Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Давайте проверим.
    Если вам предложили бы на выбор молоко женщины и молоко коровы, то которое молоко вы лично для себя выбралибы в качестве напитка? Подумайте над этим.

    Зы. Все источники средних веков утверждают что земля плоская. И что? Вы тоже также считаете?

    Кстати - именно изучение источников и пртвело к идее ферментированной пищи. А жИва - это всего лишь продвинутый способ ферментации.
     
    Последнее редактирование: 30.10.18
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Как думаете - что есть такого в квашенной капусте чего нет в неквашенной?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а когда капуста на Русси появилась? И когда ее научились квасить?
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Сквашивать, оказывается, можно и мясо.
    Как утверждает автор оно
    -увеличивает % усвояемости мяса и мясных изделий организмом человека; повышает % содержание белка что вместе с другими факторами приводит к уменьшению потребления мяса;
    -приводит к ощелачивания мяса, тем самым не дает вредоносным бактериям возможность расти на продуктах прошедших сквашивание;
    -уменьшает все негативные моменты которые могут содержатся в мясе- гормоны, токсины и т. д.- сквашивание разрушает эти соединения;
    -улучшает вкус мяса и мясных изделий;
    -уменьшает энергозатраты организма человека нужные для расщепления и усвоения мяса.



    Всем приятного аппетита, здоровья и удачи)
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Еще интересный ролик от того же автора - "Основа природного здоровья и питания"



    Всем удачи
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    В ролике о молоке есть подмена понятий - под словом "молоко" в основном понимается именно КОРОВЬЕ МОЛОКО. а если это понятие "молока" поменять на "материнское молоко" - вот тогда все становится на свои места.

    а что в молоке коровы находится настоящий гной - то почемуто умалчивается. что мясо с антибиотиками (а оно все такое) - тоже молчек

    надо понимать - для человека полезны лишь те микробики которые переваривают растительную органику при 30-40 градусах - это относится ко всем млекопитающим - а микробы разрушающие плоть - они и в человеке будут разрушать не только поглощенную плоть трупака, но и человеческую плоть. им то не прикажешь - если они переваривают мясо, то они выделяют ферменты для разружения плоти в том числе и человека. а вам надо превращатья в разлагающегося ходячего трупака?

    в то время с растительной органикой все по другому - микробики выделяют ферменты для разщепления растительной органики, растворения ее, и поглощения самими микробиками (для размножения) и для поглощения части этой питательной массы кишечником, да и сами микробики (лакто бифидо) по своей структуре оень похожи на стволовые клетки - есть гипотеза что именно они и являются строительными "кирпичиками" нашего тела - когда их недостаточно, то тело преждевременно стареет и умирает раньше времени.
     
    Последнее редактирование: 31.10.18
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А хотите раскажу байку - мною придуманную "сказку про ЖКТ на растительной еде"

    главные тезисы
    (сразу оговорюсь - эти тезисы - всего лишь выводы, которые я сделал на основе разных наблюдений. и это касается лишь случая когда человек питается только растительной пищей)

    наша пища поступает через рот - функция рта определить что нам вкусно, а что - нет.

    слюна главным образом работает как "смазка")увлажнитель) для дальнейшего продвижения размельченной во рту пищи в желудок.

    функция желудка - смешать воедино съеденое и выпитое за время еды, чтобы отправить сию жИжу в тонкий кишечник.

    в тонком кишечнике перисталтическми движениями из этой жидкой массы частично "отжимается" жидкость - вода и некоторые растворимые минералы - какая есть - такая и "отжимается" оставляя в итоге более густую субстанцию органики, которая и попадает в толстый кишечник, а там апендикс в эту массу вносит микробики и проходя через толстую кишку с ее перисталтическими движениями эта субстанция ферментируется, постоянно перемешивается, и часть размножившихся микробов а также часть ихних метаболитов перисталтика толстого кишечника "отжимает " и усваивает это дело, а то что недоферментировалось - то отправляется в "отстойник" (прямую кишку), который по мере наполнения опорожняется в тубзике.

    в случае с использованием растительной еды с жИвой ситуация несколько - меняется.
    и изменения заключаются вот в чем:
    - микробики меняют вкус растительной еды в течении четырех часов еще без выделения молочной кислоты - это улучшает вкус и физические свойства еды (еда становится мягче и вкуснее), и теперь изо рта уже ферментирующаяся пища попадает в желудок
    - в желудке - где перемешивается съеденая относительно "твердая" растительная пища и выпитая вода продолжает происходить ферментация, и уже ферментирующаяся жидкость поступает
    в тонкий кишечник. может возникнуть вопрос - а зачем надо поглощаемую пищу запивать жидкостью? да потому чтобы в желудке была ЖИДКАЯ МАССА - такая масса как раз хороше проходит через тонкий кишечник.

