Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    это интересно - они - компетентные в медицине люди - что конкретно сказали насчет внесения пробиотической добавки в еду? просто одобрили или еще какие коментарии сказали?
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Увы, капуста Куку не помогла:
    "А дикари теперь заламывают руки,
    Ломают копья, ломают луки,
    Сожгли и бросили дубинки из бамбука.
    Переживают, что съели Кука"

    @Рамунас, не переживайте, вас мы, "дикари" от вега, есть не будем.
    Думаю на одной картошке вы не вкусный. :)]
    Удачи
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    как ни странно - вы меня не удивили - я специально упомянул Кука - и вы на это повелись вместо того чтобы задуматься что изменилось в квашенной капусте по сравнению с сырой капустой.

    а жИва - это лишь следующий шаг ферментации после квашенной капусты - микробики те же, только концентрация в тысячи раз больше.
     
  4. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Лучше, чем всегда!
    За этой кастрюлькой они охотились с особым рвением и после.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Одобрили и сказали примерно следующее, " полезно, некоторые успешно применяют, ничего притив не имею, можешь есть, будет только хорошо". Это сказал не рядовой врач, а профессор медицины, которого неоднократно показывали по ТВ и он часто по заграницам по их приглашению. Конкретней говорить не хочу.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    пишете в прошедшем времени - вы перестали добавлять сие дело для животятины?
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    спасибо.
    и какие выводы из этого вы сделали? для себя применяете?
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    А вот передергивать не надо и закрываться ТОЛЬКО живой как то по детски)

    Я еще в самом начале темы сказал, что пробиотические добавки к обычному рациону - давно апробированная тема и никакое не открытие типа "круглая земля".
    Я сам их давно и с удовольствием употребляю в другом качестве.
    Дать ссылку?

    Ваш личный "нюанс" использования этих добавок, как вы его выпячиваете - только с растительной пищей, причем в ограниченном рационе:
    "я а осноаном питаюсь свеклой, картохой и крупой. Пердпочитаю картошку - теперь я мог бы питаться только сваренной на несоленой воде картошкой с добавлением жИвы. Теперь мне это самое вкусное. Вторым номером идет свекла, третьим - крупа и макароны. Хлеб теперь употребляю все реже и меньше."

    Еще типа придумали какой-то свой рецепт изготовления пробиотика - в этом пусть микробиологи разбираются)

    А вот обоснования полноценности для организма использования пробиотиков только с растительной пищей вы дать не можете.
    Ну, кроме ссылок на коров, косуль и бобров.
    Всех упомянул, никакие ваши аргументы не забыл?

    Так что, если хочется - экспериментируйте на себе.
    В качестве совета - заведите дневник, чтобы прогресс был виден на лицо, и развитие "идеи" было задокументировано)
    Фиаско изюма можно объективно проследить - все в паутине осталось.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 02.11.18
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Эпизодически даю. Но я стараюсь скотину держать так, чтобы обузой не была...
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Тоже эпизодически применяю... То упущу и... тогда отдам скотине. А пока пахнет относительно хорошо, ем сам.
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    да никто и не "закрывается" жИвой - это всего лишь ингридиет для приготовления ЖИЗНЬЮ НАПОЛНЕННОЙ ЕДЫ, которая может иметь другой вкус нежели та же еда без микробиков.

    обратите внимание - ЭТО НЕ ДОБАВКА (как квашенная капуста) - ЭТО ИНГРИДИЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - то есть ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ПИЩИ, которая и дает все блага для нашего организма, избавляет от всех болезней и не дает заболеть в будущем.

    тут идея именно для употребления ЕДЫ, в которой один из ингридиентов - это жИва - пробиотический концентрат существенно отличающийся по воздействию по сравнению с аптечными пробиотиками.

    кстати - а в теории калорий какое место уделяется кишечной микрофауне?
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    К стати, приведите подтверждающие данные этого вашего типа "открытия" о существенном отличии.
    Лабораторные исследования, наблюдения над достоверными выборками подопытных и другие объективные данные.
    Удачи
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Месяц назад было такое заключение
    Поддерживаю, я за кур, гусей, баранов и коз в качестве пищи. :super:
    Особенно за продукты пчеловодства - пыльца самый насыщенный аминокислотами продукт.
    Удачи
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Пыльца не усваивается человеком ВООБЩЕ. Только перга, а это пыльца, переработанная ферментами пчел и молочнокислыми бактериями. Т. е. перга - это пчелиный аналог жИвы.

    Как ел, так и ем, могу периодически "закусывать" жИвой. Буквально на этой неделе пил её на основе скисшего пробиотиком тыквенного сока по рецепту Максима.
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Наверно наоборот)
    Также как и древние ферментированные добавки к РАЗНООБРАЗНОЙ пище у многих народов мира.
    Я ведь не зря в этой теме показал ролик - https://www.forumhouse.ru/posts/22658561/
    Все новое - это хорошо забытое старое)
    Удачи