Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а зачем вам это? хотите доказательств - возмите и сделайте их.
     
  2. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Странная логика.
    Вы утверждаете о существенных отличиях вашей каши, а доказывать существенность предлагаете мне.
    Или вы их на глаз в стакане или в тарелке определили?
    На форуме моноеда вам часто на такие предложения отвечали - поспите, товарищ, вы наверно устали)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 02.11.18
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вы или лукавите или забываете что недавно писали)
    А еще вчера вы написали
    Получается ваша ваша закваска, как и любая другая типа соевой пасты - ДОБАВЛЯЕТСЯ К ГОТОВОЙ еде.
    А количество внесения - по вкус, у как соль или сахар или перец)
    А не по норме какой то полезности)

    А вот квашенная капуста как раз и является ингредиентом пищи, например щи из квашенной капусты, винегрет и другие.
    Эти ГОТОВЫЕ блюда без нее не приготовишь)
    Так что уж определитесь наконец то.
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ты так зашорен что не можешь увидеть простую вещь - что все животные НЕ ПИТАЮТСЯ РАЗНООБРАЗНОЙ ПИЩЕЙ - при этом для этих животных эта НЕ РАЗНООБРАЗНАЯ пища является ПОЛНОЦЕННОЙ. вопрос - а что или кто делает траву полноценной едой для коровы? ведь в траве нет вообще белка, в то время как в коровьем молоке белок присутствует. вот и вопрос - кто синтезирует этот белок (в том числе для мышц). мы выяснили ГДЕ происходит синтез - это в желудочном мешке с названием "рубец", НО не выяснили а кто конкретно синтезирует все что нужно для коровы -то есть - белкИ, жиры, ферменты и тд и тп.

    а для бобра кто синтезирует из растительной органики все что нужно бобру? а для косули? а для коня? а для зайца? а для птиц?

    понимаю - тебе все животные - это сказочные (не существующие в реальности) животные - по этому ты не можешь представить что у них происходят какието биологические процессы. но даже не смотря на твое отношение к "сказочному" животному миру, кабаны все равно жрут растительное, вырастают, плодятся и тд - и самое главное - не заморачиваются вопросом почему в растительной еде нет того что нужно им - они просто кормят "коровок", которые и синтезируют все что нужно для организма носителя.

    вы сами когда нибудь чем нибуль болели ? вопросом не задавались ПОЧЕМУ вы заболели - искали ли вы ПРИЧИНУ болезни (а не повод)?
    например - почему раны гноятся?
    так вот - настоящая человеческая еда - это та еда, которая избавляет от всех болезней и не дает заболеть человеку даже если он хочет заболеть. все болезни появляются лишь от продуктов, которые не предназначены для пищи человека. это относится и к животным - например когда начали добавлять коровам костную муку (чтобы было больше кальция), то коровы начинали болеть коровьим бешенством. и было признано - это не заразно - это именно от кормов животного происхождения.

    а как определить какая пища не подходит человеку? определяется очень просто - если человек хоть раз в жизни чем нибудь болел, значит он кушал то что вредит здоровью и вызывает болезнь, соответственно, этот продукт НЕ НУЖЕН для человека. вот тут и заканчивается "разнообразие" - оказывается что мясомолочка и другие продукты животного происхождения вызывают кучу болезней.

    так почему человеку так хочется даже не мяса - сырое мясо для человека вызывает отвращение - а мясных продуктов?

    оказывается у нас в кишечнике растет трупную плоть ращепляющая плесень - она выделяет ферменты для ращепления этого "мяса", и если мясных продуктов в кишечнике не хватает, то ферменты попадают в кровь и "програмируют" у нас желание "есть мясо".

    а хватает сделать очищение ЖКТ - удалить с копролитами эту плесень засевшую в нашем кишечнике - так сразу желание есть мясо ПРОПАДАЕТ - а альтернативой источнику белка становится то что и у всех животных - то есть белком обеспечивают микробики, которые преваривают растительную органику и синтезируют все что нужно человеку. и им абсолютно пофиг какую растительную органик жрать - будь то варенная картошка или крупа или макароны или компот из сухофруктов - из всего они сделают то что нужно организму человека - по этому люди перешедшие на такое питание становятся здоровыми и больше не болеют.
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Получается, уже сотни лет)
    Только наоборот, это жива нашего литовского партнера готовится по технологии приготовления этих древних ферментированных пробиотических добавок к пище.
    Удачи
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Да, а еще говорят, что все болезни от нервов.
    Врут наверно, или у вас их нет?
    Удачи
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вы это сами открыли или где-то прочитали?
    Если сами - то покажите на основе каких исследований.
    Неужели в кишечник к себе залезли?
    А если прочитали - тогда ссылку на источник.
    Особенно про "программирование" в крови.
    Удачи
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    нет - пока жИва (бактериальный концентрат) не добавляется в еду, то до тех пор еда не считается "готовой".
    кстати - еда готовится без соли и приправ - но после внесения жИвы еда меняет вкус так что добавлять сахар, соль или приправы снаовится ненужным- хватает и солености и других вкусов - это проверено.
    ты только щами и винегретом не питаешся. в компот ведь не ложишь квашенную капусту.