    - в тонком кишечнике уже ферментирующуюся массу "отжимают" не только получая жидкость, но также "отжимаются" и метаболиты участвующих в ферментации микробиков.

    - в таком случае в тостый кишечник попадает сгусченая масса растительной органики где все кишит микробиками, которые начинают жрать эту гущу - апендикс в этом случае "отдыхает" - просто набирает в себя порцию новых микробиков, а часть из себя выпускает (какие микробики заходят в апендикс и какие выходят - это отдельный вопрос, но заходят они туда вместе с питательной средой)
    , но эти действия апендикса уже большого влияния на ферментацию в толстом кишечнике уже почти не влияет изза и так очень большой микробной деятельности.
    и в толстом кишечнике - где теперь в нем находящейся субстанции на порядки больше микробиков чем в случае "заражения" микробиками из апендикса - ферментация (переработка растительного в "животное") происходит более быстро и перерабатываются бОльшие объемы органики за тот же промежуток времени. и по этому организм получает больше " животного белка" в виде микробиков и больше метаболитов производимых этими микробиками.

    по этому люди чувствуя сие и кушали еду с добавлением микробиков - это хлеб на закваске, квасы (не на дрожжах а на молочнокислых микробиках) и тд и тп - то есть постоянно "удобряли" еду микробиками.

    вот такая сказка ...
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Еще один ролик в тему)
    Что то здравое в рассуждениях автора есть.
    Кроме того, есть подкрепление заключений "какими-то" измерениями и литературными источниками.
    Чего в принципе нет у местных "господ-адептов", как их тут метко обозначили.



    Всем удачи
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    да - роль витаминов очень велика. но надо помнить что витамины синтезируются микробиками - ровно как с квашенной капустой - в неквашеннеой капусте этих витаминов нет (или мизерно мало), а в квашенной капусте там уже их много. так от куда они появились ? дык ясно от куда - их синтезировали микробики.

    по этому если хотите много витаминов - размножайте микробиков синтезирующих эти витамины.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    И еще - емкость с жИвой - это внешний аналог внутреннего апендикса, задача которого "наполнить жизнью" органику поступающую из тонкого кишечника в толстый кишечник.
    и что это дает? читайте вышеизложенную байку
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Верно заметили.
    Вот еще одно подтверждение.

    Сегодня утром на форуме сыромоноед этот "учитель" написал:
    "вот какая мысля посетила недавно.
    а что если добавление жИвы в еду - наполнение еды живыми микробиками - это аналог того что делает апендикс, который тоже добавляет микробиков в органику поступающую из тонкого кишечника в толстый кишечник?
    что вы, уважаемые форумчане, думаете по этому поводу?"
    Никто ему на этот бред ничего не ответил.

    Но нам, участникам ЭТОГО форума, всего через 10 часов этот "открыватель" круглости земли выдает бездоказательно свою мыслЮ уже как доказанный факт:
    "И еще - емкость с жИвой - это внешний аналог внутреннего апендикса, задача которого "наполнить жизнью" органику поступающую из тонкого кишечника в толстый кишечник.
    и что это дает? читайте вышеизложенную байку" -https:/www.forumhouse.ru/posts/22694172/
    Сомнения и вопросы отпали и земля округлилась. :aga:

    Согласитесь, что после такого неуважения только наивные и недалекие, мягко сказано, читатели форумов могут верить всем тем "открытиям", которые этот литовский "учитель" насочинял.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 31.10.18
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.957

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.307
    Благодарности:
    16.957
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Молодец @Рамунас! Сопли не жуёт, ест жИву и чувствует себя лучше других.
    Теория мне нравится, стройная и без фуфла.
     
  13. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    А микробиологический анализ живы делался? Известно какие микроорганизмы и в каких концентрациях она содержит на единицу массы?
    И что такое жива?
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    нет - не делается
    тут логика такова - развиваются в жИве лишь те анаэробные микробы, которые лучше всего переваривают растительную органику при температуре человеческого тела. и все они полезны - опасных для человека микробов развивающихся при таких условиях просто нет в природе.
     
  15. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    А что это такое - жива?