Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Конечно это форум, и никто никому ничем не обязан)
    Хочешь ешь, а не хочешь - не ешь. :aga:

    Просто я помню что у вас родственник микробиолог, для которого, как я полагаю из опыта прошлой жизни, прежде чем самому окунаться в новую область личного питания было бы целесообразно выяснить все особенности и качественные и количественные элементов этого питания.
    Просто потому что это близко по специальности)
    Поэтому когда вы уверенно пишите
    я подразумеваю, что у вас есть результаты этих КОЛИЧЕСТВЕННЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ОЦЕНОК.
    Хорошо бы их показать.

    И еще.
    Да, может они количественно и превосходят аптечные.
    Но наш ЖКТ до тонкого кишечника эволюционно заточен под уничтожение максимального и вида и количества любых микробов.
    Поэтому уверенно сказать какое количество "ваших" микробиков из входящих дойдет до толстого кишечника не сможет даже ваш родственник.
    Так что сравнивать аптечный пробиотик, доходящий в капсуле до нужного места, и ваш, заглатываемый через рот, правильно бы именно в месте доставки.
    Вы это можете сделать?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  2. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Вы фантазируете. Это всё от недостатка знаний и нежелания изучить медицинские аспекты пищеварения. Это характерно для всех фанатиков и близким к ним: подмена слепой верой базовых знаний и козыряние неверной информацией на всех углах среди подобных. Оптимально изучать тему.
     
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    А как же доказанная Мечниковым польза Болгарской палочки в купе с термофильным стрепотококом? Их поедали, заселение через верхние естественные пути ЖКТ. И доказано, что польза гораздо выше, если эти микробы живые, в отличии от пастеризованных или стерилизованных продуктов.

    Здесь тоже самое, только питательная среда для размножения не молоко, а другая органика.

    Бактерия проявляет иммуностимулирующее действие[11] и способна выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт[12][13].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Lactobacillus_delbrueckii_subsp._bulgaricus
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  4. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из действующего ГОСТ Р52349 —2005 стр. 2. берём определения:
    4 пробиотический пищевой продукт: Функциональный пищевой продукт, содержащий в качестве физиологически функционального пищевого ингредиента специально выделенные штаммы полезных для человека (непатогенных и нетоксикогенных) живых микроорганизмов, которые благоприятно воздействуют на организм человека через нормализацию микрофлоры пищеварительного тракта.

    5 пробиотик: Функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и нетоксикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

    Берём бактерию, например Lactobacillus acidophilus, смотрим
    1. пользу симбиоза с организмом человека
    2. среду в которой она может размножаться
    3. условия для её жизнидеятельности
    Думаем в каком количестве изначально она в пилюле пробиотика (напимер 1,1· 10^8КОЕ).
    Оцениваем во сколько раз за какое время в каких условиях микробики
    а) выйдут из споры
    б) начнут размножаться и ферментировать
    в) увеличат свою абсолютную концентрацию, скажем в тысячу раз
    итд итп...

    Просветите пожалуйста фанатиков, близких к ним и общественность базовыми знаниями и откройте читающим факты и, возможно, затуманенные глаза. Полезно будет. А так же оптимальную методологию изучения.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Молоко не лучшая питательная среда для размножения ацидофильной палочки. Точнее, она в молоке не размножается совсем, а размножается лучше всего на сыворотке и томатном соке.
    А использование томатного сока для употребления с жИвой Рамунас демонстрировал на банной встрече 15 октября прошлого года.
    Браво, @Рамунас !
    https://cyberleninka.ru/article/n/podbor-optimalnoy-pitatelnoy-sredy-dlya-kultivirovaniya-kontsentrirovaniya-i-vysushivaniya-kletok-lactobacillus-acidophilus
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Теперь уже мною выведена "разогнанная" жИва - она имеет запах хлебной мякоти и легко сладкий вкус - теперь ее можно даже пить не разбавляя - вчера впервые в жизни жИву не пробовал по чуть чуть, а взял и выпил стакан - точнее половину поллитровой банки - и этого хватило на целый день.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Странно, что на 19 страницах темы местный "учитель" не дал ни одной ссылки на боле-менее научное издание о пробиотиках.
    Одни надувания щек, заклинания и ссылки на коров и бобров)

