1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хоть конём, хоть лошадью...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 25.09.18.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Обязательно.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Тут и спорить нечего:)]:victory:. Занятие впереди предстоит определенно не для слабонервных. Самой страшно когда меня копируют, потом правят под себя, что-то сдвигают, что-то стирают, а в итоге потом выдают этакий "собственный креатив" за мой же проект...:|::aga:
    Оль, я тоже буду двигать твои линии, потерпи пожалуйста, зажмурься, но хоть вполглаза приглядывай за процессом и удерживай меня, если я откровенно портить начну красивую идею, такое тоже возможно причем с большой долей вероятности. :close::flag:
    Понимаю, что больше это похоже не на просьбу, а на шантаж, но нет у меня другого выхода и у ВСЕХ, кто что-то советовал:hndshk:, теперь кстати тоже, потому как "ввязались уже"...:)]
    круг.jpg круг1.jpg
    П. С. Желтенький кубик это навес, который под вопросом. Пока есть сомнения будет ли он вообще. По идеи от террасы при доме до бани и так три шага, можно и без него обойтись, чтобы не морочить себе голову стыковками крыш. А если уж сильно будет напрягать снег там чистить, то добавить позже.
    Главный вопрос по САДУ. Как лучше распорядится 2м лишними, которые появились теперь слева от дома? Проход просто сделать вроде того, что у бани или еще чего. На этом углу теперь кухонные окна имеются... Может вдоль прохода кусты какие насадить? Там солнечно точно будет.
    круг1 — копия.jpg

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    вот вот, это у нас запросто.
    Иногда с удивлением вижу свои идеи, воплощенные в садах и даже без элементарной ссылки на автора - наивные люди, ведь мы с ними все равно знаем, кто придумал.

Кусты насадить можно. Подобрать в тему остальному, если это будет однородная посадка, тогда еще где то в саду должна быть такая же. Тут надо по месту смотреть: какой забор, какие деревья, что за забором - может как раз можно будет видеть дальние дали, стоя у мойки на кухне, тогда всё невысокое, чтобы не перекрывать вид. Или наоборот, обязательно перекрыть, если вид обещает быть не очень.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У меня диагноз куда хуже, Оль. Смотрю бывает на свою идею и во что она в итоге "повыродилась" и только диву даюсь...:aga: Вспоминаю сразу юность и походы на танцы, когда подружкам давала то сарафан, то юбку свои пофорсить;). Никогда не любила смотреть, как мои вещи на других сидят, вот без шуток на мне они всегда лучше и всё тут...:)]:)]:)]
    Ясно. Подумаем... Я пока рада радешенька, что планировка за месяц "вылежалась". Не подходила к ней вообще, а вчера вдруг зачесалось прямо её переделать, бац и в дамки. :|: И внешне домик преобразился в лучшую сторону, кмк. Наверно косые окна с бани уберу и "архитектурный ансамбль":aga: на данных сотках считаем сложившимся...:hndshk:
    Было:
    н.JPG нн.JPG
    Стало:
    ноябрь1.JPG ноябрь.JPG
    Кровлю можно ещё править, но это дело третье уже, смотря как ребята захотят мансардный этаж обустроить. На такую планировку разные схемы ложатся, хоть 1, хоть 4 спальни наверху сделать можно...:um: Желтым закрасила варианты перекрытий. Нижний этаж без площади террасы и крыльца 112м2, а верх пусть думают. 40,70,85 или те же 112...
    Снимок.JPG

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    По планировке внутри дома на первом этаже появились сегодня подвижки.
    f12.JPG f12 — копия.JPG
    Придётся ещё одну входную дверь делать, хоть и не критично, но жаль, что уменьшаем площадь декоративных посадок перед домом. Хватит им 3м ширины, от забора, если 2м на проход оставить или вообще всю площадь перед домом правильнее будет мощению отдать.
    круг11.jpg круг111.jpg

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Утром решила «пожертвовать» посадками в пользу парковочных мест. Гостей ребята любят, да и у самих автопарк большой, а за забором оставить нельзя, там слишком узкий проезд между канавами.

7. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Очень здорово уже получилось! Для меня очень аккуратно. Похожий участок. Кое что для себя взяла. Только может быть пропустила фото участка. У меня справа лес-лес сразу за забором, думаю будет ли комфортно, если окна будут выходить на лес с такого маленького расстояния? Извините, что со своими вопросами в вашей теме.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Почему нет? Хотя всегда можно и отзеркалить ситуацию с планом под свою реальность ;). Смотря где север, это я бы больше учитывала, размещая дом и другие постройки на участке.
    П. С. А я вчера ТОЖЕ побывала в гостях у Лены с Костей. Напоили, накормили, даже спать уложили... Короче кто был у них, тот знает их радушие и гостеприимство :)]:super:. С погодой повезло, но меня Питер всегда солнцем встречает.) УЗНАЕТЕ где я...?!:aga::|:
    A4A7D6BA-8D4C-4CBF-BD7C-0AF086EA6008.jpeg 26FD714A-78B3-4E41-9102-4FC54687F8AF.jpeg 3D02ED84-0AD4-4780-A316-5CBB9F5F0424.jpeg
    А как меня нарядили заботливые хозяева - это отдельная история :)] при том, что на улице особо холода как видите нет, но балдеть на терраске в мехах, пижаме и валенках особо комфортно...:aga:
    CB190A11-D39B-4B11-8083-ED7654AC4543.jpeg 226D6293-45B6-4E4F-96D1-1ABCBF4B4F6C.jpeg
    Как стемнело, вернулась в Питер. Поезд был ближе к полночи, поэтому времени хватило посетить и злачные места с другой молодежью :cool::love:
    EF934EA7-F30F-45AE-A4EE-2DE5F23447A5.jpeg 53F1B027-7534-4ED5-8347-D5B7940D20FC.jpeg 08E477CC-DC3A-4994-9A59-C356299EDA72.jpeg

Последнее редактирование: 25.11.18
  9. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Расположение точно такое как у ваших заказчиков по сторонам света. И фундамент под баню на таком же месте. А вот с домом я немного запуталась, сейчас картинка нарисовалась. И окна спальни на северную сторону тоже здорово. Вспомнила рассказ своей знакомой, у которой тоже лес сразу за участком. Она поставила сплошной высокий забор, потому что ей было не комфортно, типа неизвестное невидимое в лесу создавало дискомфорт. Вот думаю окна спальни на север в лес на расстоянии 4-5метра, будет ли комфортно.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Пяти метров достаточно для посадки вдоль забора высоких кустов, на переднем плане средние и низкие. В этом случае получится размытая граница между участком и лесом. Лес будет виден за кустами на заднем плане.

Деревянный забор самое то, покройте чем то спокойным, так чтобы не бросался в глаза, подбор цвета зависит от общего стиля.
    Металлические сплошные яркие заборы замаскировать вряд ли получится.

11. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    ноябрь.JPG
    А как соседи отнесутся к тому, что снег с навеса у дома и с крыши бани будет съезжать к ним на участок?
    Разве это не нарушает правила, что у основного дома стены/проекция кровли должна быть в 3 метрах от забора, а у бани - 1 метр?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот не сомневаюсь, что не только у вас ситуация схожая этой имеется. Можно смело свою планировку в тему выкладывать, стесняться и тем более извиняться не за чем:|:... Тему поэтому так и назвала, что хоть конем, хоть лошадью ходить в ней можно...)
    Участков такой конфигурации думаю ни один и даже не два. И вопрос как и что разместить на нем - ВЕЧНЫЙ. Можно думаю даже некий свод правил общий вывести и потом его «пользовать» всем в помощь, дорабатывая малость под свои уже реалии. :hndshk:
    Не вижу ничего дурного, если идея наша колхозно-коллективная «пойдёт в массы».:)]:)]:)]
    Отступы положенные присутствуют от стен и если соседи сами будут что-то сажать или строить хотя бы по тем же правилам, то снег с нашей крыши им не помеха. Кто может нас обязать проекцию кровли относить на метр от забора и проекцию куда? На землю? То есть мы должны, учитывая угол, продлить прямую ската от конька до фундамента и от него отступить метр...?! Не утопия ли это? Конечно спору нет «хорошо бы», но это в теории, а на практике таких «вежливых соседей», которые будут себе в ущерб поступать ещё поискать. У нас кто построил первым, того и тапки, следующий пусть уже подстраивается... И криминалом считается ситуация, когда кровля выходит за границу участка или примыкает к ней, а вот если она находится в пределах периметра вашего участка, то куда летит с неё снег судейский состав мало интересует. Главное водосток организовать таким образом, чтобы вода с крыши не лилась на соседний участок и претензий к вам тогда быть не должно у соседей, а неадекватные люди ясное дело могут докопаться до чего угодно, даже до тени) Это кстати самое популярное недовольство между соседями. Тень и туалеты - лидируют по количеству обращений в суды. :aga:

13. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    СНиП 30-02-97, п. п. 6.7.
    "Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.)."

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А я присоседюсь и поумничаю про подлесок. Кусты как раз будут средним ярусом, без которого обходится редкий лесной массив в нашей средней полосе...
    П. С. Была на экскурсии у зубров, повезло послушать не экскурсовода, а ученую барышню, реально увлечённую своим делом. Оказывается любому лесу присуща ярусность. Кустарники - это промежуточное звено от высоких деревьев к более низкому ярусу травяной растительности, их нет только там, где живут те, кто питается ими :aga:... Помидорами не кидайте, могла термины обозвать коряво, но смысл послойности думаю донесла. Чем мы ближе копируем природу, тем наш сад будет ближе к ней в итоге, если цели конечно такие...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ну, вот же - ПРЕКРАСНО! Что и требовалось доказать. У нас высносы 80см - это по стропилам, а от стены уложимся в полметра и какие тогда претензии к нам могут быть...:victory: