1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хоть конём, хоть лошадью...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 25.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ну если только чуть-чуть...
    Мне кажется еще один С/у (хотя бы тубзик) на 1 - этаже не помешает.
    Это не замечания, это как бы так сказать, рационализм - мокрые коммуникации сильно разнесены.
    Понятно, что сделать можно почти все что угодно, но когда мокрые места вместе - все значительно проще.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Принято:
    - добавить гардеробные
    - убрать общую стену между спальнями
    - 2 с/у на 1 эт.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Ирина7, не по теме, но не могли бы вы зайти в вашу тему про пруд?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Зашла...) :hndshk:
    @Тэррия, если что пиши в личку, мне тогда на почту оповещения приходят и я отвечаю куда как быстрее:victory:.
    С "лошадью" у меня прямо засада, не могу пока гардеробные впихнуть между спальнями, чтобы и туалет сохранить и лестницу не заужать. Думаю урывками, но картинка не складывается пока, плюсом у мелкого каникулы на неделю, опять выпадаю из трудовых будней, а как вернусь, надо будет уже сам участок "драконить", вот где я совсем поплыву:aga::|:...

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    это было сказано про дом? или про участок?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оля, привет! :hndshk:
    Наверно все же про дом. :)]
    По участку мы обсуждали только то, что грядки ребята хотят нарядные иметь и парник один. И конечно яблони и кусты плодовые, но так чтобы ЛД тоже среди всего этого был. Из обязательного ещё наличие красивой парадной клумбы, такой, чтобы взгляд радовала всесезонно. :cool: Понимаю, что смешно, но без помощи точно не справлюсь, вот и жду подсказок. План участка приложила, справа от дома парковка, перед домом тоже, но левее у меня в мыслях разбить некую хвойную композицию в качестве приветствия перед входом в дом, а всё остальное пока загадочно. Красота под 3 вопросами... Пожалуйста помоги мне советом как разместить все эти вроде как банальные хотелки так, чтобы и волки сыты были и я (овца) при этом уцелела. :aga:
    anna sad1 — копия (2).JPG anna sad1 — копия.JPG

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    Привет!
    совет: думать и рисовать. Ирина, я других способов распланировать участок не знаю.
    а там достаточно солнца для хвойной композиции?
    газон планируется на участке?
    где эта самая парадная клумба должна находиться, чтобы смогла радовать?
    Строения уже на своих местах окончательно?

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    По планировке дома. Три окна кухни и обеденной зоны выходят на парковку.
    Диванная группа развернута на обеденный стол, и через окно на парковку. Мб, развернуть диван на другую видовую точку? Картину, камин, телевизор, окно с зеленью?

9. hemffeus
    Благодарности:
    284

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Не знаю, поможет ли, но кажется что-то подобное в моих обсуждавшихся проектах было. По габаритам не уверен и одноэтажник, но про крышу и формат вроде бы похоже, фото фасада и планировку прилагаю.

Вложения:

• 2018-01-11_14-05-11.jpg
    • 2018-02-22_16-09-44.jpg
  10. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    поясню, а то прозвучало как то непонятно: для этой клумбы уже найдено место на участке?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ах если бы...:|::aga:
    Самое важное сейчас придумать как их расположить так, чтобы потом не было мучительно больно от того, что они оказались не на своих местах. Причём и сами строения ещё на стадии проекта. Конструктив есть только по бане, там и ценник уже посчитан, её собирать планируют в следующим сезоне, а сборку дома ещё на год, а то и на два отодвинут, но привязки по нему знать нужно. Так же и участок нужно полностью спланировать до того как стройка начнется. Ясно, что по месту что-то править будут, но основной скелет в качестве плана нужно иметь заранее.
    Диван да, отвернуть можно. У ребят так в квартире, им это привычно и точно понравится, спасибо. :hndshk: Про окна и парковку подумаю, там проект может полностью уйдет, я пока баней занимаюсь, дом подзабросила, но вернусь к ней. По бане может что изменить просится, а я не вижу.
    анна баня1.JPG
    Оль, про хвойную композицию очень правильно, что подняла вопрос насчёт света, его там мало будет, но мне казалось, что именно поэтому иголки туда и отправить. А какие хвойные затененность перенесут спокойнее? Я то по наивности про можжевельники думала. Вертикальных три и парочку горизонтальных. Вроде как и зимой и летом декоративно обозначить входную группу. А "нарядную клумбу" ребята на солнце хотят, у террасы иметь, чтобы обзор был... Про газон сами молчат, а я и не спрашиваю пока. Начну вписывать, тогда и понятнее станет, а то может он там и не влезает вовсе раз "сад-огород" должны быть. ;)

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    Ирин, это тогда все бросить надо и думать долго и старательно - одно за другое цепляется.

Сначала план строений, потом установка их на месте, обычно не так уж и много вариантов подходящих. А потом двигаться дальше по участку.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Бросить всё не вариант... будем думать над планом между другими делами не менее важными. С миру по нитке - голому рубаха. Это сейчас в аккурат про меня и эту планировку.) Скажи пожалуйста, а хвойная композибель в тени у входа точно дурная идея? Я же чего выспрашиваю, мне ума хватило уже озвучить ребятам как она там уместна будет... Важно теперь не наломать дров, сказать может им, что идея дурная и раскритиковали ее на форуме?

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    Так ни дома, ни входа, ни тени еще нет. Может там и тени то потом не будет.
    Ирина, вряд ли они восприняли это серьезно, запомнили и не смогут смириться с другим вариантом. Все еще поменяется не один раз в ходе обсуждения, процесса планировки и затем строительства.
    Как то все интересно у вас:faq: дома еще нет, а состав композиции уже обсуждается.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Тень смоделировать не сложно благодаря компьютерным программам, и север он никуда не переместится, только если дом поменять или передвинуть.
    тени.JPG anna sad1 — копия.JPG
    Это точно, ;) но без "интереса" не работается мне совсем, хоть плачь...:aga: Оль, а разве пытаться увязать строения с участком это не правильный подход? Ясно, что схема "купили, построились, а потом стали украшать свободные сотки от застройки" более распространенная, но разве только она верная? Сколько раз потом что-то хочется перенести и развернуть из построенного, но не продуманного, по своему участку знаю. А тут нате вам пожалуйста чистый лист, хоть так, хоть так стройтесь и сад планируйте. Идея вписать архитектуру в природную среду так, чтобы и туда и туда это работало стара как мир. "Дому над водопадом" уже скоро век будет, а он до сих пор жив в качестве примера, как природа входит в дом, а дом растворен в ней. ;):aga:
    0FW_Andrew-Pielage-1-2-966x1024.jpg metalocus_fallingwater_fllw_16.jpg 6287dc16b7142c09a2f7a8621ca8f936.jpg metalocus_fallingwater_fllw_11.jpg
    Ясно, что задача у нас куда более прозаична и банальна, но почему нет. На форуме есть же примеры такого продуманного освоения участка. В соседней теме вон Людмила изначально спланировала свой участок, а потом уже по этапам стала воплощать задуманное. Приятно же смотреть на это разумное творчество. Она заранее знала, где будет дом, какой дом, как пойдут дорожки от него и куда...
    Ребятам нужно выдать примерно такой же план действий. Дом такой, баня такая, терраса здесь, огород там, дорожки пройдут так и так. Обозначит им где парковку делать, куда септик выводить и где скважину бурить. Все же вопросы обычные и ответить на них лучше до стройки. Перечертить на бумаге куда как проще, чем переделки в реале. :flag::close: