1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хоть конём, хоть лошадью...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 25.09.18.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Какой смысл увеличивать размер парковки и уменьшать места для посадки?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Правая часть участка перегружена строениями, уравновесить ее растительностью вряд ли получится на такой небольшой территории.
    Оставлять место за домом, куда возможно не будут выходить окна, тоже как не слишком большой смысл. К тому же от входов далеко, ходить туда редко будут - это мои ощущения и только.
    Я говорю "попробуйте переставить". Это значит и я не уверена, что именно это окончательный вариант - на все надо смотреть и думать.
    Парковка на северной стороне? там всегда будет тень и много снега, таять он будет утомительно долго.
    @Ирина7, делайте просто копию этого варианта, и работайте с изменениями в новом проекте. Не получится или не понравится - всегда есть возможность вернуться к первоначальному виду.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я очень хорошо представляю, за моим домом даже места меньше для парковки, и сейчас, если бы по новой строилась, именно так расположила бы строения, все по одной линии.
    Ежедневно представляю как хорошо бы было, если б я баню не засунула в угол наискосок.
    Но у меня нет пространственного воображения, применительно к чужому участку, я отталкиваюсь от своих реалий, а они очень похожи. Парковка на северной, навес во всю длину дома, никакого снега, машина всегда в тенечке. А так там бы все равно ничего не росло.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ок, Оль, будет исполнено! Заодно и покажу на схеме почему упираюсь и не двигаю дом влево. :pioner:
    Оль, ты очень редкая женщина! Я обычно сваливаю свои ошибки на других...:)]:aga:
    П. С. Ольги, не бросайте меня с лошадью этой. Вы мне обе так дороги, что хоть в любви вам признавайся по сотому разу. :love:

Последнее редактирование: 02.11.18
  5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ты не делаешь таких косяков, как я, мои не свалишь! :aga:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Да, ладно тебе на себя наговаривать, я косячу не меньше, просто умело маскируюсь...) Но когда тебя читаю, то всегда улыбаюсь в экран словно кот Чеширский...
    Пойду чертить, если Ольга намекает так настойчиво, то надо быть совсем дурой, чтобы ее подсказки мимо ушей пропускать.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    2 11.JPG 2 11 — копия.JPG
    Вот ПЛАН без объемов, Оль. Желтеньким показала тамбур банный и навес от него к террасе дома. Начнём двигать дом влево и пропадет этот перехлёст между ним и баней, а моя идея была в том, чтобы объединить все постройки на участке в единой модуль крышами, чтобы и в дождь, и в снег...
    Словом перемещаться между ними под укрытием...
    Помоги пожалуйста дорожки и КРАСОТУ хоть какую-то придумать на ЭТО:
    2 11 — копия2.jpg
    Север в нижнем правом углу.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    вам повезло.

Ольга, а может было бы совсем не так хорошо, как вы представляете? Всегда почему то кажется что лучшим решением было то, что не выполнено. Почему, кстати, вы ее засунули в угол? может были на то причины?

уже определитесь сказочная красота вам нужна или хоть какая то. :aga:

Ирина, сначала представь, ну и конечно покажи на плане, как можно провести дорожки по участку.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Хорошо, допустим все строения уже есть и мы думаем только про пустое оставшееся место.
    формы.jpg

Сад, как и было задумано, с левой стороны, огород вверху, парковка в правом нижнем углу - все как на начальном плане, я убрала только яркий цвет и крупные надписи - отвлекает.
    Между парковкой и баней декоративные посадки, если там не нужна печь, мангал и тд. Сразу вопрос: где будут храниться дрова и как они попадут в баню?

В центральной части участка газон квадратной формы, она может быть другой. Например круг удачно может вписаться, но об этом позже. На данный момент пока достаточно представлять просто формы и возможные объемы в целом: где должна быть пустота, где могут быть низкие растения, средние и высокие.
    По периметру посадки декоративных растений. На небольших участках это очень важный момент: что посадить и где, все просматривается и сразу бросается в глаза. Мельтешение и разрозненные посадки будут лишними, все можно объединять по размерам в группы, бордюры и тд, чтобы прослеживалась форма и была связь. Здесь возле газона и настила линиями показаны низкие посадки из однородных растений, я уверена что это можно представить.
    Вдоль забора и вдоль огорода кусты средней величины, можно добавить небольшие деревья, пока тоже достаточно представить общий вид, не вдаваясь в подробности и детали.

Последнее редактирование: 03.11.18
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оля, СПАСИБО! :hndshk: Представить можно абсолютно всё, тобою написанное. Про твои линии я вообще всегда говорила, что они «живые» и когда я смотрю на них, то вижу не только их геометрическую красоту, но и будущую реальность. :victory::super: Про «мельтешение» вроде уловила мысль, попробую избежать.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    круг.jpg

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Классно, просто очень здорово. :super:

Только за домом я б продлила площадь парковки, хоть до окна, там тень глухая, не много чего расти будет, да и зона хозяйственная всегда пригодится. У меня так всякое хранится, те же мешки с землёй, разрые рабочие девайсы, стол рабочий, стеллаж, очень удобно.
    Окно гостиной туда конечно зря выходит, темновато.
    ПыСы
    ...упс пригляделась там ещё окно кухни...
    Да, тогда надо тщательно растения подбирать, темень там.

Последнее редактирование: 06.11.18
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Тут в основном все внимание на центральную часть. Главное понять замысел, полностью всю идею и представить общий вид.
    Все дополнения, подробности, размеры утрясутся чуть позже, когда окончательно будет понятно, где будут расположены строения, где будут входы, окна, веранды или террасы. Я предполагаю, что все это изменится еще не один раз.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот ещё :)]:aga: и не подумаю портить твой шедевр...:victory::super:
    Найдём, что в темноту посадить и дорожку к бане сделаем, что-то типа отмостки, чтобы те же дрова или ещё что перевезти к бане от ворот. Доступ то на участок только с одной стороны, поэтому транзитный путь продумать нужно обязательно. Дровник сейчас за баней, а выгрузят дрова перед домом.
    Можно и продлить парковку, до гостиной, захватив окно кухни, там же будет и скважина. Я специально уже убрала стол от окна, потому как ничего живописного в нем не увидеть кроме машины и забора, но и кухня совсем без окна не вариант. Если только поменять планировку и вместо спален сделать «кухню-су-бойлерную», а на место кухни и топочной сделаем спальню с гардеробной. Тогда будет совсем не принципиально что там в окнах... ПОПРОБУЮ.)
    917C6A9F-1512-4EB7-BADF-F031791D2949.jpeg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Кто молодец! Я МОЛОДЕЦ! :)]:)]:)]
    Точнее УМНИЦА...)
    Смотрите, люди добрые, я ещё 2 метра отгрызла от дома саду. :aga:
    При этом никто из "хозяев ДОМА" не пострадал. Теперь не на плодовый сад почти 9,5 м имеется...
    f1.JPG f11.JPG
    Перенесла я в итоге кухню, поменяла их местами со спальнями. Теперь на первом этаже одна спальня, но зато и с гардеробной и с санузлом своим собственным кроме общедоступного гостевого. Вид в спальне из окна не аховый конечно, на парковку, да и фиг с ним, в спальне положено СПАТЬ, зато в кухне теперь два окна и в сад...:love:
    Так что дела идут. Планировку утвердили, как и эскиз сада! :hndshk:
    @мукуноки, Оль, я так и знала, что ребята упадут в обморок, им твой КРУГ очень-очень понравился. :victory::super: СПАСИБО, реально выручила не то слово. С меня причитается...;)