1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хоть конём, хоть лошадью...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 25.09.18.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Покрутила диван, но пока есть предчувствие, что весь дом "крутануть" придется. С внешним видом засада. Не нравится он, а другая кровля не ложится на эту планировку.
    anna dom1чч.jpg

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    Так и я про это же говорю:
    конечно это все сначала на эскизы, наброски или планы в такой последовательности.
    Я всегда советую продумать все именно на этом этапе, на этапе проектирования, чтобы представить, как может выглядеть участок весь целиком.

вы пытаетесь на плане разместить строения, которые еще не придумали, или я что -то не так понимаю?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так все так, просто строения придумываются по месту. Они не константа, я их могу править, если они мешают сделать красивым сад. Моя игра в том, чтобы строения не главенствующую роль играли в сюжете. Ясно, что ребята хотят дом отгрохать и баню в 2 этажа, но я то загорелась идеей соподчинить эту "архитектуру" саду, только идея может так и остаться идеей, потому что по планировкам садов познания мои весьма условны. Здесь я как бобик, понимаю исключительно на уровне ощущений, а выразить не могу. :)]:aga:
    Вот так предполагаю поставить строения, габариты самого участка не изменятся, а строения пока править можно, если они мешают саду.
    вид1.JPG вид2.JPG вид3.JPG вид4.JPG
    С садом пока же засада, не могу себе его представить от слова СОВСЕМ...:)]:|: Вот вхожу я в комнату и ведь сразу понимаю, куда бы я кровать поставила, если это спальня, и стол, если это кухня. А здесь смотрю и не вижу где место газону, а где клумбу разбить следует, куда деревья сажать, а куда кусты...:flag: Поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за помощью, может кто чего здесь на пустоте увидеть сможет..?! Я же только тупо поделить смогла территорию на огород и сад. :aga:
    вид6.JPG вид6 — копия.JPG

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И снова я теперь не с диванами, а с этими окнами. Может вот так их перекроить.
    anna dom1чч.jpg anna dom1ччч.jpg
    Пусть в зале у стола одно окно будет, а на террасу вообще только проход оставить. Там слева огромное витражное окно будет и так.
    anna dom1чччп.jpg вид5п.jpg
    И ещё по окнам вопрос. Делать это верхнее окно над скатом? Вроде на фасаде оно лишнее, но зато освещение будет на втором этаже в коридоре и на лестнице пусть и не ахти какое яркое, но днем без ламп нормально... Увеличивать его площадь или количество не могу, слева лестничный марш и его не удобно мыть будет, а справа су и там свое окно есть.
    вид2.JPG вид8.JPG

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    не, так не пойдет. Ирина, давай сначала придумывай дом, тем более если умеешь это делать.
    а я пока скажу об ощущениях которые появились, глядя на этот план.

anna sad1 — копия (2).JPG с левой стороны от дома получился кусочек территории, скорее всего в дальнейшем мало посещаемой и невостребованной.
    а с правой стороны хочется больше простора, это же парковка, вход в дом, то есть ходить и ездить будут здесь часто.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    ЯСНО:victory::super:, Оль, СПАСИБО! Вот блиииин же... так верно подметила:hndshk:, куда я гляжу, нефига не вижу. А стоило тебе написать и оно мне самой теперь ТАК очевидно. Реально же слишком там узковато, даже если яблони воткнуть, типа плодового сада. Эх, надо мне определенно "подвинуться" и не домом, а планировкой внутри него. Габариты дома 100% необходимо подогнать под размер участка, побегу править, я всё ловлю на лету...:aga:

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Ирина7, мммм мне одной кажется, что двускатная кровля бани как то совсем не комильфо к односкатным дома?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @Тэррия, насчёт крыш свои великие сомнения озвучивала уже выше. ;) Меня только не двухскатка напрягает, а как раз эти "модные" сейчас односкатки разнесенные на самом доме. Не особо как они мне нравятся. Сколько не смотрю домов готовых, мало когда нет ощущения, что дом разломан или одна его часть "поехала или сползла". Вот всё понимаю, что современно, свЯжо и "по-дизайнерски", но душа не лежит и хоть режь...:)]:|:
    Поэтому и пищала здесь, что вроде как внутри планировка нравится, а другую крышу на неё не могу одеть и что с этим придумать не знаю, типик. :close::flag:
    Но случилось "чудо" - планировка начала не устраивать;):aga:, вначале гардеробных комнат захотели добавить, ну или хотя бы шкафов по смежным стенам спален для лучшей звукоизоляции, потом само крыло дома, где расположен спальный модуль показался длинноват...
    anna sad1 — копия (2).JPG anna sad1 — копия (2) — копия.JPG
    Откусила я от дома 2м в пользу сада. Площадь его при этом не уменьшилась, на втором этаже теперь вместо двух целых три спальни, но из существенных проблем осталась "туалетная". Слишком маленький су на первом этаже. Надо опять что-то мудрить...
    18.10.общJPG.JPG 18.10.общJPGе.jpg
    Зато крыши теперь куда понятнее получились, даже на весьма условной примерке... Думаю по высотам банная и та часть крыши, которая над гостиной сравняются по уровню. Ну, и за домом слева не так теперь узко как раньше. 7,5м - это уже поприятнее 5 будет...;):um: Теперь остается примерится к проходу вдоль дома справа, там где навес в планах парковочный. оставили же на это 4,5 м. Но если там будет стоять машина, то будет ли удобно мимо неё ходить при необходимости? Вот же в чём вопрос. :flag::faq:
    н.JPG нн.JPG

