1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор "теплой керамики"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Flying Dutchman, 25.10.09.

1. Anton_Kz
    Благодарности:
    15

Anton_Kz

Живу здесь

Anton_Kz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это реальная стройка!

И это фото с реальной стройки! Не скажу про ролик, но в этом ролике снят как раз таки поселок в котором я и сам был - Жуково. И видел ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Не рассказывайте мне про какой то пиар, если вы сам конечно не пиарщик от производителей этих самых блоков.

Это блоки с РЕАЛЬНОЙ стройки. Стройки, по меньшей мере в сотню домов. И везде такая херня. Масса потресканных блоков. Чудовищные швы. Горы битого кирпича. СЪЕЗДИТЕ сами и посмотрите.

Вы хотите мне сказать, что кто то решил сделать черный пиар и построил СТО уродских домов из специальных уродских блоков??

Не надо оправдать горе строителей построивших из уродских блоков дома людям, просто называя любую критику черным пиаром.

Вложения:

• i-7.jpg
    • i-5.jpg
    • i-9.jpg
    • i-8.jpg
    • i-6.jpg
    • i-4.jpg
    • i-3.jpg
  2. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Попахивает этот сюжет все таки...
    Почему не называют производителя, а говорят обобщенно? Может эту дрянь к нам из Америки привезли :)
    Получается и из немецких блоков все развалится. Ведь ВСЕ блоки плохие.
    Если бы не было примеров построившихся людей с массой фотографий и собственными отзывами на форуме, тогда еще можно было бы поверить.
    По моему эти блоки какие то подпольные - строители ведь на продажу строят, ну и подвернулись списанные блоки на халяву. Думали проканает, ан нет - залетели.
    Нормальные журналюги сразу бы выяснили производителя - и к нему за разьяснениями. Так ведь не называют.. - по судам затаскают.
    В любом случае, если Anton_Kz что нибудь узнает дополнительно - будет интересно отследить, чем все кончится.

А "строительный эксперт" улыбнул...:)]

3. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Уважаемый Anton_Kz - вы посмотрите как из этих самых "плохих блоков" строятся люди с форума. Вы посмотрите на фотографии внимательно - нарушены все технологии кладки ТК. Когда строят не для себя - рабочим все равно что там в стене - закроют штукатуркой и всё. Сначала походите по форуму и почитайте что говорят люди, которые построили дома из ТК для себя.

4. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Посмотрите на фотографии i-4 и i-6. На первой фотке вполне приличная кладка, и блоки имеют товарный внешний вид, очевидно отличающийся от блоков со второй фотки. Странные несостыковки. Вертикальные трещинки в блоках в кладке появляются когда каменщик киянкой "долбит" сильнее, чем надо. Никаких проблем из-за этого не возникает, ни в плане прочности, ни в плане теплопроводности ни в каких других планах.
    Приезжайте вы лучше Антон сами к нам из Уфы в Москву, мы вам покажем хорошие стройки хороших домов из керамических блоков хоть винербергер, хоть самары(керакам), хоть Питера(рауф). Показывать нам фото чудо-строек из блоков списанных, бракованных партий смысла нет. Удачи.

5. Anton_Kz
    Благодарности:
    15

Anton_Kz

Живу здесь

Anton_Kz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемый Стасян. Не стоит так переживать. Даже если Вам не хватило терпения или аргументов, не стоит понижать мне аппаратным способом рейтинг. Это удар ниже пояса. Не корректно, уважаемый!

По-сути вопроса, скажу что как раз таки я сделал фотографии кладки и кирпичей такие как они есть. Если на некоторых хорошая кладка, то так оно наверное и есть. У меня нет цели показать вам то, чего нет на самом деле.

Если есть трещины то они есть и на фотографиях. Если строителям удалось сделать аккуратный кусок кладки, так и он будет на фотографии.

И пожалуйста, за возражения Вам, не понижайте мне больше рейтинг. :)

6. Bukinist
    Благодарности:
    5

Bukinist

Участник

Bukinist

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, начал строить дом с ТК, почитал форум и понял, что сколотые уголки на камнях Славянского завода (Краснодарский край), это такие мелочи, а я производителю мозг взорвал. Стройка только началась, так что фото могу выложить позднее.

