Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    это ферментно бактериальный концентрат с лактатом натрия - условное название - жИва.
     
  2. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Можно ссылку на подробную развернутую информацию?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    можете и тут спросить.
     
  4. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Интересует технологический процесс: как она делается, из каких ингредиентов, как в итоге выглядит, как упаковывается, хранится... По какой схеме принимать. Для чего ее принимать.
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    сперва делается питательная среда с нужной температурой для лактобифидок - то есть - производится прЕбиотик
    потом вносятся эти микробики (можно даже использовать содержимое капсул аптечного пробиотика)
    добавляется сода для раскисления закисающей субстанции и в течении некоторого времени поддерживается оптимальная для размножения микробиков температура.
    вот как бы и все - микробики за определенное время размножатся и переварят всю свою жрачку.

    делается из крупы, воды, соды и самих микробиков

    в итоге выглядит похожей на кефир с отрубями.
    упаковывается в банки, хранится аналогично квашенной капусте

    а зачем это дело есть? да потому что эти микробики защищают от всех патогенов, из растительной органики (нашей еды) синтезируют абсолютно все что нужно нашему организму - в том числе и белкИ, и полностью удаляют все причины для каких либо заболеваний организма - при таком способе питания человек становится совершенно здоровым.

    так что, можно сказать, этот пробиотическй ингридиент употребляетя потому что он делает еду вкусной, здоровой, сытной и дающей много сил. при этом такая еда дешевая (можно за 700 или штуку рублей (за десять - пятнадцать евро) вкусно и сытно питаться целый месяц- так что это дает не только здоровье, но и довольно ощутимую экономию денег и времени.
     
    Последнее редактирование: 31.10.18
  6. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Можете более точно сказать, что такое лактобифидок и микробики, которые добавляются в питательную среду? Это кефирный гриб, какой-то препарат аптечный, что-то другое?

    По какой схеме необходимо принимать? Какой разовый объем, сколько раз в день, сочетать с пищей или нет, другие условия?
     
    Последнее редактирование: 01.11.18
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    лактобифидные микробики - это те микробы которые лучше всего переваривают растительную органику при 30-40 градусах. если вы ни разу не делали жИвы (бактериального концентрата), то в качестве закваски может служить содержимое одной или нескольких капсул любого аптечного пробиотика. за одно и про конкретный список микробиков на коробочке узнаете.
    кефирный ГРИБ - это, во первых, РАСТЕНИЕ, а не ОРГАНИЗМЫ (микроскопические), это те же микробики, которые заквашивают капусту или огурцы, они делают прокисшими суп или варенье.

    их нужно вносить в еду (в не очень горячий суп или кашу) или делать с ними напитки и запивать ту еду, которую поглощаете.

    количество определяется по вкусу - переборщить с ними невозможно.
    короче - их надо перемешивать с той едой, которую едите - а где вы перемешаете все - в тарелке или в желудке (запивая еду напитком с микробиками) - это уже не так важно.
    и так надо делать с каждой едой. минимальное количество - это одна чайная ложка такого "растительного кефира" на каждую еду, а максимальное количество определяется по вкусу.

    хранить жИву надо также как квашенную капусту.
     
    Последнее редактирование: 01.11.18
  8. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Уточню вас: кефирный гриб - это бактерии.

    Как известно, эффект, основанный на введении веществ извне, дозозависим. Вы говорите, принимать с каждым приемом пищи от чайной ложки бульона и до, условно, бесконечности.
    1). Если, допустим, кто-то будет принимать по 2 стакана с каждой пищей? Передозировка возможна? Какие ее опасности? Как она проявляется?
    2). Откуда у вас уверенность, что 1 чайная ложка - это достаточная дозировка? Что бульон со всем своим содержимым не переварится как обычная еда?
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    гриб - это гриб (плесень, дрожжи, высшие грибы), а бактерии - это ОРГАНИЗМЫ, а не растения (грибы)- только маленькие. многие путают дрожжи с бактериями - то есть одноклеточные грибы (дрожжи) путают с одноклеточными ОРГАНИЗМАМИ (бактериями) - и это главная ошибка людей.

    передозировка микробиками не возможна, опасностей как таковых не замечено.

    я ложу одну чайную ложку микробиков в кастрюлю с довольно густой овсяной кашей (четыре литра каши), и через сутки она превращается в жидкую кефирообразную субстанцию - значит органику за это время микробики покоцали почти полностью - значит если наша еда от рта до ануса проходит за 24-36 часов, то за это время такая же ложечка микробиков, предполагается, ТОЖЕ достаточно хороше "переработает" ту нами поглощаемую растительную еду.
     
  10. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Еще раз: кефирный гриб - это симбиоз нескольких видов бактерий.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб

    Вероятно, здесь взаимное недопонимание. Я спрашивал какую дозу конечного продукта (именно этой самой каши) принимать, а не исходного субстрата (который в ней разводите), который вы выращиваете.
    Или дозирование производится именно по исходному субстрату?
     
    Последнее редактирование: 01.11.18
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    я ж говорю - люди ошибаются называя растения "организмом".
    гриб - это растение (в том числе и дрожжи), а органзим (в том числе бактерии) - это нечто другое.

    а то что называется "кефирным грибом" - я бы не употреблялбы изза наличия дрожжей (грибов)
    это не каша, а кефирообразная жидкая субстанция.
    и ее не надо "принимать" - ее надо смешивать с едой или напитком и принимать уже эту еду или напиток. так вот на каждую еду (завтрак, обед, ужин и тд) хотябы одну чайную ложку добавить надо.

    я не знаю что вы подразумеваете под "исходным субстратом" - я дозирую именно жИву - жидкий бактериальный концентрат. какогото там "субстрата" уже нет.
     
    Последнее редактирование: 01.11.18
  12. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Или дозирование производится именно по исходному субстрату?[/QUOTE]
    я не знаю что вы подразумеваете под "исходным субстратом" - я дозирую именно жИву - жидкий бактериальный концентрат. какогото там "субстрата" уже нет.[/QUOTE]
    Еще раз:
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб
    http://bigmeden.ru/article/Зооглея

    Т. е. Вы дозируете живу (исходный субстрат), которую добавляете в кашу, которую едите после созревания.
    Если в 4 литра каши положить не 1 чайную ложку живы, а, допустим, 2 200-граммовых стакана - что будет?
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Не путайте субстрат - то есть вещество в котором чтото должно произростать- с бактериальным концентратом "жИва". Я никакого субстрата не использую. Точнее -субстратом для размножения микробиков в нашем ЖКТ явояется именно наша растительная еда. А жИву (жидкий бактериальный концентрат из воды, бактерий, ферментов и лактата натрия) использую - от одной чайной ложки до трех пяти столовых ложек на одну еду. И добавляю жИву везде где получается-в суп, в кашу, в салат, в напитки и тд.
    И не надо путать ПРОИЗВОДСТВО жИвы и употреблние жИвы в качестве пробиотического ингридиента еды. Если при производстве на 4 литра каши ложим 1 чайную ложку зпкваски-ту же жИву из прежней партии производства, ТО В ЕДУ мы жИву ложим от одной чайной ложки до сколько пожелаешь.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Поздравляю всех причастных с международным днем вегетарианцев.
    Если бы они еще доказали не на словах, а "инструментально", что при питании растительной пищей получают все 20 аминокислот, необходимых для здоровья человека - праздник был бы зачетным)
    Всем удачи
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Разве вы считаете что в синтезируемом микробиками белке нет всех этих необходимых аминокислот?
     
    Последнее редактирование: 01.11.18