Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Всем, кто читает эту тему, рекомендую посмотреть курс лекций доктора Константина Заболотного.
    Полный курс из 19 лекций, который вышел в 2011 году, можно купить или найти на торрентах.
    Описание курса - www. lifexpert. ru/shop/healthtechnologies/
    Отдельные лекции есть на ютубе.
    Например, белки



    Сложиться цельная картина о функционировании организма, рассказано просто и доступно.

    Жаль нет в открытом доступе лекции о законах кишечного биоценоза.
    Там как раз доходчиво рассказано о главных бактериях ЖКХ - бифидо и лактобактериях.

    Кстати на форуме сыромоноед, где тусуется наш литовский партнер со своей кзпР, Заболотного уважают.
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 13.10.18
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Да- лактобифидки могут синтезировать и жиры переваривая растительную органику. И на это указывают наблюдения за природой- животные- что грызуны (например бобер), что жвачные под "запасаются" жирком. А от куда у них жир появлянтся если не от лактобифидок ? Не от коры же бобер толстеет. А жир в коровьем молоке тоже не с травой пришел. Так?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Не просмотрел все, но пробежав по отрывкам, могу сказать- на видео, к сожалению, очередная муть- лапша на уши. Толку от лекции-ноль
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @fenderst11, Максим, еще пару вопросов.
    1. По поводу добавки клетчатки - что и каким образов добавляете?
    2. И ваше или вашего родственника видение по потреблению продукта (сок с бактериями) - в чем приоритет и смысл?
    В добавке в организм самих бактерий или их продуктов (полезные вещества как вы написали)?
    Тот же Максилак можно употреблять и самостоятельно внутрь.
    При этом капсула проходит именно в нужное место без разрушения - в толстый кишечник где и живут эти бактерии и добавляет их там, если их не хватает.
    И логично, что уже там их нужно кормить клетчаткой для получения этих самых полезных веществ.

    Когда их пьешь из сока, то они, бактерии, уничтожаются сначала во рту, затем в желудке как и любые другие бактерии.
    Продукты когда пьешь сок проходят в тонкий кишечник и там усваиваются.
    Но эти продукты нужны в толстом кишечнике, который за тонким кишечником.
    Потому что организм изначально настроен на их потребление в толстом кишечнике, где их и производят живущие там полезные бактерии - бифидо и лакто бактерии.

    Я к чему спрашиваю?
    Любой разумный человек хочет знать механизм действия пищевой добавки, причем из достоверных источников, а не слепо верить что ему кто-то внушает якобы на собственном опыте)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 15.10.18
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Поскольку наш литовский партнер так и не смог внятно объяснить роль так любимых им бактерий в нашем организме и механизм "оздоровления" при использовании его концентрата придется это сделать самому.
    Основа - уже указанные выше лекции доктора Заболотного (лекция №9)
    Причем его инфа полностью согласуется с многочисленными публикациями в инете.

    Единственные дружелюбные чужие бактерии, живущие в нашем организме - это бифидо- и лактобактерии.
    Их дружелюбие определяется:
    1. тем, что они анаэробны, то есть не претендуют на наш кислород,
    2. они питаются неперевариваемой клетчаткой, которую наш организм не может использовать в своих целях, то есть ничего "ценного" у нас не забирают.
    Еда, проходя всю пищеварительную цепочку: изо рта в пищевод, далее в желудок, в тонкий кишечник (длина которого около 7 метров), постепенно перерабатывается и всасывается либо в кровь (мелкие молекулы питательных веществ), либо в лимфу (крупные молекулы). Из тонкого кишечника в толстый попадают уже те отходы, которые организм не усвоил. Здесь их и поджидают бактерии двух наиболее многочисленных групп – бифидо и лакто.

    Бактерии эти живут в слизи, которая покрывает стенки толстого кишечника на всех его участках, а это еще три метра.
    Толстый кишечник – единственный орган человека, в котором могут жить различные бактерии и микроорганизмы (грибы, простейшие). Поэтому здесь происходит битва дружественной микрофлоры с патогенной, то есть такой, которая наносит вред и является возбудителем заболеваний.
    Важный нюанс заключается в том, что наш организм знает ценность бифидо- и лактобактерий, и на территории толстого кишечника у них иммунная неприкосновенность.
    Поэтому количество патогенной флоры уменьшается по мере роста бифидо- и лактогрупп и, соответственно, увеличивается по мере снижения их популяций.