    также квашенная капуста при своей полезности имеет и недостатки - а именно КИСЛОТНОСТЬ. а жИва кислотности или не имеет вообще, или имеет но очень слабую (которую можно убрать в считанные секунды), во вторых жИва имеет ЛАКТАТ НАТРИЯ - о полезных свойствах сего вещества можно почитать в интернете.
    вы не улавливаете СУТИ - вы говорите лишь о некоторых БЛЮДАХ, а я веду речь о ЕДЕ, которой человек может питаться ПОСТОЯННО.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    и сам открыл и в книжках нашел подтверждение. исследования и наблюдения я проводил над собой - как пример - в свое время я не мог жить без конфет - если не съедал горсть конфет в день, то у меня появлялось желание "сладенького"- аж руки трястись начинали.

    а хватило промыть кишечник и начать питаться едой с микробиками - так сразу это желание сладкого пропало как будто его и не было.
    аналогично утверждают и те кто питается аналогично как я - они замечают что мясные продукты, которые раньше "просились" скушать, теперь абсолютно не вызвают желания их есть. сами люди этому удивляются.

    и да - вся плесень и дрожжи именно ЗАЛЕЗЛИ в кишечник - с дрожжевым хлебом, с сыром с плесенью, с дрожжевыми квасом и пивом и тд .
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а нервы - от дизбактериза, ибо полезные бактерии в том числе синтезируют вещества подавляющие нервозность.
    а дисбактериоз человек "зарабатывает" кушая еду с дрожжами и плесенью а также употребляя алкоголь и антибиотики.
    то есть от неправильной еды мы "зарабатываем" дисбактериоз, а в следствии этого у нас портится настроение - появляются нервы, а потом - и болезни.

    а хватает удалить плесень и дрожжи из ЖКТ и вотановить микробную средУ (и потом кормить этих микробиков) - вот тогда все возвращается на круги своя и человек становится здоровым и никакая зараза не сможет его заразить.
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    не сотнИ, а лишь сотнЮ - сто лет назад ученый по фамилии Мечников начал нащупывать концы разгадки
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Может, но не питается, потому что есть и другие вкусные и полезные блюда, которые в целом и составляют полноценную разнообразную еду.

    Еще раз, сыромоноед изюм через 10 лет пропаганды своего образа питания чуть не отдал концы.
    Посмотрим к чему приведет ваш ограниченный набор блюд - картошка и свекла, а в перспективе трава с живой.

    Вы дневник на сыромоноеде уже завели?
    Искренне рекомендую, поскольку инструментальных исследования у вас нет.
    Хорошо бы выкладывать разные анализы хотя бы раз в полугодие - крови, мочи, кала, энцефалограмму и др.
    Чем больше - тем репрезентативнее будет наблюдение.
    Физические показатели в динамике - есть специальные упражнения типа подтягивание за определенное время и измерение пульса, да дофига)
    Вот когда все эти материалы за несколько лет в динамике покажут хотя бы стабильность вашего физического состояния - можно будет обсуждать ИДЕИ.
    Да, только индекс массы тела нужно к норме привести, пока он у вас ближе к ожирению.
    Удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Чудак-человек.
    До вас это только "вчера" дошло, а Заболотный в своих популярных лекциях об это еще в 2011 году разжевывал - https://www.forumhouse.ru/posts/22585520/
    Вы явно не то читаете и смотрите)
    Удачи
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вот те на, а болгары и до Мечникова сотни лет пили свою простоквашу, а корейцы готовили соевую пасту, а русские пользовались квашенными овощами.
    Да, вам есть к чему стремиться в доработке своего рецепта - соевая паста у корейцев хранится десятки лет без холодильника.
    И чем старше, тем ценнее)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 02.11.18