Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Не переживайте, на кострах уже не сжигают. :aga:
     
  2. AS_Pushkin
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    AS_Pushkin

    Участник

    AS_Pushkin

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Всегда считал что нужно есть что душа пожелает. Ну там картошечку с огурчиком да под селедочку...
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Правильно считаете.
    Но вот некоторые хотят нас в этом разубедить, причем а агрессивной манере)
    Удачи
     
  4. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.955

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.955
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Некоторые рассказывают свой опыт, но вы им это не разрешаете, хотя свой приводите. Это, как минимум, не честно, если не сказать как в самом деле это называется.
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Эти некоторые не рассказывают про свой опыт, а навязывают его в агрессивной манере.
    Причем хоть какого-то обоснования озвучиваемых "рекомендаций" на мало-мальски научной основе не приводят.
    А в секты записываться нет желания)
    Удачи
     
  6. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.955

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.955
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Кому не нравится, что пишут в этой теме, а тема была создана именно для того, чтобы в одном месте собрать сообщения о Живе и ТЖ от Рамунаса, могут не только здесь не писать, но и не читать сообщения, раз они коробят мозг. А затыкать рот тому, для кого эта тема была предназначена, просто подло. Ваши воззрения другие, так и играйте в своей песочнице, дайте нам играть в своей.
     
  7. AS_Pushkin
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    AS_Pushkin

    Участник

    AS_Pushkin

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Практика - критерий истины. Критикуешь - предлагай конструктив.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Пока в песочнице затишье по причине отсутствия полезной информации можно познакомиться с историей употребления ферментированных продуктов в мире.

    )

    На Руси такими продуктами издавна были квашенные капуста и яблоки и кисломолочные продукты).
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 26.10.18
  9. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Алкоголик вот искренне желает и принимает, например, по 2 литра водки ежедневно. Хотя его сосуды, печень, мозг и ряд других органов могут быть не согласны с этим.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    В субботу заквасил 25 кг капусты - как обычно каждый год.
    Капуста дала сок и пошло газовыделение - все по рецепту)

    Неделю назад в недрах своих морозильников нашел пакет прошлогоднего приготовления - усиленно потребляю и наблюдаю за своим состоянием :aga:
    Но очень вкусно, и как пишут знающие люди - очень полезно)
    Настоящая жива - для меня)
    А вот яблок своих уже нет - переделали в сок, заморозили пюре для каши и насушили.
    Нужно будет на следующий год и яблоки заквасить.

    На приложенном рисунке немного теории)

    Да, и состав этого уникального продукта.
    Недаром квашенную капусту брали с собой в морские путешествия для профилктики цинги
    Состав квашеной капусты (на 100 г)
    Вода - 88 г,
    Зола - 0,9 г
    Белки - 1,6 г
    Жиры - 0,1 г
    Ненасыщеные жирные кислоты - 0,009 г
    Углеводы - 5,2 г
    Моно- и дисахариды - 5 г
    Пищевые волокна - 4 г
    Крахмал - 0,2 г
    Органические кислоты - 79,2 г

    Витамины:

    Витамин A - 0,6 мг
    Витамин PP - 0,7 мг
    Витамин A (РЭ) - 600 мкг
    Витамин B1 (тиамин) - 0,03 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) - 0,04 мг
    Витамин B5 (пантотеновая) - 0,2 мг
    Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
    Витамин B9 (фолиевая) - 8,9 мкг
    Витамин C - 38,1 мг
    Витамин E (ТЭ) - 0,2 мг
    Витамин H (биотин) - 0,1 мкг
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 0,9656 мг

    Макроэлементы:
    Кальций - 50 мг
    Магний - 16,3 мг
    Натрий - 21,8 мг
    Калий - 283,4 мг
    Фосфор - 29,8 мг
    Хлор - 1249,2 мг
    Сера - 34,6 мг

    Микроэлементы:

    Железо - 0,8 мг
    Цинк - 0,3758 мг
    Йод - 2,9 мкг
    Медь - 81,3 мкг
    Марганец - 0,1631 мг
    Хром - 4,6 мкг
    Фтор - 12,2 мкг
    Молибден - 12,1 мкг
    Бор - 197 мкг
    Ванадий - 6,4 мкг
    Кобальт - 3 мкг
    Литий - 0,4 мкг
    Алюминий - 493,7 мкг
    Никель - 14,1 мкг
    Рубидий - 5,6 мкг
    Энергетическая ценность квашеной капусты - 27 ккал.

    Консервирующим эффектом обладает молочная кислота и поваренная соль, благодаря горчичным маслам, в составе которых есть сера, квашеная капуста обладает таким специфическим запахом, похожим на запах моченых яблок. С этими же маслами связан и обычно наблюдаемый после употребления квашеной капусты метеоризм.

    Всем удачи
     

    Вложения:

    • Квашение капусты.gif
    Последнее редактирование: 29.10.18
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Не знаю что подрпзумевается под углеводами, но я а осноаном питаюсь свеклой, картохой и крупой. Пердпочитаю картошку - теперь я мог бы питаться только сваренной на несоленой воде картошкой с добавлением жИвы. Теперь мне это самое вкусное. Вторым номером идет свекла, третьим - крупа и макароны. Хлеб теперь употребляю все реже и меньше.
    Информация в природе- мы знаем что траву в ЖКТ коней и коров переваривают там живущие микробы. Так? А раз так то факт что к начплу холодов кони и коровы (коскли ииолени с лосями) жирнеют (приращивают жир).
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Если вы говорите о молоке женщины- то да - материнское молоко человечесеому младенцу - это ценнейший продукт.
    А насчет коровьего или козьего молока- то ученые доказали что ни коза, ни корова не являются вашей мамой, так что можете перестать пить ихнее молоко.
    Надо помнить что в кефире микробики перерабатывают лишь два процента органики находящейся в кефире. А остальные вещества оседают в организме в виде ревматизма и других болезней- в дом числе и диабета
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Оказывается что желание есть мясо- это лишь реакция на ферменты плесени живущей в кишечнике. Если в организме нет такой плесени, то и желания кушать мясо или селедку просто нет.
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Совет- попробуйте в другой раз взять рассол этой прошлогодней капусты и им залить заготавливаемую капусту
     
  15. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Извините, господа-адепты, но это - уровень. Ниже плинтуса. Такую непроходимую безграмотность от "учителя" первый раз встречаю. У автора даже нет желания и возможностей погуглить и изучить источники. А тут, понимаете ли, других учит... Ппц...