    Здоровая пропорция этих бактерий в нашем толстом кишечнике – 80–100%.
    Если их содержание ниже 80%, состояние кишечника называют дисбактериозом. А если на фоне недостатка данных бактерий возникает какая-либо инфекция, такое состояние именуется хронической кишечной инфекцией.
    Дело осложняется тем, что никакими медикаментозными средствами невозможно убить одни группы бактерий и оставить в живых другие, хорошие бактерии. Поэтому единственным эффективным способом воздействия на рост популяции бифидо- и лактогрупп является занесение их в толстый кишечник и регулярное "подкармливание".
    Природное заселение нашего организма бифидо- и лактобактериями происходит в первые дни жизни. В течение суток после рождения ребенка его толстый кишечник на 100% наполняется бифидо- и лактобактериями из молока матери. Еще нет ферментов, еще нет останавливающих иммунных сил, таким образом закладывается пищеварительное здоровье человека. Во взрослом возрасте это сделать гораздо труднее.

    Для заселения толстого кишечника бифидо- и лактобактериями совсем недостаточно пить йогурты или кефиры с упоминанием бактерий на этикетках.
    Во-первых, любые белки коагулируются еще в желудке и далее расщепляются в тонком кишечнике.
    Во-вторых, нужно помнить, что эти бактерии для нас чужие, а иммунные силы организма обезвреживают "чужих" на каждом этапе движения внутри систем.
    Поэтому качественно засеять бифидо- и лактобактерии в толстый кишечник могут только капсулы, причем в оболочках, устойчивых к желудочному соку и ферментам. Такие, которые будут растворяться 4–6 часов, в течение которых капсула пройдет все отделы желудочно-кишечного тракта и донесет содержимое до места назначения - толстого кишечника.

    Но даже огромная армия бифидо- и лактобактерий без пищи может прожить около недели.
    А пищей для них является неперевариваемая клетчатка (целлюлоза).
    Она содержится в овощах, жестких корнеплодах, неочищенных злаках (цельнозерновые каши, мука грубого помола, отруби), нерафинированных растительных маслах, тростниковом сахаре и так далее.
    Следовательно, для здоровья толстого кишечника нам необходимо заботиться не столько о заселении этими организмами (какой-то процент бифидо- и лактобактерий у нас точно есть еще с рождения), сколько об обеспечении питания для них, чтобы они сами увеличивали свою популяции и вытеснили патогенную флору. Вот такой вполне простой секрет здоровья толстого кишечника и человека в целом.

    Чем же ценны для нашего организма эти бактерии, что им уделяется столько внимания?
    1. Эти бактерии выделяют витамин В12 – главный фактор кроветворения и образования эритроцитов. Малокровие, низкий гемоглобин – это состояния, проистекающие от недостатка бифидо- и лактобактерий.
    2. Бифидо- и лактобактерии ферментируют, расщепляют молочный сахар (лактозу), который в кризисные моменты поддерживает нужный уровень сахара в крови и защищает нас от гипогликемии, то есть такого падения уровня глюкозы, при котором возможна смерть.
    3. Препятствуют образованию токсинов. Если нет бифидо- и лактобактерий, то молочный сахар – лактоза – остается непереработанным и трансформируется в токсины, кроме того, сахара являются пищей для грибов и простейших толстого кишечника, а продукты их жизнедеятельности обеспечивают нам сильный кишечный токсикоз.
    4. Бифидо- и лактобактерии являются эпителиопротекторами, то есть защищают слизистую кишечника, снижают шанс развития опухолей и эрозивно-язвенных процессов в толстом кишечнике.
    5. Эти бактерии вырабатывают этиловый спирт, примерно 30-50 мг в сутки, который тоже идет в дело в нашем организме.

    Казалось бы, крошечные бактерии, живущие в молочных продуктах и питающиеся корешками, а без них невозможно здоровье пищеварительной системы и нормальная жизнедеятельность организма человека!

    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 15.10.18
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Как видно из приведенной теории, бифидо и лакто бактерии живущие в толстом кишечнике человека, не участвуют в синтезе недостающего в растительной пище белка и в синтезе жиров, о чем вещал тут литовский партнер.
    Поэтому не употребление в питании животно-молочной пищи и жиров может пагубно отразиться на здоровье.
    И никакие "живы" не помогут, тем более что они на это и не способны.

    И еще немного медицинской статистики.
    Содержание в толстом кишечнике бифидо и лакто бактерий по общему количеству выше 80%, что считается ЗДОРОВЬЕМ, наблюдается у 1% населения.
    Ниже 80% но без патогенной флоры и грибов - примерно у 30%.
    Остальные 69% живут с уменьшенным количеством лакто и бифидо бактерий и присутствием патогенной флоры и грибов, которые выделяют токсины.
    Не хотел бы я оказаться в числе этих 69% населения.
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 15.10.18
  7. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Я был прав: уровень! :)]
     
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.308
    Благодарности:
    16.958

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.308
    Благодарности:
    16.958
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Лекция совершенно верная. Так же, как рассказ Вольки Костылькова о плоскости Земли и на чем она покоится.

