1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш вариант получения земли под ИЖС у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vitankom, 25.10.09.

1. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    После готового межевого плана мы пошли в Комитет управления имуществом при районной администрации. В межевом деле были все нужные бумаги (или почти все) для заключения договора аренды.

2. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Мне тут знающие люди подсказали, что скорее всего его надо сдать на проверку в кадастр.

3. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Когда мы пришли с постановлением о выделении участка в межевую организацию. Они послали (хотя из это работа) в кадастровую палату, там дали бумагу о том что участок не межевался и принадлежит муниципалитету. Так же дали план деревни.

4. Fialka_aa
    Благодарности:
    2

Fialka_aa

Участник

Fialka_aa

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажите пожалуйста если не затруднит всё с того момента как построили дом. тоесть как оформляли в бти и т.д. И вот еще какой вопрос если я не буду придерживаться плана постройки (например залезу за красную линию) могут ли возникнуть потом проблемы при оформлении дома в собственность и выкупа у администрации?
    Мы тоже взяли землю в аренду под ИЖС. Этой осеню построили забор и фундамент. на следующий сезон планируеться коробка и т.д

5. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, Liga! Подскажите, пожалуйста, мы получили ответ из земельного отдела, что понравившийся участок в сельской местности размежеван, но администрация и сельчане говорят, что этот участок начинали оформлять еще в 1995 году, но так и не оформили ни в аренду ни в собственность, какое-то время там соседи разрабатывали огороды, но вот уже более 3,5 лет этот участок заброшен, нет никакого строения и уже даже огорода нет. Что нам делать? Хотелось бы этот участок оформить в аренду. Если Вас не затруднит, ответ отправить на sena110806@yandex.ru Заранее благодарю!

6. Сурега
    Благодарности:
    0

Сурега

Новичок

Сурега

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветы!
    Тоже озадачился арендой земли у государства,в МО.Хочу участок в Мытищинском,Пушкинском или Сергиево Посадском районах,т.к. на какой-то конкретный надел не претендую,решил написать запрос на подбор участка.
    Начать решил сразу с "вершков",пошел в Территориальное управление Росимущества в Московской области,хотел собрать информацию (в какой форме подавать заявление, стоимость аренды и т.д.),обратился в управление земельных отношений,где мне рассказали,что ни я ни кто другой не может совершать сделок с гос.землей,согласно Постановлению правительства от 2008 г. №234 (ссылку вылозить не могу,но кому нужно можно загуглить) и по словам специлиста,если это постановление не продлят,то запрет прекратится только 01.01.13г..Также сказала,что это сделано,чтобы инвентаризировать гос земли!
    Вывод: если продолжать путь с арендой,то нужно обращать свой взор не на гос.землю,а на субьектную или муниципальную землю,там все может получится!
    Вот такой ЛикБез!

7. Ленка-пенка
    Благодарности:
    1

Ленка-пенка

Новичок

Ленка-пенка

Новичок

Благодарности:
    1
    И что теперь ждать до 2013 года? :faq:

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    очень интересная тема
    Тоже пытаюсь пробиться с арендой, живу как бы на границе Пермского края и Удмуртской респуьлики
    В прошлом году осенью пытался пробить аренду в Пермском крае - отшили, причем как я подозреваю (практически уверен) сделал всю свою работу чужому дяде, сейчас пытаюсь сделать то же самое (но с учетом уже имеющегося опыта) в Удмуртской республике. Пока жду ответа на свое первое заявление.
    Заявление подал на участок который буквально перед этим выставлялся на аукцион, но его никто не приобрел (не было заявителей на данный участок). Земля в зоне населенного пункта разрешенное пользование: ЛПХ и ИЖС.
    Заявление написал "для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального строительства" если правильно помню.
    Самое интересное в том, что страна одна-закон один, а делают все всё по разному, убедился уже на начальном этапе по Удмуртии и Пермскому краю.

9. petrohod
    Благодарности:
    0

petrohod

Участник

petrohod

Участник

Благодарности:
    0
    привет всем.тоже решил попробовать оформить участок в аренду у государства под ижс .пошел в администрацию поселения написал заявление и понеслось.межевание .получение кодастрового номера и прочее.вобщем длится это уже год.а это все уйма и денег всем заплати и времяни.очереди.поездки в администрацию а она за 70 км.и в итоге опубликовала администрация все как положено поступило море заявок за 30 дней(хотя земля стояла 500 лет и еще столько бы простояла не кому не нужна. не дороги не света подвести не воды)теперь ждем аукциона.и вот вопрос если у меня тупо нехватает денег выкупить право аренды его выкупит другой.а как же с деньгами вложеными на всю эту процедуру сумма то не маленькая.просто выкинул?кто в теме и сталкивался с этим вопросом подскажите :faq:и вобще как это все происходит,аукцион и прочее.от чего отталкивается начальная сумма торгов.

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    цена участка определяется путем оценки рыночной стоимости, но стоимость оценки могут повесить на вас (например: ввести в стоимость земли на аукционе, или прописать отдельной строкой), тут все зависит от районной администрации, а по возврату не знаю еще не столкнулся с этим

11. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    У нас расходы, которые понес заявитель на подготовку документов по формированию з/у не возвращают.
    После выпекания кад.паспорта и проведения оценки участка КУМИ публикует информацию о торгах в районной газете (начальная стоимость, шаг торгов, условия участия). Все желающие до определенной даты должны подать заявление и внести залог.

12. petrohod
    Благодарности:
    0

petrohod

Участник

petrohod

Участник

Благодарности:
    0
    сумма рыночной стоимости уже есть.заявки поступили.пришло письмо об ожидании даты проведения аукциона.вобщем как я понял год времяни и деньги я профукал.да уж законы

и как я понял я так же должен внести задаток и от моего участия или неучастия нечего не зависит

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    задаток для аукциона, если вы не смогли купить, должны вернуть в 5-ти дневный срок после аукциона
    уже учавствовал-знаем

14. petrohod
    Благодарности:
    0

petrohod

Участник

petrohod

Участник

Благодарности:
    0
    это понятно.но от того что я не буду учавствовать не чего не зависит?все равно аукцион пройдет и без меня?

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    если объявили в газете и появились еще желающие, то да