1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор "теплой керамики"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Flying Dutchman, 25.10.09.

1. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Качество в том, что винер продолжает гнать тестовую партию, которая то вкривь, то вкось, а то вообще рассыпается.

2. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Со стенкой 53 лучше бы 51 блок и перлитовую штукатурку (если уж хотите) наружу, внутри чего-нить понадежнее, например гипсовую. Стройте красивый дом! Каким кирпичем хотите облицевать чтобы было красиво?

Кипрево - однозначно брак, насколько я знаю в куркачах неплохой 51. А что по РАУФу есть свежая инфа?

Хотя и из такого брака можно неплохо вполне строить, только зачем платить если есть лучше? Цены то у них подтянулись..

3. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уже строюсь. Самара 38 супертермо и облицовка: маркинский светло-бежевый одинарный.
    Проблема в том, что с завода не присылают сертификат-подтверждение о заявленной цифре лямбда на партию. Волнуюсь, как бы не разориться потом на отоплении, если цифра будет другой, отличной от заявленной...
    Жду еще две машины на следующей неделе- убедительно попросила прислать. Оплачивала в Брокстрое.
    Строюсь без утеплителей- только в районе перемычек- фольгоизол и в местах опирания плит перекрытия пеноплекс-50 между облицовкой и плитой.
    Внутри теплоизоляционная штукатурка будет- само собой.

4. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Тоже неплохо! Проверяли геометрию? Меня интересует соответсвие геом. размеров заявленным и ровность (горизонтальность-вертикальность) поверхностей? Дом у вас метров 500-600? Если нет - не переживайте, и стройтесь спокойно - не разоритесь! По теплотехнике никакие блоки не пройдут, надо стремиться к тому чтобы дом по теплопотерям прошел.

5. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Геометрия вроде приличная. Стена получается симпатичная.
    Пилим блоки аллигатором без проблем.

Блоки по теплотехнике проходят- по заявленным цифрам испытаний.
    С остальными теплопотерями будем бороться.
    :)
    Дом небольшой.

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Купил блок Поротерм 44 Куркачи поставил из них стены геометрия ни капельки не идеальна размер 44 гуляет +-10 мм но не более. Вмоей теме есть немного фоток. 25 пока лежит ничего не скажу. Друг закупил 38 такая же фигня. размеры гуляют но не смертельно.

7. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    В таком случае альтернативы СККМ пока действительно в РФ нет. (для нас тут в Подмосковье). У Самары разница в пределах 1-2 мм и это на блоке 51.

8. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хочу предостеречь общественность от ситуации с блоками супертермо из Самары.
    Блоки очень хрупкие.
    Потери материала у меня большие.
    Из трех машин по 22 поддона битыми в дороге или на заводе у меня оказалось пять поддонов.
    5х48=240 шт
    240х96=23040 рублей
    Компания- поставщик отказалась мне компенсировать этот ущерб, сославшись на то, что я отпустила водителей, не проверив качество доставки.
    Не вскрывала при них все поддоны, не разбирала их на блоки.
    Кто хоть раз принимал кирпич- понимает, что выяснить сразу все невозможно.
    Что означает вскрывайте поддоны?
    а если дождь? А если их снова нужно будет перекидывать краном?

Коллеги- застройщики!
    Составляйте грамотный договор.
    Вскрывайте ВСЕ поддоны. А особенно все те, которые будете снимать краном первые- они в конце машины- при тряске именно они особенно разрушаются.

Потом писать претензии и слать в компанию фотографии битых блоков- будет бесполезно.
    Требовать компенсацию блоками также- у компаний- торговцев кирпичом, как правило нет своих складов, резервов для оперативной замены и они сидят на процентах от продаж.
    Да и деньгами.
    Умные сотрудники четко считают свои интересы- 5% боя- норма.

Хотя для блоков 5 процентов- это много.

И хитро раскидывают битые блоки на весь объем договора, а не на каждую машину.

Очень хорошо рассуждают, считая заказчиков, на деньги которых и живут, круглыми идиотами.

У меня не было проблем ни с маркинским кирпичом, ни с кипревским поротермом, ни с михневским и с теми компаниями, которые их мне поставляли.
    Ни с цементом, ни со смесями.

А с Брокстроем была и продолжительный простой доставки- якобы из-за поломки конвейера на заводе и с битыми блоками.