Вложения:

• Фото-0196.jpg
  7. Jor

Jor

Jor

Гость

На фото к блокам прилагается еще слой кирпича, это облицовочный? Я такое уже не раз видел, строят из блоков и обязательно слой кирпича. Не пойму тогда смысл этого блока? Получается, что его используют как газобетонный блок, там тоже блок, утеплитель и слой облицовки. Или тут утеплитель не нужен? В любом случае я еще не видел дом из одних тоьлко керамических блоков. Так вот и объясните мне, дом из одних только блоков не строят потомучто он не пригоден для жилья? Или просто опасаются? Или есть еще какие-то причины?

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Есть несколько вариантов стен из поризованной керамики .
    Однослойная , многослойная , с утеплителем , без него.Каждый выбирает
    оптимальный для себя и своих условий.(на сайтах производителей есть альбомы технических решений).
    Преимущество стены из керамического блока с облицовочным кирпичем:
    однородная стена из одинакового материала.
    За этот сезон у нас появилось много домов из этого материала.В основном однослойные под штукатурку.Есть под утепление .Мой сосед ,например,
    сделал как на фотографии:облицовка и блок впритык с перевязкой кладочной сеткой.

9. Bukinist
    Благодарности:
    5

Bukinist

Участник

Bukinist

Участник

Благодарности:
    5
    Я как раз стремился к однородности стены, без всяких утеплителей. Блок 38 см + кирпич облицовочный 12 см. Конечно стены толстоваты, есть потеря в площади, но я как-то не очень к утеплителям благосклонен.

10. Valerka
    Благодарности:
    17

Valerka

Участник

Valerka

Участник

Благодарности:
    17
    У вас наверное 38 см самое то, а у себя я думаю 51 см + кирпич будет то что надо.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to Valerka : А как насчет применения РНТ 44 + 0,7 НФ ? 44-й блок от винербергера по теплу тоже самое , что их же 51-й( делают только в Куркачах,Казань)

440+85+10( рекомендуемый зазор)=535мм

против вариантов : 1) 380+85(120)+10=475(510)мм
    2) 510+85(120)+10=605(640)мм
    выигрывает у первого по теплу , у второго по толщине стены(и
    стоимости блока( 44-й на Москве сейчас 85р/шт)

Есть нюансы по отсутствию доборов к 44-му, но все решаемо.
    Сосед построил коробку Braer 38+0,7НФ.Пример перед глазами.Кажется:маловато будет.Всех нас привлекает однородная стена.
    Ребята (из дилеров) построившие из 38-го или 51-го блока,говорят , что был бы тогда 44-й блок , строились бы из него.

P.S. Для краснодара 380+120 может и хватит, но нам в подмосковщине (прошлая зима злая была)маловато будет, однако!?

С уважением.

12. Valerka
    Благодарности:
    17

Valerka

Участник

Valerka

Участник

Благодарности:
    17
    Вот только не пойму почему при однородной стене нужен еще вентзазор. У газоблоков понятно там влагу надо выпустить.
    Насчет 44 блоков - отсутствие доборов как раз и пугает, ну ходят слухи что он хрупкий очень.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вентзазора не получается, все равно раствором естественным образом забивается.Нужен он что бы лицевую кладку ровно вести , а то блок то не идеальный.Некоторые советуют его специально забивать раствором , вместо рекомендуемой штукатурки , от продуваемости.
    На счет хрупкости не знаю, бросать не пробовал , взял на заводе образец:
    в руках не ломается, бросать не пробовал, возил в багажнике, сейчас в гараже лежит.Надо заехать посмотреть цел или нет.Хочу попробовать поиздеваться: посверлить ,постучать.
    Чем вот пилить его? У соседа то бензорезом пилили , то болгаркой : отходов прилично( у него браер 38, в поддоне хрупким казался, а в кладке норм.)
    Приглядел DeWalt DW393, но к ним полотен запасных не найти.
    Кто чем пилить думает? Колитесь!

14. Bukinist
    Благодарности:
    5

Bukinist

Участник

Bukinist

Участник

Благодарности:
    5
    мои строители пилить отказались наотрез, мотивируя тем, что он теряет свою прочность за счет нарушения целостности (думаю им просто в облом это делать). Я купил доборный одинарный кирпич, он изготовлен по той же технологии, что и камень. По теплопроводности будет хуже за счет большего количества цементного раствора, но это можно пережить.

добор видно на фото (см. выше)

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вариант зачетный.Взял на заметку. Только теплый 1НФ не встречал, кто делает? У нас винер в Киржаче только 2,1НФ делают , но он по модулю высоты 231 мм не стыкуется .