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Ирина7, а если по-модному впихнуть в спальню (та, что с креслом) персональный су?

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    С туалетами надо крутить вертеть дом по любому, конечно не дело на такие площади первого этажа всего один крохотулечный су выкраивать при спальнях... Пока подумываю второй туалет вот здесь обустроить, без душа, просто раковина и унитаз, а в топочную с улицы вход придумать, с торца, а может и с общего крыльца, может даже и в кухню дверь сделать, чтобы эта а-ля "топочная" потом была в качестве кладовки-подсобки при кухне... Схематично как-то так:
    18.10.JPG 25.10.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ну, и малость про себя отпишу и свой "ход конём..." :hndshk:
    Странным образом кусты пузыреплодника в линейке растут неравномерно. У стены хорошо, а на просвете плохо. В итоге имеем 4 куста низких и 6 высоких, вот никакой "линейки" нет...:|::aga:
    Это и летом было заметно, я ещё воткнула 3 куста лапчатки между этими мелкими 4, но сейчас отрыв между ними только увеличился, хотя высаживала совершенно одинаковые саженцы...
    IMG_2678ф.jpg IMG_2800ф.jpg IMG_2801.JPG IMG_3430.JPG
    Сосны и ёлки пересаженные ПОКА чувствуют себя очень хорошо. Хотя подождём весны, тогда будет окончательно ясно удалось ли нам их пересадить. На последнем снимке красуюсь сама в полный рост для масштабности. Потому как сосёнка моя любимица не маленькая уже совсем, это года четыре назад она мне до колена была, а теперь выше меня вымахала, поэтому немного боязно, выживет ли она вообще после такого переселения...
    IMG_3379.JPG IMG_3380.JPG IMG_3383.JPG IMG_3386.JPG

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И ещё пара слов про газон. Точнее про его полное отсутствие:aga::|:. МОХ у нас планомерно продолжает забивать траву. А в этом году кроме поганок лужайки усыпаны семейками луговых опят. Скоро наверно и белые с подберезовиками к нам переберутся через забор. За ним их полно, как и этих опят тоже...
    Вот такие вам сброшу фото с участка в качестве прощальных осенних зарисовок.
    IMG_2759.JPG IMG_2792.JPG IMG_3392.JPG IMG_3393.JPG IMG_3405.JPG IMG_3430.JPG IMG_3473.JPG IMG_3490.JPG

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Сегодня с утра совсем другая живопись была на участке:
    IMG_5005.JPG IMG_5021.JPG IMG_5035.JPG IMG_5040.JPG IMG_5053.JPG IMG_5071.JPG IMG_5084.JPG IMG_5086.JPG
    Листва почти вся облетела уже, только пузыреплодник продолжает удерживать такие большие листья на себе, чем еще больше мне НРАВИТСЯ. :love: Надеюсь приживётся он на полоске перед грядками, если да, то продолжу его черенковать и множить посадки с ним красавцем...:victory::super:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Насчёт планировки подвижки небольшие. В спальне большой появилась гардеробная вместо шкафа:
    25.10.jpg 30.10.jpg
    Пока "ДУМАЕМ":aga: над тем, что нужен ли вообще проход на кухню через топочную... И где его тогда сделать.?!
    anna sad1 — копия (2)е.jpg anna sad1 — копия (2)ее.jpg

15. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Привет, Ирин!
    Слушай, я тут про планировки усиленно читаю, так воооот... Умные люди пишут, что не айс, когда гардеробная ориентирована к внешней стене. Типа одёжа отсыревает в таких гардеробных. Мне кажется, что доля истины в этих словах есть...;)