообще виртуальное консультирование прекращать.

Помогает это не много кому, чаще у людей каша в голове получается.
    И бесплатные рекомендации мало кем ценятся - ведь они же ничего не стоили.

Да ещё обиды после общения в личке...

Пока не прощаюсь, но подумываю об этом.

:)

Всем спасибо, кто писал добрые слова!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Вы внимательно читали эту тему? Ранее я приводил схему, по которой люди реально получают землю в аренду под ИЖС. Годовая арендная плата колеблется от 5 до 15 т.р.

Ольга Александровна, ты прекращай мне эти писсимистические настроения. На форуме много юзателей, которым твои советы помогают, а если иногда и попадётся "ворчун",-так наплюй на него.
    Pы.Sы. И не вздумай слиться с форума,-я записал все твои контакты и начну маниакальное преследование, пока ты не вернёшся обратно:)].

11. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Совет:Мы так же в деревне прирезали к своему участку по аренде на 5лет 5 соток,но девушка в администрации посоветовала-ПОСТАВИТЬ НА ЗЕМЛЕ САРАЙЧИК и просто его зарегестрировать и сразу после этого перевести в собственность,чтобы не ждать 5 лет ..так и сделали. На сегодня уже сдали документы на собственность(заплатили за эти действия-огромные деньги..аж 150 рублей) через месяц получим свидетельство
    Так,что не медлите-ставьте сараюшку(пригодится) или шлёпайте бытовку и вперёд! Регистрация без выезда и планов БТИ-быстро и просто
    (это Ярославская область Углич-Мышкин)

12. stas_ssp
    Благодарности:
    162

stas_ssp

Живу здесь

stas_ssp

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ольга не знаю с чего вы на меня взъелись, но профессионалов и тем более вас я никоим образом задеть не хотел. Я просто говорю человеку о том, что скорее всего на форуме он не найдет для себя ответ (тем более применительно для Московской области). Тем более вы сами мне примерно об этом говорили https://www.forumhouse.ru/threads/67862/page-2 (в конце страницы) Если же я Вас задел своим высказыванием то прошу у вас прощения т.к. действительно компетентных людей в этих вопросах я даже не имел ввиду.

Я Внимательно читал Вашу тему да и множество других на этом форуме. Но к сожалению в нашем районе ни одна тема не может помочь. Под ИЖС и ЛПХ земля у нас дается только на аукционе. Причем всё эти операции сопровождаются поборами (около 300 т.р.) при оформлении её в собственность. Под садоводство даётся земля только в СНТ и ДНТ вступительный взнос туда тоже не хилый + ежегодные нескромные поборы да и не каждому там рады. Во всех других случаях везде говорят свободной земли нет. Обращались к опытным юристам они тоже пытались пройти этот барьер но увы не смогли. Так что темы это одно, а реальность увы другое (по крайней мере в нашем районе). С уважением

13. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Да, территориальная принадлежность имеет место быть. Чем дальше от Москвы, тем проще и дешевле решать подобные вопросы.

14. Vladvip
    Благодарности:
    2

Vladvip

Участник

Vladvip

Участник

Благодарности:
    2
    Полностью согласен.

Схема выделения участка в аренду, затем закладка на нем фундамента, приобретении права собственности - реально работает. Главное чтобы вся эта конитель стоила того. Потратить времени на это нужно не мало, подарками одарить гос служащих необходимо и т.п.

Например в Одинцовском р-не, в Барвихе, Жуковке - землю так не дадут, там уже многое разобрали.

А если взять 80-100 км от МКАД по Можайскому ш. то там можно получить участок таким образом. (теоритически).

15. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    А если взять 80-100 км от МКАД по Егорьевскому ш., то здесь можно получить участок таким образом (практически).