    Вот работа 2016 года "ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ
    В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ"
    Библиографии более чем достаточно.
    В ней итогом указано:
    "Ведущей страной по всем направлениям исследований и использования бифидобактерий для разработки и получения функциональных продуктов питания является Япония.
    В Японии бифидобактерии вводят во все без исключения молочные продукты, а также супы, кондитерские изделия, пищевые концентраты, жевательные резинки.
    По прогнозам ведущих специалистов в области питания и медицины, в ближайшие 15–20 лет доля пробиотиков и продуктов функционального питания достигнет 30% соответствующего сегмента рынка, который постоянно расширяется.
    Отличительной особенностью бифидосодержащих продуктов является то, что бактерии культивируются в среде, чрезвычайно богатой свободными аминокислотами, витаминами, минералами и органическими кислотами, что повышает функциональную значимость таких продуктов в целом [53].
    Таким образом, культуры бифидобактерий являются перспективными для включения их в продукты функционального питания, лекарственные средства для профилактики и лечения ряда системных заболеваний, в том числе онкологических."
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Как видно из вышецитируемого, японцы используют бифидобактерии для всей пищи, а не только для молочных продуктов. Что совершенно не противоречит учению о ТЖ и жИве, а лишь подтвержает её правильность. Аналогично и по учению Великого Учителя жИвы Рамунаса.
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а зачем?

    тем более что большинство пробиотиков не так хорошИ как о них пишут - надо жИву "разгонять" чтобы получить хороший продукт.

    кстати - теперь разогнанная жИва готовится за сутки

    и если раньше готовил на овсянке, то сегодня попробовал паралельно сделать на пшеничной крупе - уже проферментировалось 12 часов - пшеничная жИва тоже имеет приятный запах - по сему делаю вывод что когда микробики хорошие, тогда можно в любую органику их ложить и всегда получим хороший результат.

    как "разгонять" жИву для получения приятного запаха и вкуса написал на сыромоноедном форуме.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @syslog, вы как всегда правы. :)]
    Надо воздать должное заслугам вашего "Великого Учителя жИвы"
    У меня предложение.
    Памятник конечно не поставим, но хотя бы переименовать эту тему в
    "Жива и Турбожрачка - учение Великого Учителя Рамунаса". :aga:
    Уважаемая @Полинка, переименуйте плиз тему.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    А так дело не пойдет. Сюда дублируй! :)
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Я бы посоветовал жИву с нуля делать и разгонять так:
    1 сварить кашу (один литр воды на сто грамм крупы - крупа любая)
    2. дать остыть до 35-40 градусов, добавить содержимое одной или нескольких капсул пробиотика, добавить соды одну чайную ложку с горкой и поставить в режиме егурта (в мультиварке) на сутки.
    3 по истечению суток вылить содержимое - жИву с запашком - в банку, сварить новую порцию каши (такое же количество)
    4 дать остыть до 35-40 градусов, добавить одну чайную ложку в прошлый раз приготовленной жИвы из банки (остаток вылить, банку помыть), добавить соды одну чайную ложку с горкой и поставить в режиме егурта на сутки.
    5. повторить 3-4 действа четыре - пять раз подряд пока не получим в итоге "разогнанную живу" - то есть приятно пахнущую субстанцию.

    и когда получим приятно пахнущую жИву, тогда можем размножать ее уже не так часто, но производить ее можно уже в бОльших количествах и ложить в еду ее можно больше.
     
  13. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.314
    Благодарности:
    16.963
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Я так понял, что в результате разгона остаются только те бактерии, которые хорошо растут на данном субстрате. Но при этом теряются многие другие, входящие в состав аптечного пробиотика. Например, для ацидофильных нужна сыворотка, а ее нет, выживают другие, возможно, случайно занесенные из воздуха, которые уживаются с остальными. Итерациями усугубляется этот процесс.
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сыворотка не нужна ровно как и молоко.
    Итерации как раз вычленяют, оставляют и размножают именно самых полезных заквашивающих а не гноящих. По этому и запах живы становится приятным
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    А если запах не приятный, то продукт не годный для использования?
    Удачи