1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временный забор на фасад

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Domovoy2017, 25.09.18.

  1. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    Спасибо, почитаю про этот вариант. Но пока не представляю, что станет с этой рельсой (и, приваренными к ней столбами ворот) после проезда по ней миксера или экскаватора.
     
  2. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Сибирь
    Если будет заезжать тяжёлая техника, то такой вариант отпадает.
    П. С. Извините. Сначала не понял.
     
  3. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719
    Сейчас ставят откатные ворота на винтовые сваи, но распашные ворота значительно дешевле.
    Если делать обычные распашные ворота, то есть смысл, в вашем варианте, ставить 3 петли на столб, причём 2 петли сверху. Чтобы уменьшить нагрузку на столбы ворот рекомендую вам сделать укосины (диагонали) от низа рядового столба забора к месту приваривания верхней петли. Каркас ворот надо усиливать или доп перемычками, или диагоналями. Можно и то и другое сразу.
     

    Вложения:

    • ВиК изнутри.jpg
    • Ворота и засовы.jpg
  4. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    Рассматриваю вариант откатных ворот на съемной верхней балке. Балка из профиля, например, 80x40x3 мм. Сделать в ней продольный пропил на всю длину, сварить 2 тележки с роликами из подшипников. Вот как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/296979/page-4. Не очень то и дорого получается. Не могу определить, какой профиль использовать для изготовления балки, что бы прочности хватило. Максимальная нагрузка на балку будет только в момент открывания-закрывания ворот. Неужели никто больше такие ворота не делал?
     
  5. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719
    @Domovoy2017, зачем вы создаёте сам себе проблемы? Ну, допустим, вес ваших ворот 80 кг. Допустим, вы открутили направляющие и ... ваши ворота начинают падать. Кто их будет ловить? Кто и как потом будет загонять ворота в направляющие, потом подымать и фиксировать направляющие вместе с воротами?
    Ставят основание. Затем центральный несущий столб. И затем, встречный столбик. Никаких перемычек не делают. Вы сначала почитайте, как делают правильные откатные ворота и подумайте, почему не делают так, как хотите вы.
    Разрезные направляющие входят в комплект фурнитуры. Посмотрите фурнитуру Ролтэк.
     
  6. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.

    Наверно, я неправильно объснил. Ворота открываются, а после этого снимается уже не нагруженная верхняя балка. Снимается только в редких случаях для проезда крупной техники. Для проезда легковой машины не мешает, будет висеть на месте.
     
  7. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412
    Адрес:
    Глазов
    @Domovoy2017, Может я не в тему... :|:
    Себе сделал временный проезд в деревянном заборе так:
    Забил капитальные стальные столбы на фасадной части и смонтировал забор, но оставил для проезда техники промежуток около 6 метров. Чтобы его закрыть по временной схеме, сварил переносную калитку. Она достаточно устойчива и легка, и просто ставится на землю - имеет профиль в виде перевёрнутой Т. К ней приварил по 2 проушины с каждой стороны. Соответственно и на капитальных столбах по 2 проушины. Теперь, чтобы открыть проезд, выкручиваю саморезы из прожилин (крепёж может быть другим), и снимаю оба пролёта по краям калитки. Затем переношу калитку в сторону и всё.
     
  8. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719
    Вопросы
    Зачем она вообще нужна, эта балка? Нарисуйте схему ваших ворот. Найдите рекомендуемые схемы откатных ворот. Где больше затрат? Какая схема проще? Какая схема выгоднее? Не создавайте сами себе проблемы.
     
  9. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    Ворота с проемом 5.2 метра решил делать распашными и варить их сразу на установленных столбах. Сначала делал всё на прихватках. Установил горизонтальные части ворот. Нижняя горизонталь провисала, поэтому подложил под середину подручные материалы
    IMG_20181110_150846.jpg IMG_20181110_170137.jpg IMG_20181110_150901.jpg
    Затем прихватил 4 вертикальных части ворот. Профиль 40x60 мм. располагал вертикально, 40 мм параллельно земле, что бы уменьшить провис. Между столбом ворот и стойкой зазор 5 мм. В середине, между створками: внизу зазор 12 мм, вверху 18 мм, что бы при провисании не сошлись. IMG_20181118_160759.jpg IMG_20181118_160904.jpg IMG_20181118_160841.jpg
    Установил диагональные укосины створок из профиля 30x30x2 мм, предварительно зафиксировав, по совету @Lexa5566, укосинами из полдюймовой водопроводной трубы и воротные столбы
    IMG_20181122_135616.jpg IMG_20181122_135623.jpg
     
  10. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    Приварил горизонтальные усилители створок тоже из профиля 30x30x2 мм.
    IMG_20181127_141536.jpg IMG_20181203_120818.jpg
    Всё обварил.
    IMG_20181127_141619.jpg
    После капитальной обварки диагональных укосин на створках середина ворот приподнялась на пару миллиметров и перестала опираться на подложенные материалы. То есть ворота стали жесткими. При сварке профиль 40x60x2мм немного увело, но не критично. Поэтому перед обваркой горизонтальных усилителей створок, возможные места увода металла фиксировал струбцинами.
    Теперь петли. Были куплены 4 шт 32x140 мм с завальцованным шариком внутри. Шарик сидел жестко и не вращался. После приварки к петлям прямоугольных пластин толщиной 7мм шарик так же не начал вращаться. Ну и ладно, раньше без тих шариков обходились. Может после смазки графитом и под весом ворот закрутится. Перед прихваткой петель проверил все соосности лазерным уровнем, который оказался незаменимым работником при изготовлении всего забора. Оказалось, что верхний и нижний горизонтальные части ворот не в одной вертикали, разница в 5 мм. То есть столбы ворот установленные по пузырьковому уровню имели отклонение. Прихваченные снизу ворота были отрезаны и установлены по уровню. Теперь можно прихватывать петли:
    IMG_20181203_120718.jpg IMG_20181203_120746.jpg
    На петли ушло много времени, так как открыть ворота и проверить соосность петель во всех плоскостях не было возможности (воротины не разрезаны посередине и прихвачены к столбам). После полной обварки петель начинается самый торжественный, долгожданный и опасный момент: разрезание воротин посередине. Скопившиеся там напряжение металлов при резке может зажать диск. Сначала отрезал прихватки от воротных столбов. Эти прихватки теперь дублирован петлями и не так опасны при резке. Середину жестко зафиксировал струбцинами в двух плоскостях.
    IMG_20181203_150658.jpg Резал в два шва идущих рядом, как верх так и низ. Всё прошло удачно, ворота отлично открываются. Приятным бонусом стало полное отсутствие провисания воротин. Зазор в середине воротин не изменился. Мой вес в 80 с лишним кг., приложенный к краю створки, тоже не изменил зазор. Поэтому верхняя съёмная перемычка теперь не нужна. Со временем, при необходимости установлю. Круглые столбы для ворот диаметром 88мм, толщиной около 3 мм, дополненные укосинами вдоль забора, оказались достаточными. Теперь можно их заварить сверху как и все остальные.
    IMG_20181028_125254.jpg
    Вот уже и засов готов к установке.
    IMG_20181205_180359.jpg
     
  11. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.135
    Благодарности:
    2.719
    @Domovoy2017, ну вы и затейник!
    Маленькие замечания. Проще ворота и столбы варить когда они лежат на ровной поверхности. Когда всё сварили, то снимаем воротины с петель. Устанавливаем столбы и навешиваем на петли створки. Так навешивают все двери.
    Укосины на створках ворот лучше было бы приваривать наоборот. У столба - низ. У места открывания - верх. Тогда бы металл работал на сжатие. Сейчас у вас работает на растяжение.
    Верхняя съёмная перемычка ставится для компенсации сил морозного пучения. Эти силы, если столбы не правильно установлены (маленькое заглубление и отсутствие забутовки при глинистых влажных почвах), могут достигать двух тонн на столб.
    По центру можно приварить нащельник. Для визуального закрывания боковых зазоров на столбы и створки можно установить дверные самоклеящиеся уплотнители.
    Засов перекидной "Гусь" и упоры в землю, лучше, купить готовыми и приварить.
    Фото, как ориентир. Можете посмотреть.
     

    Вложения:

    • IMG_6113.JPG
    • IMG_6115.JPG
    • IMG_6117.JPG
    • IMG_6118.JPG
  12. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    Все замечания по делу. Спасибо. Ворота делал на столбах из за отсутствия закрытого помещения, где можно было разместить ворота 5.2 м на 1.8м. На огороде без забора материал тоже не оставишь на долго. А время на ворота изыскивал урывками, по 1-2 часа в день. Поэтому по 2 железки в день привозил и приваривал. Такой способ для меня оказался единственно возможным. А плюсов в этом много: с размерами не ошибешься, тяжести не поднимал, делал в одно лицо. А "гуся" перекидного, теперь лучше купил бы. Два вечера на него убил.