Выбирая себе поставщика- имейте ввиду мой опыт.

С уважением ко всем.

9. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    за 35 битых блоков Брокстрой вернул деньги.
    Но этого недостаточно, чтобы покрыть мой ущерб.

10. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сочувствую. Я в прошлом году возила теплую керамику-38 из Рязани и Кипреево, про качество сказать ничего не могу, но боя не было ни в одной машине, просто из Рязани машины заехали в деревню, а из Кипреево везли в крытых фурах, которые могли бы повредить провода,пришлось брать манипулятор и перевозить. Я удивилась, что здесь никто не упомянул про "Теплую керамику" из Рязани, цена ее дешевле , чем в Самаре, но дороже чем в Кипреево. Поэтому 2 партии я брала в Рязани, а перегородочные и еще машину в Кипреево.Рабочие сказали , что большой разницы нет.У меня "пирог"
    такой: облицовочный кирпич - теплая керамика - штукатурка.

11. sashab1
    Благодарности:
    21

sashab1

Участник

sashab1

Участник

Благодарности:
    21
    У дедушки Калинина как-то спросили. Что для Вас дороже рабочий класс или крестьяне? Он ответил .а что для вас дороже правая рука или левая рука? Вобщем похожая ситуация и с блоками СККМ или Wienerberger. Результат то один- готовая стена.Разницы никакой по крупному счету нет.Что дешевле на данный момент и привезут по вашему графику то и берите.Кто ездит по пр. Мира скоро увидите светящуюся рекламу Поротерма в районе д.69

12. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Разница есть и очень большая. Вы продаёте, а лучше попробуйте построить из того и другого и сравните качество. Кривые блоки - это не норма, а брак завода, когда сотрудники не могут освоить технологию и оборудование и заставить линию работать так, как она должна работать. Плохая геометрия снижает качество кладки, производительность труда и теряются главные преимущества "тёплой керамики", как стенового материала.

Правда все не так плохо, а весьма хорошо, так как главная новость в том, что рано или поздно, Винербергер заставит свои линии на обоих заводах работать так, как они и должны работать, и Самара и другие будут подтягиваться и если и не по ценам, то по качество точно будет рост у всех. По другому быть не может.

13. Shursh
    Благодарности:
    9

Shursh

Участник

Shursh

Участник

Благодарности:
    9
    А вот мой опыт заказа Супертермо из Самары.
    www.forumhouse.ru/forum175/thread26400-95.html
    С тех пор так ничего и не прривезли. Заказывал в ДВС. Говорят не дают на заводе. Всех поставщиков интересует только набить свои карманы. Они тебя облизывают, до того как ты им бабки не отдал. А как отдал начинают раскручивать динаму. Приводят тысячу проблем и все такие уважительные и ты должен в них вникнуть и понять, а то что тебе не везут это дело третье (твои потери времени и убытки остаются твоими). До получения денег у них не было никогда никаких проблем, все они появляются после того как они их взяли в свои руки.

14. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ИМХО, проблема не в дилерах. ДВС, кстати, не самый плохой.
    Проблемы на заводе - сначало человеческий фактор, потом с оборудованием.
    Сам оплатил 28 июля, до сих пор не все получил...

15. sashab1
    Благодарности:
    21

sashab1

Участник

sashab1

Участник

Благодарности:
    21
    Движки ребята нормальные.Не надо бросать тень на наш конгломерат по Самаре( мдс. двс.Континент. Кирил.Брокстрой).Мы же ночами не спим- думаем как лучше вам блоки возить.чтоб вы были довольны.А насчет супертермо возим и никто не возмущается. Вот сегодня 20.09.10 девушка приедет оплатит машину в пн.27.09.10 получит.Блок этот сейчас ходовой его распределяют.Были проблемы из за жары. (Электроника на заводе глючила). Но потихоньку все налаживается.
    Так что не расстраивайтесь дорогие заказчики все привезем.А если так случилось что именно Вам не повезло и Вы попали в этот неблагоприятный момент отгрузок . Смотрите на жизнь проще-все это по сравнению со звездами такая пыль. Главное чтоб в этом доме жилось Вам хорошо. Наш офис на пр. Мира д.69 кстати не получил ни одного замечания от клиентов по отгрузкам. Хотите проверьте по форумам по откликам.