    1. Не все бактерии, поступающие через рот убиваются в ЖКТ, иначе не было бы кишечных инфекций.
    2. При употреблении теплой воды без явных признаков еды, как-то, сахар, молоко и тд, слабые растворы и взвеси проходят желудок по малой кривизне транзитом, не подвергаясь воздействию соков и ферментов.
    3. Есть передовые разработки заселения микробиоты кишечника взрослым людям через верхний отдел жкт естественным путем, используя п. 2, а не трансректально.
    4. Роль кишечной микробиоты до конца не выяснена и каждый день находят новые удивительные свойства.
    5. Консерватизм классической медицины и заговор фармкорпораций зашорил взгляд на обычные вещи в природе, которыми пользуются шаманы, знахари, травники и тл, да и животные.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Пожалуй только эти два пункта предполагают под собой какие-то дополнительные "тайные" знания, о которых широкие массы, убежденные что земля "плоская", даже не догадываются.
    И могут представлять хоть какой то интерес.
    Так просветите "другой" информацией, в которую вы так верите.

    Один "чувак" уже намекал тут на сакральные знания и будущую славу
    Может у вас получится?
    Особенно после этого
    Только искать рубец в ЖКТ человека не надо, и задавать вопросы про свиней и бобров, предполагая аналогии, тоже - лишнее)
    Есть достоверная информация - покажите.

    Опыты над собственным организмом кардинально проявляются не очень скоро.
    Внешний вид литовского партнера до и после перехода на сыроедение запечатлен на горниле - вызвал жалость в свое время.
    Убежден, что по отношению к ЛИЧНОМУ здоровью, в том числе в части питания, нужно проявлять максимальный консерватизм.

    @syslog, вам лично есть чем поделиться?
    Кроме наблюдений за скотиной?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Ну и последние ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации от того же К. Заболотного.

    "Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет
    Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин".
    Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

    Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т. к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т. е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как не перевариваемую пищу.

    Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т. е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы.
    И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т. к. кровь пойдет к толстому кишечнику.
    И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи.
    За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины.
    И весь день будет отличное самочувствие.

    За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин).
    Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть.

    Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т. е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.
    Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.
    Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше."

    Наверно, при эубиотическом ужине вместо кефира можно использовать растворы с бактериями, если они сегодня доступны для самостоятельного изготовления из качественных аптечных препаратов)
    Вот здесь рецепт Максима очень подходит - https://www.forumhouse.ru/posts/22464216/

    Я выложил полезную, по моему мнению, информацию, касающуюся питания человека.
    Эта информация актуальна на сегодняшний день.
    К. Заболотный отслеживает проводимые исследования в этом направлении и делится наиболее полезными, с его точки зрения, с широкой заинтересованной общественностью)
    Всем здоровья и удачи
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
  11. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Я так понимаю можно и готовую клетчатку, такую например Клетчатка-крупная-Компас-Здоровья-1.jpg
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Наверно можно, если это клетчатка)
    Я использую магазинные отруби и качественный бифидок.

    Еще раз заострю внимание - молочные продукты НЕОБХОДИМЫ в нашем питании)
    Молочный белок - ценнейший и полезнейший для нашего организма пищевой продукт.
    Помните в советское время в санаториях и пионерских лагерях вечером перед сном давали кефир) :super:
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Хороший пробиотик - квашенная капуста, можно и без соли)



    Всем удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Все что не стыкуется с воззрениями литовского партнера по его оценке - муть.
    На это хорошо ответил администратор форума Монотрофное сыроединение, RID - грамотный и спокойный специалист, как я понял микробиолог.
    Вот его вчерашний ответ в теме литовского партнера про его кашу:

    "Рамунас Вы не читаете внимательно ответы на свои вопросы и так как имеете к тому же свою точку зрения основанную на не приводимых Вами источниках информации или Ваших собственных мыслях/фантазиях. Не совпадая по базовой информации дальнейшее обсуждение будет заходить в тупик.
    Читайте "очкариков" которые проводят настоящие эксперименты"

    Сказано емко и точно как итог общения администратора форума с литовским партнером в его теме с марта 2016 года.
    Ссылка на тему на том форуме есть на первой странице этой темы)
    Всем удачи
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.308
    Благодарности:
    16.958

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.308
    Благодарности:
    16.958
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Сколько палачей нового ума!