1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хоть конём, хоть лошадью...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 25.09.18.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оль, привет 4м отступила от забора. Что скажешь, вроде у тебя и поуже прогон был.?!
    Хуже скажу, это была бы оранжерея или теплица...:aga: Стен нет, одни углы и окна...)
    Снимок.JPG

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Новая бЯда. :close::flag:
    Не совсем готовы люди к такой внешнему облику своего дома. Двух односкатные крыши на доме, не нравятся, слишком хай-течный вид, как мне сказали. Просят вернутся к вот этому первоначальному варианту:
    1085.jpg 1087.jpg 1088.jpg
    И ещё мне сказали, что первым делом соберут баню в качестве дома, баней он станет когда основной дом сделают... Поэтому плавали, знаем, что процесс этот НАДОЛГО растянется... :aga:
    В свете таких новых вводных, может именно БАНЮ будущую угловой сделать? Совсем я брежу или предложить. :|:
    78-3.jpg

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не, угловой дом будет смотреться, если площадь соответствующая. Рисуй им угловой дом, и пущай они баню строят пока. Там уже им решать...
    По поводу парковки хотела написать, но вижу, что уже неактуально.
    Но смотри, 4 м. если не будет навеса, либо навес, но за забором нет соседей. Иначе полметра от забора столбы навеса сожрут. А у ребят вроде грузовичок в анамнезе имеется.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Внешне дом красивый, как любая картинка, но по наполнению предыдущий был куда логичнее.
    В том, бывшем, напрягали только спальни в 21 кв. м, и отсутствие гардеробной. В этом вообще непонятно, к чему такая "пафосная" гостинная, и зачем она там нужна, если кухня от гостинной отдалена, и по площади кухня - как в средней брежневке... 13 квадратов - кухня в собственном доме? Это в зимний период - и кухня, и столовая? То есть нормально так, привычно ужаться на 13 квадратах, притом, что есть большая гостинная, которая наверняка не будет использоваться в полной мере? Ибо расположена неудачно ни относительно кухни, ни относительно тарассы?
    Ну и - винтовая лестница. Неужели вновь и вновь плодятся энтузиасты опробовать ее неудобство на собственной шкуре собственном доме?

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Как не актуально? Самое оно, что почти успела. Соседи же будут рано или поздно и навес тоже 100% Значит сдвигаемся на 0,5 м
    А про баню углом даже мучится не стану, я и так, как дурак полный сегодня часа 2 убила на новый дом углом и так ничего в муках и не родилось путного. Нравится мне мой первый расклад планировочный, когда спальни все в одном блоке, а гостиная в другом. Но как на вот это:
    25.09 дом1.JPG
    надеть крышу как здесь
    9a15f142d172835238d5c06f086bcf0c.jpg
    А не такую:
    ц.JPG
    Пока не исхитрилась...)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо. Мне мой тот первый вариант тоже больше нравится, чем этот "готовенький" из журнала. До момента пока номер 2 не появится конечно. :aga: Про спальню критику приняла, пойду гляну как 21м2 поделить между спальней и гардеробной.
    Вот так например выкрутится можно мебелировкой...
    вв.JPG аа.JPG

Последнее редактирование: 27.09.18
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Только засада со шкафами на 2 этаже, там уклон ската... Опять нужно выкручиваться. :aga:

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да мне самой интересно было, здорово продумано у Лены Нелидовой, но в вашем варианте не придумалось до конца, как в спальни впереть ее идею компоновки гардеробных.
    Баня углом тоже не впечатлила при исходных запросах: - дрова нужно забрасывать из моечной, не удобно, пространство для потенциального садовника вообще эфемерно растворилось,(как и пространство для семьи заказчика, до того, как построится основной дом), а между тем предыдущий вариант был всем хорош и логичен...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А где глянуть на это можно? Может что и скроить ребятам удастся пока всё ещё сырое и двигаем...
    ЛЕНА... Лена, приходи... тебя сдали с потрохами :)]:aga: Где чудо гардеробные? Нам тоже хочется:hndshk:
    Так предыдущий и есть пока единственный из предложенных, на планировку журнальных и внимания обращать не стоит, топить из моечной печку ТОЧНО никто не станет:)]. Берём только идею и форму, а начинять нужно самим...)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.807

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.807
    Не нравится, когда спальни в доме имеют общую стену.
    Если есть возможность их разнести или разделить гардеробной\санузлом, это могло бы поспособствовать созданию более комфортных условий проживания в плане учета различий\особенностей темперамента.

Надеюсь, удалось отговорить заказчиков от косоугольных эркеров и безумной площади остекления.

Надо подумать сразу - будет ли единый септик на 2 строения или раздельные.
    И совместить эти думки с имеющимися\планируемыми уклонами\террасированием участка.
    Расположение остальных инж. коммуникаций не столь принципиально.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Про спальни верно однако, буду крутить, а про септик что лучше два или один?
    Насчёт остекление я вообще молчу, чего рано в пустую дёргаться, жду пока у ребят их идейный «фонтан» иссякнет. :)] Они же сначала друзья, а потом только заказчики, специфика словом диктует...) Вот последнюю картинку получила от них позавчера. С пометкой ОЧЕНЬ ХОТИМ ВОТ ТАК ЖЕ.) Решила накопить их с десяток, тогда и будем уговаривать друг друга.
    BD0005FD-318C-45DA-A3CD-9671B0E601BB.jpeg

12. ККИ
    Благодарности:
    32.807

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.807
    Мало вводных, чтобы сказать однозначно.
    Нужен план участка с соседями, топографией и посаженными на него строениями, нужен тип септика, нужны сроки ввода строений в эксплуатацию (примерный интервал в годах), нужен тип грунтов, интенсивность экслуатации в период освоения и завершения строительства...
    Но если сроки как у меня (примерно), то лучше 2 шт. - один для бани (энергонезависимый из колец), второй для дома (типа топасообразных или твереподобных).

Мудрая женщина у руля - 3\4 успеха в любом начинании.
    Поддерживаю.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    офигеть... не, они не Мадагаскаре живут, а в Голливуде, просто вам в этом не сознаются.
    Они еще замок из Диснейленда не попросили?

А с крышей не поняла, почему она не натягивается? Только столбы понадобятся чтоб балку под конек опереть.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Конечно МУДРАЯ. :)] Вот уже без всяких там топографий и анализа грунтов и прочих там вводных, узнала, что лучше 2 шт. - один для бани (энергонезависимый из колец), второй для дома (типа топасообразных или твереподобных).:aga::|: Спасибо. :hndshk:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот смеёшься, а ведь именно это часто и просят, но потом маскируют «строение» под некую усадьбу с глубокими историческими корнями и семейными легендами. ;) А крыша не из-за столбов не одевается, там и без них можно. Проблема в том, что высокая двухэтажная часть сейчас более куцая, чем одноэтажная. Поэтому кровельные несостыковки выползают по ендовам двух разных двухскаток. Может мои личные заморочки, но мне не красиво, когда к высокой «коротышке» примыкает больший объём, хоть и ниже её.:close: Так что собираюсь с духом и готовлюсь выдать на гора новую версию, пока коплю замечания:
    - гардеробные
    - общая стена