Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Гаяз1
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    Гаяз1

    Участник

    Гаяз1

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Руст
    Верно, все новое - хорошо забытое старое. Давным давно в народе известен овсяной кисель врача-вирусолога Изотова. По сути то же, что и жИва... Спасибо Рамунасу и fenderst11у, что подсказали менее хлопотный вариант его изготовления.
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    насчет вкусов не спорят.
    а насчет полезности - если в еду не будут добавлены микробики, то такая еда однозначно не будет полезной в независимости от вкуса. само собой и полноценной не будет такая еда ибо полноценной ее делают только полезные микробы.
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    во первых - не 10 лет сыромодоедил Изюм, а лишь четыре.
    во вторых - как его опыт сыроедения, так и опыт других сыроедов (в том числе и мой) показал что без микробиков любая растительная еда ничего хорошего не дает и не является полноценной.

    за то добавив в сырую пищу микробиков сразу меняется дело - еда становится сытной, срывы сами собой прекращаются, растут мышцы и тд и тп.

    кстати - я уже говорил что общался с Изюмом - он выглядит как культурист (фото его есть в том форуме) - с едой с микробиками (турбожрачкой) он набрал за два месяца 16 кг (и ни грама жира).

    а еда с микробиками приводит (точнее - уже привела) организм к железному здоровью, фонтану энергии, и абсолютному порядку в ЖКТ.

    я уже писал - даже пожилые люди перейдя на такое питание становятся здоровыми, энергичными и жизнерадостными .
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    смотрю - вы постоянно не догоняете - это скорее всего изза гнили в вашем ЖКТ.

    и никто из вышеперечисленных не делал ЕДЫ наполненной жизнью - делались лишь добавки, лишь отдельные блюда потому что понимания у них не было что к чему. а вот Мечников первый обратил внимание на полезных микробов - начал исследования и тд и тп.

    а я тут говорю о ЕДЕ (пище) в целом, а не об отдельных блюдах или добавках.

    Максиму я подсказал (а сам прочитал на сыромоноедном форуме) облегченный вариант производства пробиотического напитка - вещь хорошая, НО она имеет ограничения - все ее преимучества лишь в том что не надо мультиварки с режимом ёгурта. но Максим шаг за шагом приближается к производству жИвы - уже начал и подогревать, и добавлять злаки - еще чуть чуть - и начнет готовить жИву.
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    до вас это до сих пор не дошло.
    во первых - нет в природе "недружелюбных" бактерий при условии правильного питания.
    во вторых - "дружелюбные" бактерии - это не только лакто бифидо бактерии.
    в третих - в слизи бактерии не живут - они слизь в первую очередь и переваривают
    в четвертых - бактериями органику обеспечивает апендикс (но при условии что человек за всю жизнь не ел мяса, не пил алкоголь и не употреблял антибиотики)
    в пятых - повторюсь - на этих лекциях куча неточностей и противоречий - короче - туфта.
     
    Последнее редактирование: 02.11.18
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Другого и не ожидал, после того, как подтвердились мое мнение на сыромоноеде.
    Поэтому тоже повторюсь.
    Все что не стыкуется с воззрениями литовского партнера по его оценке - муть.

    На это хорошо ответил администратор форума Монотрофное сыроединение, RID - грамотный и спокойный специалист, как я понял микробиолог.
    Вот его вчерашний ответ в теме литовского партнера про его кашу:

    "Рамунас Вы не читаете внимательно ответы на свои вопросы и так как имеете к тому же свою точку зрения основанную на не приводимых Вами источниках информации или Ваших собственных мыслях/фантазиях. Не совпадая по базовой информации дальнейшее обсуждение будет заходить в тупик.
    Читайте "очкариков," которые проводят настоящие эксперименты"

    Сказано емко и точно как итог общения администратора форума с литовским партнером в его теме с марта 2016 года.
    Ссылка на форум есть на первой странице этой темы)
    Всем удачи
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    вот вы снова обсуждаете людей, а не сами "воззрения"

    кстати - так понимаю что по первым четырем пунктам вы согласны со мной - и на том спасибо.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Меня заинтриговала идея, с который вы согласились, проверили и решили применить, вот эта:
    Вкусовые ощущения не передашь, поэтому о них речи нет.
    А "химически", условно, какие кормовые преимущества имеет для вас трава в сравнении с картошкой?
    Картошка все же традиционная пища для человека и ее вещества усваиваются организмом любого человека, что с живой что без.
    Но трава?
    Даже у коровы для ее переваривания природа создала специальный желудок, которого нет у человека.
    В чем преимущества для вас лично травы как еды и как по-вашему она будет перевариваться в вашем желудке?
    Да, и какую траву и в каком виде вы думаете употреблять?
    Она же очень разнообразна.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 03.11.18
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Вегетарианское общество Великобритании подсчитало, что один пожизненный вегетарианец спасает жизни 760 кур, 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 46 индеек и рыб на полтонны. :)]

    В Москве в октябре проходил форум "Ученые против мифов-8", который собрал больше 1000 делегатов.

    Вот один из докладов "Вегетарианство: есть ли жизнь без мяса"



    Вроде все разжевано на основе последних научных знаний.
    Стенограмма доклада - https://vk.com/@antropogenez_ru-vegetarianstvo-est-li-zhizn-bez-myasa
    где ссылки на использованные источники и полезные ресурсы тоже присутствуют)
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 06.11.18
  10. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не пугает, так как мои предпочтения рациона питания и его объема хоть и меняются, но только по желанию своего организма, во многом. Я по прежнему ем всё, но объемно существенно меньше чем раньше благодаря "микробикам".
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Так эти предпочтения проявляется не сразу)
    Наш литовский партнер к траве шел несколько лет - https://www.forumhouse.ru/posts/22705351/
    И он же заявляет смотря на окружающих, что все вокруг него к этому постепенно приходят.
    Как вам такая перспектива?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  12. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В пробиотиках в пилюльках микробики неактивны находясь в состоянии споры, так же их исходное количество условно мало. Попадая в организм требуется время для их пробуждения, последующего размножения и ферментации окружающей органики. Это естественно происходит не сразу, грубо говоря на каком то "метре" кишечника.
    Когда микробики пробуждаем, выращиваем и даём им поферментировать "вне тела", употребляя каплю "живы" мы получаем:
    1. множество активных микробиков работающих уже с полости нашего рта, а не на каком-нибудь метре кишечника
    2. Ферментированные ими соединения которые начинают впитываться
    Симбиоз бактерий и нашего организма начинается раньше и в большем (достаточном для организма) объеме.
    Количественная, качественная оценки пробужденной армии микробиков превосходит оценки условно малого количества спор из аптечных пилюлек.

    Если есть желающие формального подтверждения предлагаю забодяжить пробиотик, вырастить микробики (приготовить "Живу") в ошпареной стеклянной банке. Пойти, например, в институт микологии, и сдать на посев. Полученные результаты определенно дадут сатисфакцию интересующимся.
     
  13. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так как
    Организму виднее, что ему не хватает. Обычно.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    @fenderst11, да я с этим и не спорю вообще то)
    И с тем, что добавки пробиотиков к разнообразной сегодняшней пище давно известны и широко использовались.
    Я ведь вас о другом спросил, а вы ушли в область проверки)
    Ладно, я понимаю вас а вы меня, как я понял.
    Удачи
     
  15. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите, скорей всего я не уловил/не коректно уловил суть Вашего исходного тезиса, на который я ответил выше.